2023/12/13
    雪N43さん
    カラーバリエーション:パール
    素敵
    カラーで悩み、パールを購入しました。ホワイト系のお財布は初めてです。素材が汚れを寄せ付けないタイプなので思い切ってパール!北国に住んでるので敢えてのウィンターホワイト!テンション上がります。しっかりした作りなのでカードの出し入れがし易い。薄めの作りなのでスッキリ。L字ファスナーも使いやすいです。色違いも欲しいです。包装も素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/07
    2024/03/15
    サンゴ27さん
    カラーバリエーション:ブルーグリーンワイン
    画像で見たより青が強めのグリーンでした
    ブルーグリーンとありますが、正に「青」緑色です。キレイな色です。 中の小銭を入れる仕切り、他の方も書いていましたが、確かに硬いですね。 L字型で、中はファスナー無しのウォレットはずっと使っているのですが、こんなに硬いのははじめてです。使っていくうちに少しずつ柔らかくなるかと思いますが、もう少し最初から柔らかめでもいいのになと思いました。 模様の出方も中々良かったので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/10
    りのらんままさん
    カラーバリエーション:ブルーグリーン
    誕生日に購入しました。とても素敵な色合いで気に入りました。大事に使います。
    自分用
    注文日:2024/01/09
    2022/07/27
    珠子2628さん
    パール綺麗です
    同じ形のアルカンメテオールの財布を長く愛用しており、使い勝手の良さでリピート。色は迷いましたが、ラメに惹かれてパールに。実物は想像以上にすごく綺麗で大正解でした!艶々キラキラしていてうっとりします。エナメルなので汚れも付きにくそう。ファスナーはグレーです。商品画像がなかったので写真をあげときます。使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2022/07/22
    2023/03/25
    うめこ9537さん
    同じものをプレゼントでいただき使い勝手がとてもよく、表側はいつまでもきれいなのでつい長く使ってしまっていました。そして悩んだ末結局また同じものを購入しました。 時々どこの財布?と聞かれます。 表面がつるっとしていて水にも強いので除菌シートでも気軽に拭けて気持ちよく使っています。 真ん中の小銭入れを境に左右でカードの種類を、銀行・クレジット系と通院系に分けているので探しやすく 外側のファスナー付きポケットは、交通系icカードの定位置にしていて反応が悪い場合もすぐ取り出せます。 ただ、そこまでパンパンに入れていないのですが歪んでしまいます。 前使っていたものはそんなことはなかったので、個体差なのかもしれませんが、、馴染んでいくとよいなと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    とても綺麗な財布です。 まだ使ってないのでわかりませんが使いやすそうです。 柄の出方が期待してたのと違ったので☆-1で。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/29
    ブルーグリーン購入。思ったよりは暗く感じましたが、綺麗な色です。革は柔らかく上質な感じです。最初小銭とお札をどこにどう入れようか悩んだのですが、、慣れてくれば使いやすいかもしれません。。
    注文日:2023/03/24
    2022/06/11
    翌日に届きました。 赤を購入しました。オレンジが入った感じの朱赤でした。真っ赤が欲しかったので、少し残念でしたが、柄の感じは良く、綺麗でした。
    注文日:2022/06/10
    2016/01/30
    買って良かったです。
    以前はダコタのがま口で、カード収納が多い物を使ってました。 この財布、がま口並に小銭も探しやすいし ガバッと開いて中が見やすい、カード収納も充分です。 ブルーグリーンとピンクで悩みましたが、 カバンの中から財布を見つけやすいだろう という事と、ハッピーな気持ちになりたかったので 思いきってピンクにしました。 皆さんのレビュー通り、落ち着いてて可愛い色です。 コンパクトだけど、お札がファスナーに引っかかる事もなく 余裕があります。 もし悩んでいるなら絶対買って損は無いと思います。
    注文日:2016/01/18
    2022/01/19
    ももちゃん0-0さん
    注文後すぐに届きました 色も画像通りの 綺麗なグリーンでした 箱を開けたばかりなので まだ使用しておませんが とにかく色で感動です ありがとうございました
    注文日:2022/01/18
    2017/09/27
    上品でいい感じ♪
    ピンク購入。落ち着いた風合いで上品だけど可愛い♪ カードも沢山入るのに分厚くならずいいサイズ感です。縦の長さもお札より余裕があるのでファスナーにお札が噛まなくて使いやすいです。(以前使っていたL字財布はよく噛んでしまったので)
    注文日:2017/08/19
    2016/03/16
    rimagenさん
