5 2014-04-15

[受注番号]229801-20140413-0949888116
ブラックを購入しました。新社会人になった息子へのプレゼントです。営業職なので会社から財布は黒と指定され今まで持っているのは使えない(白でしかも汚れている)ので急いで探しました。以前から早く買うように言っていたのですが本人はのんびりしているもので・・・。
長財布小銭入れと検索したらこの商品に出会い、画面で見ても落ち着きのある感じでレビューも良く、値段もお手頃だったので決めました。
実物はなんと品のある財布でしょうか!手触りもさらさらしていて気持ちがよく、波のような自然なデザインがすごく気に入りました。光が当たる角度によって色合いも変化し、とても素敵です。子供もすごく喜んでくれました。
買ってよかったです。

• ya*as*kyさん
  • ya*as*kyさん

5 2017-07-24

満足です
ネイビーを購入しました。
ブラックと迷いましたがとても気に入っています。
他の方のレビューに、
小銭入れが小さい 的な書き込みがありましたが
普通の使い方なら困らないと思います。
そんな何十枚も入れておく必要ないですし。
カード入れがもう少し多いと・・とも思いましたが
クレジットカードなどをカード入れに
その他の薄いポイントカードなどは札入れ横の
ポケットが収容力あるのでそちらに入れることで
十分いけちゃいますね。

5 2015-01-05

今までずっと2つ折りの財布を使っていましたが、
財布をポケットではなく鞄に入れるようになって、
長財布の方が出し入れが便利になったので、初めての長財布です。
デザインも作りも丁寧でイメージどおりで良かったです。
もっと薄いかと思いましたが、ポケットが多いせいかまだ馴染んでないせいか、
持った感じは思ったよりも厚く感じました。
札の隅が曲がると言うレビューを読んで、買うのをとてもためらいましたが、
ようするにジャバラ部分が当たると言う事のようで、
それが気になる人は札入れ部分がジャバラになっていないものを選んだ方がいいと言う事だったようです。
新札をピンピンのまま入れる事はほとんどないので、私は気になりませんでした。
いい買い物ができて満足です。
229801-20141231-0644161113

5 2014-07-25

大満足!
[受注番号]229801-20140722-0584276237
父のプレゼント用に購入しました。同じ形のSHEENとCURRENTで散々迷いましたが皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。色いつも黒ばかりなので、たまには冒険をと思いネイビーを選びました。
父に渡した際に実物を見ましたが、さわり心地も良く、使用に伴うキズも付きにくそうな感じでした。色の方も光の当たり具合で黒っぽくも見える様な落ち着いた感じのネイビーで大正解でした。
プレゼント包装もとても丁寧にしてくださり感激しました。
父も大喜びだったのでとても良いプレゼントになったと思います!

5 2014-06-07

大変満足です!!!
プレゼントだったのですが、とても喜んでくれました。
ポーターはシンプルで、大人でも持ちやすいので気に入っています。特に今回購入したタイプは素材もよく、ビジネスで持ち歩くのにとても合います。
お店で品物を定めてから購入しましたが、手元に届いてもやはりよかったです。
色はブラックにして正解でした!!小銭入れもあり、背面にはスペースがあるのも気に入っているようです。カードもそれなりに入り収納も満足だと思います。
ポーターの刻印が内側に印字されているのもかっこよく、おすすめのお財布です。
229801-20140527-0211766141

4 2014-01-26

プレゼント
229801201401200394600221
主人へのプレゼントに選びました。
実物は百貨店にて確認済みなので、素材デザインは、ほぼ満足です。
しかし、以前使っていた財布にはなかった外側のポケットだけ主人にとっては不要との事なので-☆です。でも案外使い出したら使い勝手が良いポケットなのかも知れませんねww。
牛革製品なので、これからいい味が出るのが楽しみです。
結果、ラッピング&財布を気に入ってくれて良かったです。

5 2014-01-22

思った通りの物が来ました。
最初は別の長財布を考えていましたが家族特に長女と次女が吉田カバンさんのポーターの商品は安いけど物はすごく良いよと聞きまして何回も何回もネットの画面を見直して、他のブランド品とも見比べてレビューも読んで最終的に使い勝手とシンプルな所を選ばせていただきました。結果、大当たりでしたね。私が長財布に求めていた欲求とはカードが沢山入る物がほとんど無かった事です。ところがこのポーターの長財布はカードは沢山入れられるし、皮質は固すぎないし、それでいて型崩れしにくそうにしっかりと作られております。さすが吉田カバンさんです。普段から冠婚葬祭からいろいろと区別なく使える様に「黒」を選びましたが実物を手に取ってみて本当に満足しております。昨日妻に誕生プレゼントとして買ったポーターガールのコインケースと同じポーター同士で自分は長財布を大切に使わせていただきます。

5 2013-11-08

息子へ
受注番号:229801-20131106-0113819104
来年4月、大学生(運が良ければ^^;)になる予定の息子が、クリスマスでいいから財布が欲しいといい、そろそろちゃんとしたお財布を、と私も思っていたのでシンプルだけどかっこいい長財布を探していたら、見つけました!おまけにポイントも10倍でお得感満載♪ほんとはクリスマスプレゼントだったけど、私が我慢できずに先ほど届いてすぐにプレゼントしちゃいました。ラッピングもきちんとしていて、中身ももちろん息子は気に入って喜んでくれました。楽天が日本一になって運のいい時に購入したお財布で、息子にもいい運が向いたらと思います。大切に使ってくれると思います、ありがとうございました。

