5 2010-03-27

新型プリウスZVW30フォグのHID化
H11 3000K を選択。
自分一人で取付できました。
10500円の廉価版と迷いましたが、これにして大正解です。廉価版よりバラストが小さく、配線も太くて丈夫そうです。プリウスの純正フォグは遮光板がないので、バーナー遮光処理がしてあるタイプでないと光軸調整が難しいと思われます。こちらの商品で正解でした。
一点だけ、要望があるとすれば、純正のカプラー端子に剥き出しの端子を接差し込んで、防水処理するのに不安があったので、対応するオス型のカプラーセットも同梱販売してくれたらなお良いと思います。
なお、「BRIGHT 薄型バラスト取付」と検索していただければ、プリウスへの取付方法を公開したページにたどりつけます。

• Karz76さん
  • Karz76さん

5 2013-01-04

• デザイン:
リピートです
以前のバイクに切り替え式を使っていましたが4年間ノントラブルで信頼しての再購入です
取り付けスペースに難のあるSSなのであえて四輪用を購入しました
Lo側のみの交換なのでもう一個が予備になると考えての選択です
車検であーだこーだ言われたくないので4300Kを選択していますが
実用的にはこれが一番だと思っています
出来れば35Wもイグナイタ内蔵にして欲しいところです

5 2012-06-19

20系アルハイ HB3 6000K
取り付けは簡単ですがバルブのOリングを
純正のものと交換しないと取り付けできませんでした。
バラストが薄くていいです。
ボンネット手前の黒いカバーの下に取り付けました。
カバーを取り付けると見えなくなるので
見た目もすっきりです。

5 2012-10-28

• デザイン:3
実用的な選択
フォグランプ用に3000kを購入です。
降雨時や冬季間の降雪に対応するため黄色を選択。
ヘッドライトに6000kを装着していますが、降雨を含めた悪天候時はやはり色温度を下げた方が視認性が高まります。
点灯時には黄緑色っぽい発色ですが、じきにきれいな黄色になります。
対向車への迷惑は減らしたいので先端遮光を選択したのは正解です。特に光軸調整の必要もありませんでした。
取り付け時にはリレー配線も使用しましたが、しっかりした作りで、
安心感があります。
他、所有している車のHIDも変更したいと思います。

• みんち9さん
  • みんち9さん

4 2012-09-08

• 耐久性:
ターボバラストの意味があったようです。
フォグに取り付けましたが、同時に購入したリレーハーネスが短すぎて、バッ直は無理でした。
バッテリーが奥にある車両には使えませんってくらいの注意喚起をしてほしかったです。
肝心のバラストですが、光量が最大になるまで10秒くらいですので、安物HIDキットの倍くらいは早いですね。
3000Kの色は鮮やかな黄色で、非常に奇麗で満足です。
以前使用していた\6,800-の55W3000Kより黄色が強く、雨の日はより安心感がありそうです。
今回購入したのは35Wですので、明るさはさすがに落ちますが、フォグですので明るすぎは迷惑と考えれば、ちょうど良いと思います。
とは言ってもハロゲンとは比べるのが可哀想なほど明るいです。

5 2011-01-19

• 耐久性:3
30プリウスのフォグを明るくしたくて
BRIGHT 35W H11 5000Kを購入
以前他店で購入したH11は先端遮光がないので光軸を下向きから前向きに調整すると対向車に迷惑そうなのと、実用的で明るい物が欲しくて探すとこれに。
でも説明分だとかの記事増やせないのかなと思いましたね。
取付けは、接続コネクタはH11用カプラを他店で購入して準備してたのと更新なので、サクっと取付け2度目は無駄なことしないので気楽でいい。
ただしカプラもオプションで同時購入出来るよう改善されると好印象かな?
他のレビュー見ても思うけどこのシリーズは表示より若干色温度低めの感じですね、同時にKINGWOOD 35W HB3 4300Kをヒビーム用に購入しましたが純正LED LOWと同じ色温度、あれれ?
車内から見ると確かに色温度は表示通りかな?。
点灯させてみた感想は、夏場のお昼時の太陽光といった色ですね、ハロゲンランプに見えなくもない感じ、車内、車外からも色温度の見た目に変化ないので三原色がいい感で発光してるっぽいるのかと思う、
但し、明るいです、今までの何って感じ、先端遮光がなければ対向車からフォグランプでもパッシングされるかと思うほどの明るさで嬉しい誤算です、ギラギラ感がなく全体が光る感じでお気に入りとなりました。
年末に取付けし3週間程の使用ですが、雪等が降ると色温度低い方が好まれるっていうのを実感ですね、雪国で3000〜5000Kが正解なのかも、実用的な明るさを求めるならこれは他と比較にならないと思う、耐久性は期間が短いのでノーコメントで。

