4 2011-12-07

辛いものが大好きなので期待していましたが、思ったほど辛くなかったので☆を1つ減らしました。
麺の赤色は食欲をそそりますが、見た目ほどの辛さがないためにちょっとがっくりしてしまいます(笑)
とはいえ、やっぱり田ぶしさんの麺はもちもちして腰も強いのでとても美味しいです。

5 2011-12-03

美味しかったです
麺が唐辛子麺なので、うっすらオレンジ色をしていたので、びっくりしましたが、こちらの麺は太くて、すごく好みの麺なので美味しかったです。一緒にトッピングに坦坦麺用の辛豚も買いました。青梗菜やゆで卵、刻みねぎなど載せて戴きました。画像付けときました。

5 2011-03-12

坦々麺、大好きです!こちらの坦々麺は、良く行くお店で戴く坦々麺と同じか、それ以上に美味しいと思いました。麺に唐辛子を練り込んでいるので、結構辛いです。でも食べ進めていくと、スープの胡麻の甘さを感じて旨辛で、スープを全部飲み干しちゃいました(*^-^*)初めは、同梱した肉みそだけを載せて頂きました。翌日は、ほんれん草と茹で卵、長ネギ、糸唐辛子をトッピングして戴きました。また、リピートしたいと思います。

4 2011-06-23

辛い麺
麺はそれ程の辛さでもないけど、スープが辛いですが、汗をかきながら普通に食べられました。
挽肉は自宅で作りました。もう少し小単位で販売してくださるとありがたいのですが、調理としては簡単でまあまあ上手く出来たほうです。
私の中では、癖になるとか、すごく美味しいとかのレベルではないので定価では買わないと思いますが、、千円ならお店の方に少し申し訳ない気がします。

• TAG97さん
  • TAG97さん

4 2010-12-26

久しぶりに田ぶしさんから新作案内のメルマガが来たので、早速注文。
まずは、添付の旨辛ゴマ粉をかけず、トッピングもまったく無しで食してみました。辛いもの好きな自分にとっても、なかなかいい辛さのスープです。とんがらし麺も辛味の演出に一役買っているようです。
次は、旨辛ゴマ粉を少しずつかける→食す、を繰り返してみたら・・・旨辛ゴマ粉は確かに辛いけれど、ゴマの甘み・ニンニクの旨味があって、結構食べやすかったです。結局、1袋全部かけて、なおかつ完食しました(翌朝がちょっと心配ですが;)。
唐辛子をこれだけ使いながら旨辛なのが気に入りました。辛いのを食べたくなったらリピートしたいと思います。

4 2010-12-27

田ぶしさんの新作に期待。
特に辛いもの好きには 興味ある麺ですね。
坦々というのもいいと思います。
普通のつけ麺は 普通・・という感じですが、つけ麺の味噌が大好きです。
辛めの肉味噌を入れるともっと美味しい。
1000円で お試ししてみます。(まだ来ていない)
結構 辛めでした。
辛いもの好きな私でも辛めですが、私にはピッタリかも。
麺も辛めだし、ゴマはわりと効いていたと思います。
肉とかは自分でいれればいいけど、これだけでも結構美味しかったです。
これは、つけ麺の味噌より好きかも。
画像は何も入っていない状態です。

4 2011-07-21

意外と辛くなかったです。
見た目が辛そうだったので、辛い物好きなので食べてみたいと思って注文しました。
ほかの家族は「辛い!」といってましたが、私にはあまり辛く感じませんでした。もっと辛くても良いかな〜?と思いました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

5 2011-02-10

ピリ辛うまし!!
届きました!早速、調理。麺と一緒に野菜を茹でて、チャーシュウをトッピング。とてもおいしくいただけました。

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,068

4 2011-04-23

とんがらし麺!
麺に練り込まれているとうがらしが辛さを増幅しており、麺+スープが辛さ+辛さとなるので、普通の担々麺の、辛いスープ+辛くない麺の組み合わせのほうが好き、と言う人もいるかと思います。でも、辛いのが大丈夫なら、普通の担々麺を一つ超えた辛さがクセになる!ひと味違う担々麺として印象深いです!

5 2011-01-27

辛いよ
結構からいの好きですが、これは、麺も辛いです。
主人いわく、この坦坦麺が一番好きな坦坦麺だそうです。
あまりゴマゴマしてないところが好き。って、坦坦麺なので判断に迷うところですが、普通に美味しいです。
でも、麺の量が少ない。。。。。

• miyuusanさん
  • miyuusanさん

5 2011-01-26

色からして子どもには辛いだろうと思い
替玉も頼まずあまり期待してませんでしたが
子どもたちには思った以上の反響!
「辛〜い」「美味しい〜」を繰り返しながら食べてました♪
「ムチャクチャ癖になる味」だそうです(笑)
また頼みます(^^)

4 2011-01-24

辛い!
本当に辛くて、でも、ゴマの味がきいていて美味しく、
お野菜をたくさん一緒に食べました。
あとから、お腹の中がぽかぽかしてきて、ああ、トウガラシがきいている・・・という印象。

5 2011-01-13

私的には 美味しかったので リピ。
結構 辛いですが私は好きです。
なので リビしました。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2011-02-14

濃厚なスープにくせになりそうな辛さが良いですね。
体調の悪い時には食べないように!!!
麺の太さも良いと思います。

4 2011-01-25

辛さがクセに♪
とんがった辛さが際立ちます。野菜たっぷりと辛豚(あるうちだけ)で。
甘みのある野菜を使うとメリハリが出て一層美味しいです。
(我が家ではニラがヒット中です)
豚挽き肉をスープに入れるとコクが増すので好みに調整して楽しんでいます♪

関連ジャンル 食品麺類ラーメン