5 2013-08-18

ありがとうござました。
主人の誕生日プレゼントにこちらのブラックを購入しました。
ビジネスシーンではスーツ着用で、今までは二つ折りの財布でしたが、
今回は『ポーター』の長財布がご指名でした。
カードや領収書があるので、収納力が魅力だったと思います。
実物はチェック済みだったので、間違いないですし、スゴク喜んでくれました。
私の注文するのが遅くて、誕生日に間に合うか心配しておりましたが、
すぐに届き、とてもありがたかったです。
ラッピングもとてもキレイで、私も嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
[受注番号]229801-20130810-030388225

4 2013-04-17

主人へのプレゼントに。
受注番号229801-20130405-0847748103
↓使ってみて10日くらいたったので、直接、感想を聞いてみました。
◆気に入った点:吉田カバンについては良い印象を持っているので、プレゼントされて嬉しい。デザインが好き。革の感じもお気に入り。カードは入れるところが多くて助かる。
◆気になる点:
小銭入れが深くて、小銭が取りにくい。
使ってなじむまで少しカードが取りにくい。
結果的に気に入って使っているようですので、プレゼントしてよかったです☆

5 2012-12-26

X'masプレゼント
パパの財布がボロボロになってきたので買い替えを検討(^。^;)→何かないかなぁと思って探してたら いいものを発見♪
レビューを参考に購入を決定しました(^^)
手触りは今までに使った事のないサラっとした和紙(どなたかのレビューにもありましたが)素材で不思議な感じではありましたが 悪くはないです(∋_∈)
収納力はバッチリ(^-^)vどこにどのカードが入っているか一目で分かります(°▽°)本人も大満足ヽ(´ー`)ノカードを全部入れると財布が全体的に固くなる感じはしますが 使っていくうちに馴れるでしょう♪
お店の方の対応も丁寧かつ迅速で、大変いい買い物が出来ました(o^・^o)今回はありがとうございました( ´艸`)

5 2012-08-05

良い感じです。
ラウンドファスナー型の長財布を使っていましたが、どうも整理ができていない感じがしたので、1年で買い換え。
今回は通常の長財布で選んでいたところ、この財布の生地と質感が良さそうだったので購入。ポケットは横と縦に配置されているのを希望していましたが、結局横の配置のみのこの財布でもカードを入れて落ちることは無さそうです。しっかりフィットしているので。
あとブランド品でもファスナーが取れることがあったので、ちょっと気がかりでしたが、今のところそんな心配は無さそう。小銭入れがある財布ではその点も重要です。
質感も思っていたとおりで良い感じです。

5 2012-02-14

彼氏へのプレゼント
ポーター大好きな彼氏への誕生日プレゼントとして購入しました。お店で実際に見て、在庫がなく確認してからになるといわれました。楽天で検索したところ、こちらのショップではポイント10倍&レビューでQUOカードプレゼントっていうのに惹かれて、お店で予約した分をキャンセルしました!土曜日の夜に頼み、月曜の午後には到着し、とても迅速でした!お店で見たよりとても良くて、ラッピングもとても丁寧で可愛かったです♪ブラウンを購入しましたが、2つ折りのネイビーなら女性にすごい可愛くていいなーって思い出ました!個人的には、QUOカードのカード入れに、『お買い上げいただきましてありがとうございました』って手書きで書いてあり、丁寧さを感じました!次もポーターで狙っているバックがあり、そのときには絶対このショップで購入します!

4 2011-12-21

ネイビー購入
今までは真っ黒な二つ折り財布(この商品と同じような質感の革製品です)を使っていました。カードが増えたのと、お札を折りたくないという理由で買い替えようと思い、ポーターの鞄が好きなのでこちらで購入しようと思いました。色々あって迷いましたが、革に金属パーツが付いているものが嫌いなので、見た目の落ち着いた感じでこちらに決めました。
色は青過ぎず黒過ぎず、予想通りの落ち着いた感じで良かったです。
持ってみた感じすごく軽くて驚きました。中の布部分(PORTERと印字されているもの)がちょっと安っぽいかなという感じはしましたが、まあぱっと見で安っぽさが出ているわけではないので気にならない程度ではあります。
カード部分は、クレジットカ−ドのような厚めのものばかり入れるときつきつですが、入らないわけではないので良いです。
鞄に入れても前の二つ折り財布よりすっと入ってくれる感じでとてもいいです。二つ折りだところころしてしまって鞄の中で安定しなかったんですが、これは手帳なんかと一緒に並べて固定して入れられていいですね。
質感は今まで使っていたのと比べると光沢(?)がまったくない状態なので物足りなさがありますが、今後長く使ってみて、自分の手になじませていこうと思います。

5 2022-01-15

二つ折り財布から長財布に変えたくて、こちら(色:ネイビー)を買いました。見た目も使い勝手も良く大変気に入っています。