5 2010-02-27

デチューン?!
今まで55WのHID(同社の4600ケルビン仕様)を装着してたのですが、
55Wが予想以上に眩しかったので、
他車にパッシングはされてませんでしたが、周りの迷惑にならないように、
自主規制(?)で55Wから35Wへデチューン(?)しました。
路面への照射が暗くなるのを覚悟してましたが、意外や意外、35Wの方がムラ無く均一に照らしてる感じで、
照射のカットラインもキレイに出て、かえって見やすくなりました。
嬉しい誤算でした。
ちなみに、私が購入したのは、純正に最も近い4300ケルビン仕様です。
言うまでもありませんが、実用性(明るさ&見やすさ)を第一に考えてる方には、4300ケルビン仕様をお勧めします。

• KST190さん
  • KST190さん

5 2012-12-13

H11 5000K RK1に取付
【デザイン】
昔のHIDと比べバラストが小さく、進化しているかと思います
【取り付けやすさ】
RK1ステップワゴンに取付ました。
ホーン取付と同時に作業し、ホームセンターに売っているステーにバラストと
ホーンを一緒に取付ました。バラストが薄い為グリルのみの取り外しにて
作業ができました。
他のレビューにも書かれましたが車両側との接続が裸の為別途コネクタを
準備しました。+-の極性の問題があるかとおもいますがオプション対応等
があれば完璧かと思います。
【明るさ】
ハロゲンに比べ格段に上がりました。
【色】
明るさ重視したため5000Kを選択しましたが十分かと思います。
まだ雨天時運転してませんが見やすい色かと思います。
【視認性】
ハロゲンに比べ格段に上がりました。
【耐久性】
取付てから間もないのでわかりません。
【その他】
電話にて不明点等の応対もして頂き、注文〜到着まで対応も良かったです。

4 2012-11-01

• 耐久性:4
E51エルグランドライダーのフォグランプにH11 4300Kを購入しました。
以前は、他社製の6000Kを付けていましたが、雨の日に暗いので買い換えました。
バルブ先端に遮光処理がされているのも購入のポイントです。
色は、電球より少し白いかなって感じですが雨の日でも明るく乗りやすくなったと思います。バラストも薄くて小さいのでとりつけ場所は困りませんでした。
ただしエルグランドは右側にウォッシャータンクがあるので少し苦労をするかもしれません。私は、バンパーを外しました。

5 2012-08-18

• デザイン:3
H3-3000K フォグに
今回は4回目のリピートです。最初のH4のBRIGHTは3年使ってますが、現在も好調で耐久性には満足しています。たまに明らかに後付HIDで片方が切れてる車を見かけますが、安いの買ったんだろうなと思って見てます。
ヘッドは55Wなので、今回のフォグはレンズがプラスチックなので35Wにしました。明るさは35Wでも十分です。フォグだけでも走れるレベルで満足しています。

• tonnypinさん
  • tonnypinさん

5 2010-10-04

• 耐久性:
純正ハロゲンの暗さが嫌になり、高効率ハロゲンへの交換を考えていましたが、この際だからとHIDへの変更を計画。結果は大正解。非常に満足しています。取り付けも簡単でした。
2週間前に取り付けたばかりなので、耐久性は?ですが、末永く使えることを期待します。(該当バルブがいつまで販売してくれるのかも気がかりです)

4 2010-06-19

フォグのHID
雨とかにはやはり黄色が見やすいだろうと思い、3000kを購入しました。
実際取り付けてみると安定すれば黄色なのですが点灯直後が黄緑色なので、車検に通らない可能性があると思いました。
バラストの性能もよく、バラスト自体の不良率も少ないみたいなので安心できます。
他社の安いだけのはだめですね。
いきなり不点灯って経験がありましたので。
BRIGHTでいいのですが唯一、左右のバーナーの色が若干違うような・・・
これ交換ききますかねぇ?

• kokolinaさん
  • kokolinaさん

5 2009-04-28

高品質でありながら低価格。美しい光束です(6000K)。点灯直後はやや弱い印象がありますが数秒で発光は安定。high beamよりlow beamでの使用がbetterと思います。

5 2013-05-06

かっこよくなりました
今回は見た目だけでなく実用性も考え3000ケルビンにしました。
ハロゲンと違って素晴らしい光り方です。これで雨や霧雪の時も安心して運転できます。

• TAKE@134さん
  • TAKE@134さん

4 2013-03-17

• 色:3
SERENAハイブリッドにつけました☆
【デザイン】
中に入っちゃったので、評価のしようがないです。
【取り付けやすさ】
友人につけてもらいましたのでわかりません。(笑)
【明るさ】
純正からの明るさとは比べられないくらい明るいです!
【色】
期待していた白さが出てます!
ただつけてくれた友人が言うには、左右で若干色味が違うようです。
【視認性】
とても見やすくなりました!満足です!
【耐久性】
これからに期待します。
【その他】