    嫁にプレゼントです。 デザイン 使い易さ 共に満足してるみたいです。見た目より 収納力が良いと言ってました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/13
    2020/08/01
    Catherinemamaさん
    ダコタ(モナ)、Natural Beauty(キャンディー)、別のArukan(グランコッコ)と迷って、このテールワニタイプに決めました。 型押しエナメルが好きなので。 色々なショップのレビューも見て、評価の高いピンクかブルーで迷ったのですが、結局、赤を選びました。 写真の画質がいまいちですが、実物は華やかで、エレガントな赤です。 風水では赤い財布は良くないなんて言いますが、自分の気分がパッと華やぐものを持った方が良いに決まっています。 また、お財布自体、軽くて、薄くて、ファスナーもスムーズで、カード類も取りやすく、本当に使いやすいです。 前の長財布もとても気に入っていて、長く使ってきましたが、この財布も長く大切にしていきたいと思います。
    注文日:2020/07/20
    2018/09/13
    可愛い
    昨日届きました。ピンク購入です。 今まで、財布の中に入ってる金額よりも高いブランド品のラウンドジッパーの長財布使ってましたが、ジッパーがなんだかひっかかるし、中も外も革なので兎に角重いし、ポイントカード入れると分厚くなるのがストレスで。ひっかかる旨をお店の人に言ってもデザインなので仕方ないと言われ、諦めて使っていたのです。 ポイントカード類を入れても分厚くならず、収納力があって、且つ軽い長財布を探していて、これに辿りつきました。 お店の方すみません!正直あまり期待していなくて、、少し安っぽいしダサいかも?と思いながら注文したのですが、届いた商品が可愛くて! 今日一日使いましたが、小銭入れにジッパーなくてもこぼれないし、収納力あるのに分厚くならないし、何より色が可愛くて鞄から出す度にキュン。安っぽさもないです。 まだ一日しか使ってませんから、耐久性はわかりませんので☆をひとつ減らしましたが、今の所良い買物できたな、と思ってます。 229801-20180910-00112827
    注文日:2018/09/10
    2018/08/16
    SaSaSayさん
    ピンク購入
    チャック全開で開く大きいのは嫌、札を折るのは嫌、大人っぽいけど可愛い、手頃な価格が良い、薄くてかさばらない長財布をと数ヶ月、悩みに悩みました。すごく面倒くさがりでチャックも面倒なので小銭のチャックがない、全開にしなくてもいい、このタイプを使ってみようと思いました。すぐに発送され届きました!思ってた程のドピンクではなく少~しくすんだ濃いピンクで落ち着いた感じ、めちゃめちゃ気に入りました!届いた日は丁度、寅の日でしたが風水では寝かせた方が良いらしいので我慢して札を入れて10日は寝かせます♡14日に到着→26日の寅の日の夜から使います、早く使いたくて楽しみすぎてウズウズしてます!
    注文日:2018/08/12
    2018/07/28
    たむきち5989さん
    娘からの誕生日プレゼント
    長年使用していた財布を買い換えたと思っていたら娘が誕生日プレゼントに財布を買ってくれました。以前から気になっていたL字ファスナーの財布を何日も探しこちらのこの財布を注文しました。 財布の色はベージュとブルーグリーンとで迷いベージュにしました。写真より色は濃いめですが落ち着いていて良かったです。ファスナーもスムーズで革の良い匂いもします。日柄の良い日に使い始めようと思っているので今からその日が楽しみです。 発送も早く梱包も丁寧で手書きのメッセージカードも入っていました。こちらのお店で買って良かったです。
    注文日:2018/07/25
    2018/02/19
    素敵なお財布、買って良かった。
    初めてのL字ファスナー。長財布なのに薄くてコンパクトなのがとても良いです。 縫製も綺麗で、ファスナーもスムーズ、光沢感もあり素敵なお財布です(キズも付きにくそうです)。 色はベージュを選びました。 画像よりもだいぶ濃いベージュでしたが、落ち着いた色で品も感じられるので気に入りました。 ちなみにノベルティで戴いたポーチ、正直それほど期待はしていなかったのですが(スミマセン)、思ったより良かったです。ありがとうございました。 ショップの方の対応も迅速で、梱包も丁寧にされており、総合的に、ロワールさんを利用して良かったと満足しています。 (229801-20180212-00067809)
    注文日:2018/02/12
    2018/02/18
    ラパン238さん
    可愛い、使いやすい
    L字型ファスナーの財布を以前使っていて、新しく普通のタイプのお財布を買ったのですが、やはり、L字型の財布の使い勝手が忘れられず、色々検索してこちらの財布に出会いました。 まず、可愛いです。そして品がある!ピンク買いましたが、いい感じのピンクで、光沢感あり、汚れない感じでとても良い。やっぱり小銭入れにファスナーがないのはとても使いやすい。カードがたくさん、たくさん入ります!!それなのに、L字ファスナー閉めると、なんてコンパクト!いいですね!バッグに入れていても場所をとりません。お買い物の時にお財布を出すのが楽しみです!大切に使います。お友達へのプレゼントにも検討中です!早い発送ありがとうございます。おまけのアイスクリームスプーンもありがとうございます。とても良いです!
