4 2012-02-27

軽い長財布を探していてこれになりました。
ポーターガール ボンボンと迷ってましたが欲しいカラーが品切れだったので今回はこちらにしました。
たぶんタンカーの方が軽いと思うので軽い財布という点では良かったです。
あと小銭入れが外にあるので小銭だけ使う時は開かないでいい点も気に入ってます。
女性なので最初見た時はちょっと素っ気ない気もしましたが、手触りもいいしたぶん使っていくうちに好きになっていく気がしたので買って良かったです。
今回はセージが品切れだったのでブラックを購入しましたが、使いやすかったらセージも欲しいと思いました。

5 2011-04-06

使いやすい!
タンカーのバッグと併せて購入しました。
素材的に手が滑るんじゃないかと危惧しましたが、そんな事も無く非常に使いやすかったです。小銭も分けて入れられるし、何より嬉しかったのが他の財布のカード入れには入らなかった大き目のポイントカードが普通に入った事。しかも2枚も!少々厚手でも普通の大きさなら数枚一緒に余裕で入れられるのでカードポケットの数よりもたくさんカードが収納出来ます。マジックも程良い大きさでウザくなく、手軽に開閉出来るので何かハマリそうです(笑)
タンカーのお財布は学生さん用と思っていましたが、大人使用にも充分応えてくれるお財布だと思いました。欲を言えば、小銭を取り出しやすいように外背面のポケットの片側にマチを作っておいて欲しかったかな。あでも素材が柔らかいので不便て訳ではありません。

5 2017-04-24

対応などもとても良かった。また利用したいです。

5 2013-10-15

誕生日プレゼントです。
スリムでカードの収納ができる長財布が良かったこと、日本製の吉田カバンだと安心だと思い選びました。
お店の対応にも満足です。お買い物マラソン中、3連休の中日の夜中に注文し、翌々日には届きました。ラッピングも丁寧でした。ポイント10倍、レビューでQUOカードをいただけ、機会があればまた利用させてもらいたいと思います。
[受注番号] 229801-20131013-0270249215

4 2012-02-01

誕生日プレゼントでもらいました。
今まで皮の二つ折りのお財布を使っていましたが、軽いお財布に変えたいと思い以前使った事のあるポーターで探していました。ポーターガールのボンボンと悩みましたが、店頭で実物を見比べてタンカーの長財布の方が使いやすそうだったのでこちらに決めました。
小銭入れのファスナーが少し開閉しにくかったので小さなキーホルダーを付ました。ナイロン素材はたくさん入れても重くならないのがうれしいです。
10%分のポイントが付き、クオカードのサービスもあるのでお得だと思います。
お店の対応も迅速で好感が持てました。

5 2011-07-25

商品説明・商品画像通りでした^ー^
今まで二つ折りを使用してましたが、高校生になり長財布が欲しいと・・・息子の話だけではと、いろいろなショップをクリックし、一番詳しく書かれていたので、購入を決めました。商品は開封したときは少し大きいかな?って感じでしたが、中に入れていくとそうでもなく、カードもたくさん入り、お札以外にもクーポン等たっぷり入り、出し入れが楽で、ちょっと貴重あのは中のファスナー内に、何より使う本人が使い安くて良いと^ー^背面の小銭もお札が周りから見えなく出せるのが気に入ってる様子。お札が見えないのは親の私も良いかな。子供っぽくなく、金額的にも大切に使ってくれそうですし、送った私も、もらった息子も気に入ってます。

5 2011-07-13

これまで、タンカーの2つ折をつかっていました。
今回、初めてタンカーの長財布を利用します。
財布をカバンの中に入れて持ち運ぶのであれば、わざわざ折財布を使う意味がないということに(今更ながら…)気づきました。
整理のしやすさや調べやすさを考えると長財布が一番。
領収書もきれいに保存できるし。
パスポートも入るし。
日本では入れる札がなくても、海外に行くと否が応でも札を入れなきゃいけなくなるし。
そして、アウトドアでの使用を考えると、革製品は濡れによる劣化しやすさと重さという点において、不適です。
結果、この財布と相成りました。
使い勝手は、もちろんいいですよ。
上蓋がちゃんと閉まるのも意外と大事だと思います。
カバンの中でパカパカすると、カードが落ちますからね。
怖れずに、マジックテープをバリバリやりましょう。

