5 2016-03-15

明るくなりました
純正の電球と交換するだけで比較にならない明るさになりますね
工具も入っていますので助かりました

4 2013-02-08

とても明るく
とても明るいです。自分としてはまだまだ明るくできる商品に進歩すれば購入したいと思うほどです。フロント以外のランプは調光付ですが、自分としては今後も頻繁に操作することが無いと思います。明るすぎという印象の購入者の方であればかなり良い感覚で明るさが調整できますので、良いでしょう。セレナでの取り付けでしたが、車整備のド素人の私でもとても簡単に取り付けることができ、車内にすべてにとりつけるのに30分はかかりませんでした。取扱説明書もカラー写真でとても丁寧でわかりやすかったです。

5 2015-12-26

とにかく明るいRIGG
本日自分で取付しました!
C26セレナのルームランプ形状にピッタリ!
カラーの説明書付で取り外し方や装着のしかたがわかりやすい!
とにかく純正ランプとは比べ物にならないくらい明るい!!
他の方のレビューにもありますが、ちょっと光色は青白いですが、俺は気になりません!
ずっと気になっていたんですが、価格が高くて手が出なかったのですが、39%offだったので、思い切って買って良かったです!
あとはトラブルがない事を祈ります!!

4 2014-03-10

グー!でした
専用設計のため、綺麗におさまります。
昼間交換している時は明るさが心配でしたが、
夜になったら抜群な明るさ。若干青白い感じも好きな色でした。
セカンド用ラゲッジ用は明るさ調整ができるけどMAX設定にしました。
かなり明るい感じなのでフロントにも調整があった方が
いろいろ合わせられたかも。
専用工具も入っていましたが、カバー外し用工具は幅が広く
手持ちのものを使いました。

4 2016-10-23

交換前まで付けていた物が、半額位の物で微点灯していたので
それが気になって、こちらの商品を購入しました。
取り付けは、30分もあれば、ゆっくりやっても十分できます。
明るさは、前に着けていた方が明るく見やすい。
また、画像よりも青白い光です。

• R_パパさん
  • R_パパさん

5 2016-10-19

買って良かった
今までは、専用ではないLEDを使っていましたが、専用品がこんなにもいいとは…もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。
取付も配線が無く、スッキリしています。
ただし、仕様変更らしく、フロントは調光機能が無くなっていました。

4 2015-11-19

FLUXタイプからの買い換えです。
FLUXタイプからの買い換えでしたが、従来品に比べ、光線が若干青いので
その点は注意かもです。
ただ、2列目・ラゲッジの調光機能と、ぽん付け(従来品はケーブル配線だ
ったので)が可能になった点は大きいと思います。

4 2015-01-12

ちょうどよい明るさです
車種専用で、製作してある為きれいに取りつけることができます。
また、説明書・工具も入っていますので、おすすめの逸品です。
後席については、光度を調整できるので小さな子供がいる人にも良いと思います。

5 2013-04-03

最高です。
3カ月悩んだ末に「高いけど・・・」と思い切って購入しました。
正直、値ははりますが、商品は最高に良い品だと思います!!
安い方と検討されておられる方は是非、こちらの商品をオススメしたいです。

• sbhxb281さん
  • sbhxb281さん

2 2015-10-12

思ったより眩しくないが・・・
眩しさを懸念したが、それ以上に明るくなかった。
しかも青みが強く、不自然ささえ感じる。
写真や商品説明で期待しすぎてしまい
金額のことを考えると、割高感がある。
装着後の粒々感も強調されてそれは仕方ないと思う。
以前手作りで故障しやすかった為、故障せず長く使えることを願う。

3 2013-12-11

購入の際、判断基準となる広告(商品説明、写真)等を見てイメージするのですが思ってた以上に青白いのかなと思います。
明るさは十分なので使用上での問題はありませんが、若干想像していたものと違うので残念です。

3 2013-08-02

色合いと明るさ
明るさは今までのと比較すると少し落ちます。
まぶしさは以前よりは全然違います。
前回2012年3月に購入したLEDは、壊れてしまい残念です。
バラで販売していないので新しいものを購入しました。
今回のは、今までのLED違うというので、少し高いけど
購入しました。
今回のは、以前と違い綺麗に見えます。
少し明るさに、物足りなさがあります。
以前ので、SMSのを買えばよかった気がします。
残念〜〜〜〜〜〜

1 2013-03-13

パッケージと色合いが全く違う!!!
・取り付けてみましたが、パッケージや商品宣伝ページの白色した色合いとは全く違い、明るさ調整をしましたが全体的に青白く、車内の明るさもパッケージの様
に明るくなかったです。
・非常に残念
・満足出来なかったので、お金はもったいないですが取り外しました。
・製品としての仕上がりは非常に良く出来ていたと思えます。
・今後LED類は、慎重に選びたいと思います。

3 2012-12-25

概ね満足ですが・・・。
まだ全てを取り付けてませんが、レビューします。
LEDルームランプは色々なメーカーから車種専用品が出てますが、
どれも爆光なものばかりで、
子供がまだ小さいので明るすぎる物は敬遠してました。
ちょうどユアーズさんから光量調整出来る新製品が出ていたので、
とりあえず買ってみました。
商品は基盤についている状態で、ニッパー等で取り外します。
ただ、普通のニッパーでは隙間に刃が入らないので、
カッターで継ぎ目に切り込みを入れて、パキパキと割ると簡単です。
前列の3つについては光量調整機能はありません。
しかし、それほど爆光ではなく、丁度いいです。
2列目とラゲッジは光量調整機能があります。
市販の調光ユニットだと50%ほど絞ると消えることがありますが、
こちらの商品はちゃんと0〜100%まで調光出来、優れものです。
2列目は30%程で調整しました。
こちらの商品はRIGG LEDというものを使用しているらしく、
光の拡散性、明るさは抜群です。
しかし、残念なことに色温度が8000k強?(感覚的には9000kぐらい?)
ということで、青白いです。エーモンの3連8000Kより遥かに青いです。
好みもありますが、6000Kぐらいが良かったです。
車内が青くなり、若干恥ずかしいです・・・。
製品自体はとてもしっかりした作りで、1年保証もあります。
ルームランプで1年保証はこの商品だけではないでしょうか?
光量調整機能があり、1年保証もあるので、概ね満足ですが、
色だけが残念でなりません。
あと他社の専用品に比べて、2倍程値段が高いです。