    注文日:2018/02/10
    2015/11/17
    丁寧な造りで素敵でもあります
    注文番号 229801-20151115-0767930333 この商品のようなイメージの品を探していて見つけました。 アルカンというメーカーは知りませんでしたが、maid in Japanとレビューと上品さを感じる姿と構造で選びました。 迷ったのは色でした。 どれも上品で全て欲しいくらいでしたが、エナメルでは余り見かけないブルーグリーンを選んだ事は正解でした。 画像よりも実物の方が、より良いですね。 軽量コンパクト、しかしながらカードポケットが沢山あって、クタクタとしたカジュアルではなく、カッチリ上品な財布をお探しの方にお勧めしたい品です。 お値段以上の価値があります。 最後になりましたが、迅速丁寧なご対応と、クオカードのプレゼントをありがとうございました。 お財布、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2015/11/15
    2022/01/12
    drnomimiさん
    赤を購入。パソコンの写真ではダークレッドに見えましたが実際は目も覚めるような鮮やかな朱色でした。でも冬用にはこれくらいの鮮やかさがいいかなと思い、これも気に入りました。L字財布は 使いやすく実用的です。アルカンは色デザイン品質共に良く、コスパがとても良いと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/01/12
    志音530さん
    大満足です☆☆☆☆☆
    母にプレゼントしました。 お店で見て気に入ったのですが現品しかなく、こちらで見つけました。 柄の出方が店舗にあったのが好みだったのでどんなのが来るか不安でしたが、好みのが届いてとても嬉しかったです。 ラッピングもしていただき感謝しています。 母の好きな色のラッピングで、倍喜んでいました☆ ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2020/12/28
    リピートです
    4年前にチャを購入して以来使い勝手が良くて、もうこちらのお財布しか使えません笑。今回はずっと気になってたブルーグリーン。深みのある綺麗なグリーンです。配送会社の手違いで配達予定日より2日遅れて届きましたが、ちょうど巳の日だったので結果オーライ。お財布の新調に幸先良いスタートがきれました。年明けまで寝かせて、大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/30
    tonamiさん
    母へのプレゼントにブルーグリーンを購入。 すごく綺麗な色で、高級感がありました。 喜んでくれています。
    注文日:2020/11/28
    2020/01/11
    tarepanda5726さん
    友達へのプレゼントとしてブルーグリーンを購入しました。とても使いやすいと喜んでくれたので良かったです。配送も早く助かりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/03
    2019/08/31
    ヤンヤンかすてらさん
    大切に使います
    注文した次の日に届きました。 チャとベージュと迷いましたがベージュにして 正解でした。 画像で見るより実際は暗めの色合いで落ち着いてます。このタイプのは使うのが初めてで色んなレビューを読みました。結果的にマチがついている、開いた時に使いやすそうなこの商品を選びました。
    注文日:2019/08/30
    2018/10/26
    てんねんパーコさん
    思ってた以上の品です!
    以前、違うメーカーの品(値段は約3倍高い)を買おうか1年位悩んでいましたが、たまたま目にしたこの財布が気になり茶色を購入しました。 見た目も綺麗で作りもしっかりしています。そしてカッコイイです。 カード入れはやはり少ないので、あらたにカード入れを購入しましたが、お陰様でスッキリしました。 コイン入れのチャックが無い事も心配ではありましたが、全然問題ありませんでした!財布の寿命は3年と言われていますが、3年後にまた買ってしまいそうです(^_^)
    注文日:2018/10/11
    2018/10/15
    たさえいさん
    届きました!
    日曜のお昼に注文し、月曜の午後に届きました。 初めての長財布です。 皮の匂いがいいですね。 真ん中の小銭を入れる所が固いけれど、だんだん馴染んでくるのでしょうね。 カードがたくさん入るので、主婦には便利だと思います。 色はピンクですが、画像よりも落ち着いた大人っぽいピンクです。 青みがかったピンクというか、気持ち紫が入ったピンクというか、そんな感じです。 アラフォーに似合う、素敵なピンクで気に入りました。 大切に長く使いたいです。
    注文日:2018/10/14
    2018/08/15
    クロチャン猫さん
    スマートで、
    使いやすく、以前よりこのスタイルが気に入って、愛用させてもらってます。 Lファスナーは、中身が他の人には。見えず、カードを入れる所や、他のレシート類もまとめやすく、グッドな使い心地! とてもおすすめです!
    注文日:2018/08/11
    2018/02/05
    アルカンLファスナーのピンク購入です
    結論・・・大満足です! ピンクとブルーグリーン、迷いましたがピンクを購入、鞄の中が明るくなりました。 ピンクと言っても、皆さん書かれているように落ち着いた色味なので幅広い年代で持てそうです。 連絡メール・発送も早く、梱包はとても丁寧、私の希望にも応えていただき、ネット購入でこんなに気配りしてもらえるショップは久々で、同じ商品を扱うショップの中からロワールさんを選んで本当良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2018/01/11
    ショップの情報とレビューを参考に、ブルーグリーンを買いました。 色は、ほぼ写真通りで、鮮やかな色です。 ずっとL字ファスナーを使っていて、久しぶりに二つ折りに変えてみましたが、やはり物足りなさを感じ、これを買いました。 まだ届いたばかりで、使っていませんが、間違いなく使いやすそうです。
    注文日:2018/01/09