108,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-09-14

とても満足
■■総合:
高級感があり使いやすく素晴らしいです。買って良かったと思える商品でした

■■テーブルデザイン
色 :薄く美しい木目が付いており光沢がありとても綺麗です
動作:脚にフエルトを付けたためスムーズに動作します
溝 :延伸部の溝は延伸する事が前提なので気になりません
延伸:横の延伸部も目立たず美しいです
重量:激重い

■■椅子デザイン
色 :薄い木目があり(3m離れると見えません)とても綺麗です
背もたれ:ハイバックの柔らかい湾曲、横に入った支えが体にフィットします
シート :PVレザーは安っぽいかと思いましたが高級感があり掃除もしやすそうです
重量:軽いですが高級感があります

■■ベンチデザイン
色 :椅子と同じ
サイズ:110cmだとテーブルを130cm(最小)にしているとテーブル下に格納出来るのでお勧めです
重量 :天板が重かったので腰を据えて全力で「ヨイショォオッ!!」っと持ち上げたら想像以上に軽く勢い余って背中からバックドロップを決める所でした

■■座り心地
尻面:座り心地はかなり心配していましたが座りやすく柔らか過ぎず(深い沈み込み)、硬過ぎず(浮き)適度です
背:体にフィットし違和感がありません。想像以上に良いです
太もも裏:クッションサイズがちょうど良く違和感・痛み等ありません

■■設置
2名(男+女)で作業をしました。天板は一人 or 男女二人では持ち上げられない重量なので設置場所まで運送に運んでもらった方が良いです。
天板は組み立て作業上、裏返した状態で置いてもらうのをお勧めします。説明書は天板の上側にありますので梱包開封後少し持ち上げる必要があります

1.) 天板を最大に伸ばし、中にある伸長用テーブルを取り外す
2.) 裏返された天板の長辺側に脚を2つ取り付ける
3.) 取り付けた脚側にテコの原理を利用し天板を回転(寝返り)させ片側の2脚で立たせた状態にし脚の無い方を手で支える
4.) 支えている側に脚を取り付ける

■■説明書
絵が小さ過ぎてわかりません。スプリングの取り付け順を待ちがわないように注意
ナットの出っ張り > 輪っか > 平たい輪 > 脚の順です

■■梱包
しっかりされています

■■対応
電話での対応はとても親切かつ丁寧で信用できます
火曜日に電話で在庫を確認当日ネット発注後、日曜に6日で到着でとても迅速な対応です

■■その他:
テーブルの脚裏にはフエルトを付けるのをお勧めします。滑りやすく延伸が楽です

5 2017-03-13

おしゃれ
楽天スーパーセール時に購入したので実質お安く購入できました。
ホワイト系の家具で統一しているので、一目惚れ。
部屋が狭いので伸長式テーブルは有難いですね。
すべてが大満足の商品です。
ですが、やはりかなりの重量感。その分しっかりしているということですが、、、
うちは丁度テーブルの高さのイスがあり天板をのせて脚ビス止め作業したので問題なかったですが、ひっくり返す作業を考えるとかなりしんどいと思います。
余裕で50kgはあるので床の傷防止は最初に貼っておくのをおすすめします。

5 2015-09-13

素晴らしい商品です。
作りもしっかりしており、大変素晴らしい商品です。スタッフの方の対応も心地良く大満足です。伸縮可能ですので、ライフスタイルの変化にも柔軟に対応できそうです。風合いも含めおすすめ商品です。

5 2019-10-25

素敵
かなりの重量ですが、設置を別途お願いしたので二階に運んでもらいました。
高級感があって買って良かったです

5 2019-05-19

しっかりしています!天板つやつやで、うちの壁やテレビボードと合っていてぴったりでした。ただすごく重いです!

5 2019-02-17

高級感あります。
白のダイニングテーブルを探していたのですがなかなか気に入るものが無くずっと探していたのですがようやく見つけました。
すぐに到着して組み立てたのですが思っていたものより全然良かったので大変満足です♪高級感もありみんなも素敵だねと言ってくれます。
これにして良かったです♪

5 2017-01-05

新居用に
実物をお店で見て気に入り一番安かったこちらの
お店で購入させて頂きました
組み立ては若干手間取りましたが完成度は抜群です
伸長に調整できるのもとっても良かったです

3 2016-12-06

新築の為購入
家具屋さんで見つけて気になっていたのですが、こちらでだいぶお安く販売されていたので購入。
説明書が本来はあるようですが入っておらず残念。
組み立てに時間がかかりました。
椅子の合皮のところに黒い汚れがあり白なので少し目立ち残念でした。
天板はUV加工でツルツルしていてお手入れも楽です。
高級感もあり満足です。
もともと欲しかったものを安く買えたので、総合的には満足です。

5 2016-07-31

おしゃれ♪♪
家具屋さんで見て気になっていてこちらのショップで発見!!お店より2万円も安く変えました(^-^)/
いざ届いてみるとやはりとても素敵なダイニングテーブルセットです(*^^*)
机の脚は自分で組み立てですが説明書もついていてわかりやすくすぐ出来ました♪
椅子の座り心地もよく本当に大満足でいい買い物が出来ました(^^)☆

5 2016-01-29

リフォームに合わせて設置する予定です。
かなり気に入ったので、同じメーカーのカップボードも購入予定です。全体がホワイトなので、部屋が明るくなる事を期待してます。^_^

5 2015-11-19

お薦めです!
作りがしっかりしていてがたつきが全くありません。
天板はかなり重く、男性2人で行えたら理想的です。
うちは夫婦で組み立てを行いましたが、妻は肩のすじを痛めてしまいました。
梱包もしっかりしていて、段ボールで天板が包まれているのですが、その間に板をかませてあるので、発送時の多少の振動があっても平気な梱包状態です。
天板に足をレンチで締めるだけで難しくはありませんが、天板を段ボールから出すのと、足を付けた後ひっくり返すのが大変ですが、その後の段ボール、梱包材、ビニールの後始末や、その際に出るチリなどの掃除も結構大変ですが、設置後にはその苦労もなくなるほど素敵な商品です。

4 2015-11-16

ダイニングセット
天板、本体の色が良い。
重量感があり良い。

5 2015-10-27

部屋が明るくなりました
かなりお気に入りです。茶色のフローリングにばっちり合いました。
板部分がツルツル加工なので、こぼしたり汚しても、さっと拭くだけでキレイになるのがいいです。
座り心地もGOODです。
よいお買い物ができました。

4 2015-10-22

ゴージャス
商品は、大変気に入りました。
天板の光沢・木目のdesignが
goodです。ただ、椅子の塗装が薄いのか
木目がはっきり浮き出ている所がチープ
の為、★マイナス1です。

5 2016-02-28

とても、しっかりしてて高級感あります。
組み立ても簡単でおもたいので1人では出来ないですが
とても。気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット