5 2022-12-07

イメージ通り
現在まで10年くらい使用していたバックが壊れて丈夫そうな物をさがしていて、こちらの商品にたどり着きました。結構ハードに使用するので長持ちしてくれると助かります。商品が届いてイメージ通りで購入して良かったです。ありがとうございました。

• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2011-03-10

オン・オフ問わず使えます
現在使用中のバッグがトートタイプで使いづらいのと、出張時キャリーケースとの併用を考慮。同価格のハイブリッドと最後まで悩みましたが、HEATに決定。
最大の理由は「インパクト」、店頭で何度も比較検討しこちらのショップで購入。ショップの対応もスピーディーで大変満足しました。
早速、使っています。実際に使用してみると「しっかりしている・型崩れしない」、他にもPORTERを所有していますが、さすが吉田カバン。
気になった点
重量: 決して軽くない。裏返せばしっかりしている。底マチのターポリンは低温時硬化し、扱い難か?
収納量:多くない。モバイルPC一式・A4書類封筒・ステン500ボトル、欲を言えば厚みがもう少し欲しい。
付属品:MAG-LITEは期待していた私が愚かでした、ショルダーパッドがないのでズレ落ちる、
社外品のパッドを購入。斜め掛けすれば落ちません。昔はギャランティーカードが付いてきたのですが、今はナイのでしょうか?(紙製は付属)
利点
サイズ: 薄い分、持っていてもスマート(だと思う?)
デザイン:めったにカブらない。
使用感: PCを薄いスポンジケースに入れただけでも、底マチが収納状態ではクッションの役割になる。
メンテナンス:濡れたら拭く程度。
満足度: 測定不能
付属のMAGは外しています、混んだ乗り物では他人様の迷惑になりかねません。付属で付け替え用のジップタグがあるとモアベター。キャリーケースのハンドルにも持ち手が掛ります。写真は、底マチを広げない状態です。内容物を解りやすくするため書類封筒とPCを逆にしてありますが、実際には手前ベルクロポケットにA4書類封筒、メインにモバイルPC、奥小ポケットにACアダプタ・コード、マウス、隙間にステン500ボトルを立てて入れました。まだ余裕があるので軽量折りたたみ傘も入りそうです。因みにバランス良ければ自立します。写真にはありませんが、前記の他に500mlのペットボトルが入りました。(横向きで)濡れた折りたたみ傘はホック付きキーホルーダーに吊るせば邪魔になりません。
収納量が少ないのを承知の上で購入しましたが、意外に入りました。なので☆5つ!
さすがに水もの1L持つと重いです。

5 2011-07-11

主人が仕事用に購入。デザインも実物の方が良く感じました。収納も十分だったようです。ただ思ったより重いと言っていましたが結果的には気に入った様子です♪クオカードも1000円分いただけてポイントも10倍でお得な感じがしました!発送もとても早く対応もよかったです!!

5 2013-04-12

使いやすそうです!
主人用に購入しました。
見た感じは幅が薄くてスッキリしていますが、実際中にはたくさん入ります。
スタイリッシュな感じなのに実用性◎。
主人も私も気に入り購入を決めました。
吉田カバンを取り扱っているお店はたくさんありますが、このお店は正規取扱店ということで
安心して購入できました。
対応も丁寧で、商品が届くのもとても早かったです。
注文番号:229801-20130407-0892141205

5 2015-05-01

カッコよく使いやすい
息子の誕生日に購入。TUMI好きの私はかなり迷ったが、ポーターを選んで正解。ビジネスにもカジュアルにも使える外観がなかなかいい感じ。用途に合わせて幅をチャックで変えられる点が一番良かった。幅が最大12CM程になる。鞄の正面はデザイン重視で小さなポケットが一つ、定期入れや鍵などを収納出来る。裏面はオープンポケットがあり、新聞や雑誌も入れられる。ペットボトルもここに入れられるのもいい。中に入れると書類やIPADなどに水分が付くか不安なので。材質もバリスターナイロンで、耐摩擦に強いので引っ掻き傷も出来にくい。強いて不満点を挙げるなら、取っ 手が皮ではない、ショルダーにパッドがない。値段相応の満足出来る一品です。
229801-20150421-0384420234

4 2011-08-21

渋い!
愛用していたタンカーが古くなってきたので、色々検討した結果、このヒートを購入することにしました。
店舗で何度も手にとって質感や大きさなどを確認し、決めました。
なんとなくですが、ACEやTUMIはおっさんくさいイメージがあったのですが、PORTERであればスタイリッシュなイメージがあったのも決め手の一つになったかもしれません。
あと、このシリーズは街でもあんまり見ないので気に入りました。
仕事帰りに店舗でこのヒートを眺めてい際、店員から「このタンカーはいつ買ったものですか?いい状態ですね〜。」とほめられました。
自分自身も丁寧に扱ってきたつもりでしたが、やはり街でボロボロのかばんを持っている人を見ると残念ですよね。
この相棒ヒートも大事に使いたいと思います。

