• 雪N43さん
  • 雪N43さん

5 2023-12-13

カラーバリエーション:パール

素敵
カラーで悩み、パールを購入しました。ホワイト系のお財布は初めてです。素材が汚れを寄せ付けないタイプなので思い切ってパール!北国に住んでるので敢えてのウィンターホワイト!テンション上がります。しっかりした作りなのでカードの出し入れがし易い。薄めの作りなのでスッキリ。L字ファスナーも使いやすいです。色違いも欲しいです。包装も素敵でした。ありがとうございました。

4 2024-03-15

カラーバリエーション:ブルーグリーンワイン

画像で見たより青が強めのグリーンでした
ブルーグリーンとありますが、正に「青」緑色です。キレイな色です。
中の小銭を入れる仕切り、他の方も書いていましたが、確かに硬いですね。
L字型で、中はファスナー無しのウォレットはずっと使っているのですが、こんなに硬いのははじめてです。使っていくうちに少しずつ柔らかくなるかと思いますが、もう少し最初から柔らかめでもいいのになと思いました。
模様の出方も中々良かったので、大事に使いたいと思います。

5 2024-01-10

カラーバリエーション:ブルーグリーン

誕生日に購入しました。とても素敵な色合いで気に入りました。大事に使います。

5 2022-07-27

パール綺麗です
同じ形のアルカンメテオールの財布を長く愛用しており、使い勝手の良さでリピート。色は迷いましたが、ラメに惹かれてパールに。実物は想像以上にすごく綺麗で大正解でした!艶々キラキラしていてうっとりします。エナメルなので汚れも付きにくそう。ファスナーはグレーです。商品画像がなかったので写真をあげときます。使い始めるのが楽しみです。

4 2023-03-25

同じものをプレゼントでいただき使い勝手がとてもよく、表側はいつまでもきれいなのでつい長く使ってしまっていました。そして悩んだ末結局また同じものを購入しました。
時々どこの財布?と聞かれます。
表面がつるっとしていて水にも強いので除菌シートでも気軽に拭けて気持ちよく使っています。
真ん中の小銭入れを境に左右でカードの種類を、銀行・クレジット系と通院系に分けているので探しやすく
外側のファスナー付きポケットは、交通系icカードの定位置にしていて反応が悪い場合もすぐ取り出せます。
ただ、そこまでパンパンに入れていないのですが歪んでしまいます。
前使っていたものはそんなことはなかったので、個体差なのかもしれませんが、、馴染んでいくとよいなと思います。

4 2023-04-04

とても綺麗な財布です。
まだ使ってないのでわかりませんが使いやすそうです。
柄の出方が期待してたのと違ったので☆−1で。

4 2023-03-29

ブルーグリーン購入。思ったよりは暗く感じましたが、綺麗な色です。革は柔らかく上質な感じです。最初小銭とお札をどこにどう入れようか悩んだのですが、、慣れてくれば使いやすいかもしれません。。

4 2022-06-11

翌日に届きました。
赤を購入しました。オレンジが入った感じの朱赤でした。真っ赤が欲しかったので、少し残念でしたが、柄の感じは良く、綺麗でした。

5 2016-01-30

買って良かったです。
以前はダコタのがま口で、カード収納が多い物を使ってました。
この財布、がま口並に小銭も探しやすいし
ガバッと開いて中が見やすい、カード収納も充分です。
ブルーグリーンとピンクで悩みましたが、
カバンの中から財布を見つけやすいだろう
という事と、ハッピーな気持ちになりたかったので
思いきってピンクにしました。
皆さんのレビュー通り、落ち着いてて可愛い色です。
コンパクトだけど、お札がファスナーに引っかかる事もなく
余裕があります。
もし悩んでいるなら絶対買って損は無いと思います。

5 2022-01-19

まだ使用しておませんが
とにかく色で感動です
ありがとうございました

5 2017-09-27

上品でいい感じ♪
ピンク購入。落ち着いた風合いで上品だけど可愛い♪
カードも沢山入るのに分厚くならずいいサイズ感です。縦の長さもお札より余裕があるのでファスナーにお札が噛まなくて使いやすいです。(以前使っていたL字財布はよく噛んでしまったので)

• rimagenさん
  • rimagenさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,723

5 2016-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁にプレゼントです。 デザイン 使い易さ 共に満足してるみたいです。見た目より 収納力が良いと言ってました!

5 2020-08-01

ダコタ(モナ)、Natural Beauty(キャンディー)、別のArukan(グランコッコ)と迷って、このテールワニタイプに決めました。
型押しエナメルが好きなので。
色々なショップのレビューも見て、評価の高いピンクかブルーで迷ったのですが、結局、赤を選びました。
写真の画質がいまいちですが、実物は華やかで、エレガントな赤です。
風水では赤い財布は良くないなんて言いますが、自分の気分がパッと華やぐものを持った方が良いに決まっています。
また、お財布自体、軽くて、薄くて、ファスナーもスムーズで、カード類も取りやすく、本当に使いやすいです。
前の長財布もとても気に入っていて、長く使ってきましたが、この財布も長く大切にしていきたいと思います。

4 2018-09-13

可愛い
昨日届きました。ピンク購入です。
今まで、財布の中に入ってる金額よりも高いブランド品のラウンドジッパーの長財布使ってましたが、ジッパーがなんだかひっかかるし、中も外も革なので兎に角重いし、ポイントカード入れると分厚くなるのがストレスで。ひっかかる旨をお店の人に言ってもデザインなので仕方ないと言われ、諦めて使っていたのです。
ポイントカード類を入れても分厚くならず、収納力があって、且つ軽い長財布を探していて、これに辿りつきました。
お店の方すみません!正直あまり期待していなくて、、少し安っぽいしダサいかも?と思いながら注文したのですが、届いた商品が可愛くて!
今日一日使いましたが、小銭入れにジッパーなくてもこぼれないし、収納力あるのに分厚くならないし、何より色が可愛くて鞄から出す度にキュン。安っぽさもないです。
まだ一日しか使ってませんから、耐久性はわかりませんので☆をひとつ減らしましたが、今の所良い買物できたな、と思ってます。
229801-20180910-00112827

• SaSaSayさん
  • SaSaSayさん

5 2018-08-16

ピンク購入
チャック全開で開く大きいのは嫌、札を折るのは嫌、大人っぽいけど可愛い、手頃な価格が良い、薄くてかさばらない長財布をと数ヶ月、悩みに悩みました。すごく面倒くさがりでチャックも面倒なので小銭のチャックがない、全開にしなくてもいい、このタイプを使ってみようと思いました。すぐに発送され届きました!思ってた程のドピンクではなく少〜しくすんだ濃いピンクで落ち着いた感じ、めちゃめちゃ気に入りました!届いた日は丁度、寅の日でしたが風水では寝かせた方が良いらしいので我慢して札を入れて10日は寝かせます♡14日に到着→26日の寅の日の夜から使います、早く使いたくて楽しみすぎてウズウズしてます!