5 2016-01-30

BOSS SY-300にジャストフィット
SY-300と付属品(ACアダプター、フットペダル)の運搬用に購入。
なんとサイズがピッタリ!
フットスイッチのFS-6が縦に入ったのでコンパクトペダル1つ分の空きができたのがうれしい誤算でした。
(画像参照)
また少量のエフェクターを持ち歩くには絶妙なサイズ!
ワウペダル+コンパクト2〜3台程度は入ります。
このバッグにエフェクターを詰めるとと総重量が3kg程度になるのでそれなりに重いです(笑)
これ以上エフェクターを持って行くならばボードの方がセッティングを含めると楽かと思います。
エフェクターポーチはギターケースのポケットにエフェクターを入れるのに重宝してます。

• TeamKonishiさん
  • TeamKonishiさん

5 2015-02-28

便利でかわいい・お洒落
購入して間も無い夕方、颯爽と届けられのは美しく丁寧に梱包された宅配小包でした。
包みを開けてみると、想像していたよりも小さいその姿に驚きました。何より、「かわいい」の一言がよく似合うサイズとデザインです。
実際にエフェクター・ペダル類を入れてみたところ、付属の布製のしきりで片側を三つに区切れば、BOSSのTU-3などはちょうどのサイズでそのうちの一つに収まります。
もう片側の広いスペースには、延長コードやACアダプタ、ディレイ用のフットスイッチなどがすっきり収納できます。
上部は巾着式の蓋になっていて、ふんわりと全体を覆う構造になっています。側面片側には、短いシールドや替え弦などが入る蓋付きマジックテープ付きのポケットと、もう片側に上部からスライドさせて薄いものが入れられるポケットが備えてあります。
色や内側の素材の手触りもいいです。
一つ気になったのは、内面の仕切りに取り付けてあるマジックテープはいつまで・どれくらい保つのだろうということでした。
オマケのエフェクターポーチも、弾力性のある素材で作られた綺麗でよい商品です。
この価格でこんなに便利なケースを購入できるとは、思ってもみませんでした。大切に使いたいです。
専用のトートバッグこそ購入しませんでしたが、手元にあった大き目のショルダーバッグにすっぽりと入りましたので、今度これを下げて移動してみようと思っています。

• impul432sさん
  • impul432sさん

5 2015-09-21

丈夫そう
丈夫でしっかりしたつくりなので長持ちしそうです。
インナーバッグとなってますが、一応取っ手が付いていますので単体で持ち出しが可能です。
全体のつくりはカメラバッグのソフトタイプのインナー版という感じです。
仕切りのマジックテープ部分の幅がもう少し広いとはがれにくくていいと思うのですが、ポーチまでついてカラフルなエフェクターバッグというのはほかにないので満足です。

5 2015-07-09

レビュアーネーム:けいちゃん
まずは発送が早くて大変嬉しかった。
いわゆるエフェクターボードのように重くてゴツいのはいらないし、手軽にエフェクターを家でも外でも出し入れ出来る入れ物を探していたところ、出会いました。
この手軽さは最高です。巾着の形状のおかげで、ホコリなどが入らないところも素晴らしい。
オマケのポーチは何につかおうかな〜

4 2015-02-15

かわいい
どんなものかと思って買ったみた。思ったより大きいが、思ったほどは入らなさそう。とりあえず手持ちのLine6 M9はギリギリで入った(他に物が入れられなくなるけど)。まぁでもパッチや電源、コンパクトなどの小物をまとめるのに使うつもりなので、用途を考えれば十分です。見た目はほぼ写真通りでかわいい。愛着をもって使えそうです。

5 2015-12-20

気に入りました。
軽くて丁度良い商品です。
エフェクターが少ないので買って良かった。

5 2015-11-03

軽い
軽い上にぽんぽん放りこめるので便利です。

5 2015-05-31

とにかく便利
エフェクターだけでなく、ビデオカメラ、小型録音機材などの収納にもとても便利です。カラーも個性的でいいですね。別色のものが発売されたら、もうひとつ買おうかな。

• naopzjpさん
  • naopzjpさん

5 2015-05-12

探していたもの
おしゃれでいて、機能的なスリーブを探していましたので、たいへん嬉しいです。私の場合はエフェクターではなく、Macminiやハードディスクなどを入れています。十分入りますし、見た目もバッチリです。
オマケのポーチにはマウスなどを入れています。
買って良かったです。

4 2015-05-11

良いと思います
今まであまりなかったバッグです。
次回は自作のボードが収められる位のインナーバッグ希望です。

4 2015-04-29

ずっとエフェクトボードを持ち運んでいましたが、
コンボアンプに変えてから両手がふさがり重いので
こういうバッグを探していました。
ショルダータイプなら更に良かったんですが、
エフェクターを最小限にして簡単に持ち運べるので満足です。

4 2015-04-15

作りはしっかりしているようです
エフェクターを少量持ち歩きたい用に購入しました。
サイズはそこそこタイトに作られています。
ある程度ピッタリとフィットさせる狙いがあるのかと思います。
軽量で小型なので、One Controlではないトートでも
サイズがあえば使えそうです。

4 2015-04-10

なかなか。
One Controlが好きなので、思わず買いました。エフェクターをボードではなくバックに入れるという発想が斬新です。6〜7個は余裕で入ります。電車やバスでの移動の時に役立ちそうです。

• SEIMEさん
  • SEIMEさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-03-31

コンパクトで便利!
最初は、小さいエフェクターボードを購入しようか迷っておりましたがこちらの商品を見つけてこちらを購入しました。
思っていたよりも、サイズがコンパクトで気軽に持ち運ぶのに便利そうなので購入してよかったです。

5 2015-03-27

エフェクター、ケーブル、電源、チューナーなど、整理できて、持ち歩くのに大変便利です。 エフェクターポーチまで付いていて、とってもお得です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツその他