• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2011-03-10

オン・オフ問わず使えます
現在使用中のバッグがトートタイプで使いづらいのと、出張時キャリーケースとの併用を考慮。同価格のハイブリッドと最後まで悩みましたが、HEATに決定。
最大の理由は「インパクト」、店頭で何度も比較検討しこちらのショップで購入。ショップの対応もスピーディーで大変満足しました。
早速、使っています。実際に使用してみると「しっかりしている・型崩れしない」、他にもPORTERを所有していますが、さすが吉田カバン。
気になった点
重量: 決して軽くない。裏返せばしっかりしている。底マチのターポリンは低温時硬化し、扱い難か?
収納量:多くない。モバイルPC一式・A4書類封筒・ステン500ボトル、欲を言えば厚みがもう少し欲しい。
付属品:MAG-LITEは期待していた私が愚かでした、ショルダーパッドがないのでズレ落ちる、
社外品のパッドを購入。斜め掛けすれば落ちません。昔はギャランティーカードが付いてきたのですが、今はナイのでしょうか?(紙製は付属)
利点
サイズ: 薄い分、持っていてもスマート(だと思う?)
デザイン:めったにカブらない。
使用感: PCを薄いスポンジケースに入れただけでも、底マチが収納状態ではクッションの役割になる。
メンテナンス:濡れたら拭く程度。
満足度: 測定不能
付属のMAGは外しています、混んだ乗り物では他人様の迷惑になりかねません。付属で付け替え用のジップタグがあるとモアベター。キャリーケースのハンドルにも持ち手が掛ります。写真は、底マチを広げない状態です。内容物を解りやすくするため書類封筒とPCを逆にしてありますが、実際には手前ベルクロポケットにA4書類封筒、メインにモバイルPC、奥小ポケットにACアダプタ・コード、マウス、隙間にステン500ボトルを立てて入れました。まだ余裕があるので軽量折りたたみ傘も入りそうです。因みにバランス良ければ自立します。写真にはありませんが、前記の他に500mlのペットボトルが入りました。(横向きで)濡れた折りたたみ傘はホック付きキーホルーダーに吊るせば邪魔になりません。
収納量が少ないのを承知の上で購入しましたが、意外に入りました。なので☆5つ!
さすがに水もの1L持つと重いです。

5 2013-04-12

使いやすそうです!
主人用に購入しました。
見た感じは幅が薄くてスッキリしていますが、実際中にはたくさん入ります。
スタイリッシュな感じなのに実用性◎。
主人も私も気に入り購入を決めました。
吉田カバンを取り扱っているお店はたくさんありますが、このお店は正規取扱店ということで
安心して購入できました。
対応も丁寧で、商品が届くのもとても早かったです。
注文番号:229801-20130407-0892141205

5 2015-05-01

カッコよく使いやすい
息子の誕生日に購入。TUMI好きの私はかなり迷ったが、ポーターを選んで正解。ビジネスにもカジュアルにも使える外観がなかなかいい感じ。用途に合わせて幅をチャックで変えられる点が一番良かった。幅が最大12CM程になる。鞄の正面はデザイン重視で小さなポケットが一つ、定期入れや鍵などを収納出来る。裏面はオープンポケットがあり、新聞や雑誌も入れられる。ペットボトルもここに入れられるのもいい。中に入れると書類やIPADなどに水分が付くか不安なので。材質もバリスターナイロンで、耐摩擦に強いので引っ掻き傷も出来にくい。強いて不満点を挙げるなら、取っ 手が皮ではない、ショルダーにパッドがない。値段相応の満足出来る一品です。
229801-20150421-0384420234

5 2015-11-28

さすがPorter
使用していた通勤用のカバンがヨレてきたのでブリーフバックを探していました。第1候補として、Ballyと思いましたが、時と場所を選ぶ場合がある為にやめました。TUMIなどの選択もあったのですが、日本製でしっかりした材料を使用したPorterにして良かったと思います。
デザイン、サイズも使用しやすさを検討されていると思います。
大満足な一品です。
229801-20151125-0837408330

5 2010-07-14

夫へのプレゼント
主人へのプレゼントに購入しましたが、とても喜んでくれました。厚みが調節できるところや生地の丈夫さが購入の決め手となりました。沢山種類があるので悩みましたが、通勤用のセレクトとしては大正解のようです。「次回は出張用をよろしく」と催促されてしまいました。(^_^;お店の対応もよく良いお買い物ができました。

5 2010-03-23

こだわりの良品を安く
●大満足〜おすすめします。
ルックスは、一見シンプルでよく見るとこだわって作り込まれている。(イメージより若干厚みが小さく容量が少ないかな?〜自分は、許容範囲)
まだ、使用していないので使用感?他の方のレビューどおり使い勝手は、抜群でしょう。(期待大)
問い合わせ、発送等のお店(担当者)の対応も迅速、丁寧でした。
その上にポイント等で他の店よりお得に提供してくれてお店も絶対おすすめです。

4 2009-11-29

よいです
注文して翌日に届きました。店頭で実物をチャックしてから購入したので、期待通りです。電車で膝に置いても邪魔にならない大きさで、容量も十分。でも、全面のファスナー付きポケットは少し小さくて、冬場は手を入れると痛そう。
今回は、厄介な仕事を片づけた自分へのプレゼントなので、ラッピングをお願いしてしまいました。土曜日注文で翌日曜に届き満足です。

• aaaaa1361さん
  • aaaaa1361さん

5 2020-12-11

予想通り使いやすそうなカバンでした。
通勤が楽しみです。

• TREVORNGさん
  • TREVORNGさん

5 2013-02-20

また同じなカバンを買ってしまった
同じなカバンを無くしたんです。
使えやすくて、素材も良くて、また同じなカバンを買ってしまった。
[受注番号]229801-20130218-0669290327

• tomokatsさん
  • tomokatsさん

5 2010-04-25

以前もポーターを使っていたので、丈夫さ、見かけのクールさで決めました。さすがに丈夫だし使い勝手はよいです。お店の対応、反応もよくとても良かったです。

5 2009-10-17

飽きのこない、一生使えるかばん
ビジネスで使用する中で、ずっと使えるかばんを探していました。実は9月に現物を初めて見てから、2ヶ月近く悩んでいました。
あらためて手にとって見ると、手触り、質感すべてにとって満足しています。
目的とおり、一生使えるかばんの第1日目からはじめたいと思います。

4 2009-06-04

常識ある大人の雰囲気。
ヒートは、とっても好きです。大人であるステータスを持っていて、しかも少々遊び心がある。シックで格好いいシリーズです。

• hide132さん
  • hide132さん

5 2009-04-15

通勤用
ポーターに商品を継続使用してます。年齢に関係なく使用でき、品質も良く人に薦められます。

5 2009-03-29

仕事にもプライベートにも、スーツにもカジュアルにも使えますね。ヘビーデューティー過ぎず、小洒落過ぎてもおらず、絶妙な塩梅です。使い勝手についてはいわゆるいつもの「吉田カバン」です。

• 茂樹8さん
  • 茂樹8さん

5 2008-12-27

使いやすさ
以前使用していたZOOMが非常に使い易く悩んだのですが、今回のHEATもイメージ通りで良かったです。実際手にとって見て、高級感があり気に入りました!