• kokumegさん
  • kokumegさん

5 2011-05-21

喜んでくれました
旦那さんの誕生日プレゼントに♪
36歳、カジュアルな古着好きなおしゃれおじさんです。
porterの革の財布も検討しましたが、タンカーの新作に決定しました。
poterのお財布は三代目で、長財布はお初だったので心配しましたが、ラッピング開けて大喜びしてくれました♪
厚みがないので、デニムの後ろポケットにも入りました!(ちょっと縦にはみ出しますが…)
大人カジュアルなおしゃれさんには、ピッタリだと思います。
ただ、タンカー財布についてくるオレンジ袋がなかったです。
ラッピングお願いしたからかな?それとも、今作からなくなりましたか?

5 2015-06-17

満足です
本日届きました。黒色を長年使ってきましたが、ダメになってきたので、購入しました。今回は、黒色ではなく新色のシルバーにしましたが、なかなかいい色です。収納箇所が少し深くなったような気がしますが、特に問題ないと思います。こちらの長財布は、カードを多く収納でき、また、小銭入れ(ファスナー部分)も2箇所あるなど、とても使い勝手がよく、満足してます。早速、明日から使いたいと思います。
受注番号229801-20150615-0801251311

5 2014-03-11

満足です。
今までは、フォーマルな形で革の財布をずっと使ってきましたが、今回思い切って革ではない財布に挑戦です。(高校生以来かなあ)
嫁には、「若すぎ」「色も100パー黒がよかった」と言われますが…軽くて丈夫で、たくさん入って…色だってセージグリーンで良かったです。
今後、鞄やバッグもセージグリーンに変えようかなあと考え始めています。
229801-20140309-0737828338

5 2014-02-08

楽しみです。
中学生になる息子のプレゼント用に購入しました。
外側にファスナーが付いているので、財布の中身が見えずに
小銭が出し入れが出来てよいと思います。
長く使えるように黒を選びました。
お店の対応も良く、気分よく買い物する事が出来ました。
受注番号229801-20140206-0505008203

4 2013-12-25

なかなか良いです
カバンを使ってみて感触と使い勝手が良かったので財布も購入しました。
届いてみて、見た目、手触り、軽さ気に入りました。
カードを入れる箇所は個々に余裕があって良いです。
外側ファスナーも良し。
小銭を大量に入れるのには向かない。
使用にあたっては、マジックテープ部分の耐久性がやや気になるところですが概ね満足です。
[受注番号]229801-20131224-0251941322

5 2013-11-19

満足
注文の翌日には、商品到着し梱包も大変丁寧にされていました。商品も機能性は非常に良いので満足しています。カード収納が今まで使用していたものは、外向きなので見せ開きでしたが内向きで計10枚分もあります。内向きの収納のほうが個人的には安心です。耐久性も良さそうなので長期使用を考えて黒にしました。ショルダーバッグも次回購入検討中です。ただ、購入するときにネットでは「商品の大きさ」を画像で見極めるのが大変ですね。229801-20131118-0209256239

5 2013-10-14

大正解です
大学生の息子のプレゼント用に購入。すり防止用にチェーンがつけられる長財布を探してました。吉田カバンだし、正規品取扱い店さんだし、評価もとても高かったのでこちらにしました。
あとは息子が気に入ってくれれば・・・まだプレゼント前なので★★★。
親の財布が少々軽くなるのは気になりません。
追記
今朝おめでとうと渡しました。笑顔で「うん」と早速入れ替えてました。プレゼント用のラッピングも無料。とても良いお買い物でした。★★追加で満点です。

• **kiyo**さん
  • **kiyo**さん

4 2013-07-31

2週間使ってみて
デザインについては概ね満足しております。収納も多く使い勝手も良いです。ただ一点残念なのが小銭について多少不便を感じるところです。外のチャックや中のチャック、両方使ってみましたがどちらもしっくりこず、今は中のチャックに小銭を入れて使っていますが、チャックがカードに隠れてしまいつまみにくいことが多々あります。