4 2011-02-13

さすが日本製といった所か、
しっかり作り込まれていて永く愛用できそうです。
ただ、自分が気になった点が2点ありました。
他の人にとってはデザインや利便性の点で長所になりうる所なので、
あくまでも一個人としての意見として書きます。
1.前面ポケットのマグライトが邪魔。
→取り外して使っていますが、取り外した後に替わりに付けられる
ファスナータブを付属してくれてたら良いのになあと思いました。
2.内部仕切りの一部が半透明のビニル製。
→強度に劣るため内容物による裂けや、長期間使用時の劣化による裂けが心配なので、
他の部分と同じ素材にしてくれてたらなあと思いました。

• S25さん
  • S25さん

5 2010-05-30

タフなビジネスバック
タフなブリーフケースを探していたので、古いモデルのようですがピッタシのものを見つけました!
また届いてないので何とも言えませんが、色々物色していたなかでは形が一番お気に入りのものでした。
自立もできるようですが、届いてから確認してみようと思います。
(補足)
一応届いて使っていますが、自立もするので問題ないです。
ただ、前面のポケットはライトがついており、ライトを外すとチャックが使いづらいので、何か引っ張れるリングでもついていると便利。まぁ ただほとんど問題にならないです。
使ってみて良かったので星5つにしました。

• i_maccoさん
  • i_maccoさん

5 2009-02-27

通勤用のバッグ
10年以上ポーターのブリーフケースを使用して、機能性・耐久性共にとても良かったので、またポーターにしようとかなりいろいろ探しました。条件は、【2WAY】【マチがファスナーで広がること】【クリップシリーズではないこと】の3点でした。通勤中、ビジネスマンのかばんを見ながら欲しいと思っていた商品と同じものを見たときはその商品を候補から除外していきました。残ったのはこのヒートシリーズの3WAYリュックタイプになるものか、この商品か、ということになり、荷物が少ないときはとてもスリムなこの商品に決定しました。使ってみての感想は、内部のポケットがすごく充実していて整理しやすいこと、またその反面、ポケットが多いのでいろいろポケットに入れておくとスリムな通常時はポケット以外の書類スペースが2〜3センチと少なく、もう少し通常時のマチが広ければなぁという感じがします。総合評価としては大満足なお買い物でした。商品も翌日届きました。

5 2008-12-31

頑丈でデザインも良いビジネスバッグの購入
主人のビジネスバッグとして購入しました。結構な量の資料を持って外出・出張することの多い主人用のバッグは、デザインが良いだけでなく、容量が大きく、丈夫である必要があります。今回主人からバッグの購入を依頼されたので、デザイン・容量・頑丈さを兼ね備え、以前も主人が愛用していた吉田カバンのバッグを迷うことなく選びました。主人曰く、吉田カバンのバッグは、ポケットが多く、ペン等の収納にもとても便利とのことです。落ち着いた黒色の外見もとても気に入ってくれました。内容量によって、チャックを使ってバッグ自体の厚みを調整できるので、荷物の少ない時はスタイリッシュに利用できるところが特に気に入っているようです。

5 2015-11-28

さすがPorter
使用していた通勤用のカバンがヨレてきたのでブリーフバックを探していました。第1候補として、Ballyと思いましたが、時と場所を選ぶ場合がある為にやめました。TUMIなどの選択もあったのですが、日本製でしっかりした材料を使用したPorterにして良かったと思います。
デザイン、サイズも使用しやすさを検討されていると思います。
大満足な一品です。
229801-20151125-0837408330

4 2015-01-05

やっとゲット
229801-20150105-0683273212
ポーターのブリーフケースをずっと前から買うつもりではいたけど、どれにしようか迷ってしまいなかなか決心がつかずにいたのですが、ついにお目当のものを見つけました!
ポーターはセールにならないのもあり、ポイント10倍はとても大きいと思います。
ほんとよい買い物が出来たと思います。

5 2013-11-20

おすすめします!
今回は家族に頼まれて(プレゼント用)購入しましたが、約3年前に自分用にこちらの店で購入しており、現在もへたることなくフル稼働しています。
普段は通勤用、サイド中央から底部にかけてのファスナーを開放すればマチが広がり収納量アップ、うまく荷物をまとめれれば1〜2日程度の出張なら対応出来ます。ヒートのブリーフケースの中でも用途の幅が広いところが、この商品(底W)の利点です。
(購入日時2013年11月14日 23時2分12秒)

5 2013-09-27

リピート買いです
8年前に同じシリーズの3wayのバッグを主人にプレゼントして、長年使っていましたが、とうとうファスナー部分の布が裂けて使いづらくなったので、新しいのを購入☆
でも、外側の布地は驚くほど頑丈で痛み知らず(笑)
以前より荷物が少なくなったのと、リュックを使うことが全然なかったので、今回は2wayにしてみました。
他のtumiなども見ましたが、こちらの方が個性的なので主人も私も気に入ってます♪
受注番号
229801-20130926-0944742315

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2013-08-20

主人の通勤鞄をこれに買い換えました。ポケットもたくさんあり、中の間仕切りもあるようで、主人は喜んでいました。
底のファスナーで収納量を変えられるのもよいみたいです。
よい買い物ができました。ありがとうございました。[受注番号] 229801-20130820-0144754121