【vine】ヴァイン マイクロバブル バブルマ...(げんきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-13
  • 泡に期待しています
  • 残り1個ですの表示に思わずポチッとしてしまいました。とはいえ、ヴァインの製品とは長いお付き合いなので安心して購入しました。マイクロバブルは以前より気になっていた商品です。浴槽でも使う場合は本体後ろのキャップを外して付属のチューブを取り付けます。細かな泡がお湯の中に出るので、これからの季節温浴効果も期待出来そう。水流は結構粗めですが、出方が一般のシャワーとは違います。本体はあ軽い ・・・(続きを読む
  • アーサー大好きさん
  • 3 2008-03-15
  • レビューを見て、ベスティよりもこちらの方が評判が良かったので購入しました。2週間ほど使ってみましたが、頭皮のかゆみが少なくなりました。せっけんを使わずにシャワーだけで体を洗ってみましたが、もともと乾燥肌ですがやっぱりカサカサしているので、脂分は落ちているような気がします。あと、シャワーだけでも結構体が温まります。残念なのは、やっぱり水圧が弱くなったことです。しかも強くなったり極端に弱くなったりを断続的に繰り返しています。約20秒 ・・・(続きを読む
  • 天和1118さん
  • 天和1118さん

5 2015-12-14

リピーターです
前回はメーカーから 取り寄せて
使っていて 5年ほど 使ってました
落として割れてしまったので
購入しました。
やはり、マイクロバブルは良いですね
この商品は、吹き出し量が
多いので、家族からも好評です
シャワーだけでも
汗が流れるのが わかります
良い商品です

4 2015-03-15

なんとなく良い気がします
配達が早かったです。思ったより小さい感じでしたが、付けてみると丁度よいサイズでした。
肌の効果は3日程しか使っていないので、まだわかりませんが、節水もできるようなので、買ってよかったです。

4 2007-12-07

マイクロバブルシャワー
仕事でマイクロナノバブルを研究しており、ポンプ式のマイクロバブル発生器も自作して体験していますので、見えないバブルでも効果があるのは充分理解しています。
泡は直ぐに消えてしまいますが、浴槽中にシャワーを噴射してみると、結構細かい泡が発生しているのが判ります。
整髪剤を使わなくても髪の毛はツヤツヤになりますよ。

5 2007-12-21

いいものを探そう!
使い始めて2日ですが、家族、特に子どもには好評です。さっぱりするし、シャワーの水の出る範囲が狭いので、ムダがないって感じです。私がこの商品を選んだ理由は、カートリッジの使用期間が他のマイクロウェーブ製品と比べて長いし、交換時期も分かりやすいからです。長く使うものだから、使いやすいのが一番!使用感は大変満足してます。それに、お店の対応も早いし、おまけまでつけてくれて、ホント、ありがたいです。また交換用カートリッジを購入させていただくことになると思いまーす。

4 2007-11-30

目に見えて肌の汚れが落ちているかは分からないけど、湯船に溜めると細かい泡が浮いているので、マイクロバブルが出ているのは分かりました。

5 2012-12-24

自分用にと
今回自分の肌荒れや乾燥肌に悩まされているので購入しました。まだ使い始めて間もないですが風呂上りにドライヤーで髪を乾かすと、ふんわり感とさらさら感が出る様になりました。それと乾燥肌はまだ大きく改善はされてはいませんが手のかさつきが何日か前に比べるとだいぶ和らいだ気がしました。あと以前に、いとこにもこのシャワーヘッドを買ってあげたのですが子供のアトピーが大分和らいできて肌もさらさらしてきたとかなり好評でした。悪い点は水圧が今までよりも少し落ちましたが気にならない水圧でしたので許容範囲です。あとは手元に流水のONOFF機能が付いてればもっとよかったです。でも効果の改善がありましたので星5つでおすすめ品ですよ。

4 2012-09-13

泡に期待しています
残り1個ですの表示に思わずポチッとしてしまいました。
マイクロバブルは以前より気になっていた商品です。
水流は結構粗めですが、出方が一般のシャワーとは違います。
本体はあ軽いので手の負担も少なくていいですね。
頭皮頭髪への効果はこれから家族6人で検証します。
価格的には決して安くは無いですがその分期待に応えてくれる用品と思っています。
画像は浴槽内でのバブル放出の様子です。

• ふみ0854さん
  • ふみ0854さん

4 2008-09-03

夏の汗ばんだ体洗浄!!
レビューを見ていると、音が気になるとか、マイクロバブルが発生してるのが見えないなどかいてありましたが。
しかし、音は流水が落ちる音の方が大ききまったく気にならず、マイクロバブルも極端に小さいのでよく見ないと見えないようなものでした★
使い心地は、まず石けんを使わなくても顔の油脂などは多少落ちてくれます。もちろんシャンプーした後の頭皮などはすっきりしたのが実感できました。また、シャンプーの泡立ちが格段によくなったことも実感できました。
取り付けは誰でも簡単にできる作業なので、取り付けは心配することはまったくありませんでした。
取替えのカートリッジがもう少し安いと助かります☆

• bainさん
  • bainさん

4 2008-04-14

おおむね満足
まず、独特の水あたりを感じれます。これがマイクロバブルというやつなんでしょうね。
水圧が若干落ちたように感じますが、我が家の環境では特に気になるほどではありませんでした。
この商品を使い出してから、頭皮のべたつきがだいぶ改善されたようで、買ってよかったと思っております。
ただ、シャワー噴出口のところが透明のプラスチックのカバーで覆われており、シャワー使用後そこに水がたまってポタポタ垂れてくるのが、なんか無性にもったいなく感じてしまうんで、改善してほしいですw

5 2008-02-08

マイクロバブルを使い始めて2ヶ月くらいになります。
最初の感想としては
頭皮の汚れをきちんと洗えてるように思いました。
シャンプーで洗髪した後もかゆくなる事が多々あったので すが、このマイクロバブルを使った後にシャンプーをする ようになってからかゆみがなくなりました。
目には見えない泡の力を実感しています。これからもずっと使いたいと思います。

4 2008-07-29

健康と節水と
娘のアトピーのための購入です。
シャワーに入って石鹸を使わず流しただけなのに
つるつるになったのには驚きました。

5 2007-12-28

いい感じです
いつもバスタブに入った瞬間からカイカイィ〜が悩みだったので、早速シャワーでお湯を溜めてみたんです。痒くならないんです。1週間ほど続けたのですが、やっぱり痒くなりません。でー、試しに前のように蛇口から溜めてみたら、やっぱしカイカイ・・・これだけで、もう離せません。

4 2007-12-17

家庭用のヘッドと違うところは お湯の勢い。
私は 髪の量が多いのでいつもなら
いつまでも残っている感じがするシャンプーが
あっという間にキレイに流れ落ちるように思います。

4 2007-12-17

正直なところ・・・効果はまだよく・・・
でも肌にあたる感じが違う気がしました。
皮膚の状態が良くないシーズー犬のシャンプーに期待しています。

4 2007-12-26

お風呂タイムを快適に☆
今までのシャワーより水圧が高く使っていて気持ちがいいです。泡が出ているかは目で見て分かりませんが、肌に当てると泡が残るので出ているんだと思います。値段も安く、おまけもつけていただきとてもお得でした。