5 2023-05-11

息子へのプレゼントです。
注文の翌日に届き、ラッピングも無料で丁寧。おしゃれです。
息子も喜んでいます。ありがとうございます。

5 2022-09-07

ポーターのヒートの二つ折りからの買い替え。
以前の物よりも柔らかい印象
使い勝手はとても良いと思います。

5 2013-10-30

気に入ってます!
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
財布の使い勝手にうるさい人なので
色々な商品を念入りに調べた結果
こちらの商品にたどり着きました。
1週間ほど使って、とても気に入ってくれています。
意外にも、着目していなかったO環が、便利だそうです。
受注番号 229801201310200856482141

5 2013-09-30

プレゼント
夫へのプレゼントとして購入いたしました。28日昼間に注文して29日夕方には届きましたよ!住んでいるのは東京です。早い〜!!
商品は店舗で実際に夫が欲しいといっていたものなので間違いないです。コンパクトでかさばらなくて、多少乱暴にあつかってもへこたれず良いそうです。ポーターっていうのもポイント高いですよね。
30歳ですが持っていても違和感ないですよ!
又、ラッピングのページがわかりやすかったのでありがたかったです。
紺色の包装紙に赤いリボンにしました。ちゃんとプチプチにいれてくれていて丁寧な包装でしたよ。可愛いです!クオカードもしっかり入ってました。ありがとうございます。
受注番号:229801-20130928-0940672101

5 2020-04-17

勉強になりました。
この財布を購入して、私が欲しい財布はどういうものかわかりました。紙幣を入れるところにジッパーが欲しい。紙幣入れは2層が良い。リング付きは条件だが、カラビナをつけても紙幣の出し入れに干渉しない。小銭入れは1室で良い。カードは落下防止のために、財布の長辺と交差するように、同じく長辺を入れる形でしまいたい。せめて6枚。形は三つ折りが良い。素材は丈夫な生地が良い。色は黒。他の HPでも割と評価の高い財布ですが、私には良い勉強材料になりました。その意味ではとても感謝しています。家族にこの財布を見て欲しい者がいましたので譲りました。

5 2015-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の入学祝い
私がポーターが好きなので、甥っ子の入学祝いに送ります。
お祝いがめっちゃ遅くなったけど、気に入ってくれるかな。
こちらのショップは対応も早く、ラッピングがお気に入り。
主人のプレゼント(かばん、財布)もコチラのショップで購入してラッピングも!
1番のお気に入りは・・・
今、見たらなくなってる。。。
英字のベージュの包装紙なんだけど。。。
また復活するのかな。。。
あと、ラッピングの上から触った感じなんだけど、箱に入ってないような。。。
[受注番号]229801-20150425-0399926229

5 2015-03-28

主人へのプレゼント
小銭を財布に入れない人なので、小銭入れ部分はカード入れとして使ってもらうつもりで購入。
思惑通りの使い方をしています(笑)デザインは見た通りシックで良いです。ズボンの後ろポケットに収まるサイズなのも良かったです。
使い勝手も良さそうな感じで、本人も気に入ってくれました。
お願いした無料ラッピングも可愛かったし、梱包にもさりげない気遣いが感じられました。
初めて利用するショップだったので不安はありましたが、ショップ◎、商品◎でいい買い物ができて良かったです。
自分用にもお財布を購入したくなりました(笑)

5 2013-09-02

革財布が傷むのが嫌なので、作業用に購入しました。
実際に使用してみて、型くずれを気にせずズボンのポケットに入れたり、汗や汚れなどもあまり気にならないので、大変便利です。
ただ、普段使い用とするには全体的にサイズが大きいため、持ち運びや、お金の出し入れの時に、たまに不便に感じます。カード入れも少しホールド性が低いと思います。
私の評価としては、革財布が使いにくい場面での、予備の財布としての目的を十分に果たせており、デザインもよく、収納もたくさんあるため、大変に満足しています。
[受注番号]229801-20130727-0930179210

5 2012-12-13

満足です。
写真が多かったので、どういう感じかよくわかり、購入の決め手になりました。
サイズを事前にシミュレーションしてましたが、意外に大きく、ちょっとお札の出し入れがしにくいかな(女性としてはそんなに小さい手でもないですが)。
ファスナーは確かに最後までぐっと閉めると金具が引っかかり、開けづらくなるので他の方が書かれていたように、一歩手前で止めて使うつもりです。
お札入れの部分が3つに分かれている所と、チェーンがつけられる所で、
海外旅行に行くとき等の旅行用に仕様するつもりで購入しました。
早速来月の旅行に使います。楽しみです。
229801-20121204-0289927229

5 2012-05-13

ポーターらしい、しっかりした財布
ポーターらしい、しっかりした作りのお財布です。
材質も丈夫そうで、実際手にしてみると、網目の模様や小銭入れの革の引き手が落ち着いた雰囲気を醸していて、軽いのに安っぽい感じがないように思います。
以前使っていた財布より少し大きいですが、後ろポケットに入れるのには問題ありませんでした。
小銭入れがわきから開くので、お札と一緒に支払いたいときの持ち方に少し工夫がいりますが、たぶんこうのは慣れだと思います。(私の場合、前の財布は使いやすく気に入っていたのですが、今回材質も色も形も違うものを敢えて選んでみたので。)
あと、思いのほか小銭入れが深いです。
長く使わせていただこうと思います。

• miffy2069さん
  • miffy2069さん

5 2022-03-20

入学祝い
大学生の息子に。ズボンの後ろポッケに入れるので硬すぎず大きすぎず、カードも丁度いい枚数入り、使い勝手良いようです。包装もしていただきありがとうございます。

5 2015-11-23

満足です。
商品すぐに到着しました。手書きで”お買い上げありがとうございます”と、メッセージまで入っていました。
財布は誕生部プレゼントであるため、まだプレゼント用のラッピングから開けていませんが、包装も奇麗で、リボンがつぶれないようにさらに包装がしてありました。
229801-20151121-0791296127

5 2015-03-28

良いです。
息子の進学祝いとして購入しました。
デザインはシンプルですがポーターって感じでいい感じです。
耐久性はまだ分かりませんが、飽きが来ないデザインですのでこのまま三年もって欲しいです。
大きさも大き過ぎず、小さ過ぎず丁度いいです。
重さもナイロンですので勿論問題ありません。
お祝いとしては値段も手頃で最適です。

5 2015-02-11

正規取扱ということでこちらのお店での購入をしました。
送料、ラッピング等無料で10倍ポイントやクオカードも頂きお得なお買い物ができました。
御品はプレゼントでしたので実際に使ったわけではありませんが、主人の仕事用でコンパクトなものが良かったので、収納力もありますししっかりした生地でこちらの財布を選んで良かったです。

5 2014-12-26

思っていた通りの使いやすさ
実店舗でいいなと思ってからの購入でした。
実際手にしてみて、やはり使いやさでは、他のポーターの財布より勝ってるように感じます。
このお財布のみをメインで使う場合、小銭入れがしっかりして中を見渡しやすいこと、札入れが別れておりレシートを入れたりできることはとても役に立つと思います。
中3になる子供へのプレゼントに買いました。