• daishinmouさん
  • daishinmouさん

5 2023-10-23

カラーバリエーション:キャメル

ヒートからソークに買い替えです。革の質感、実際に手に取った時の感触、長く付き合えそうで楽しみです。

5 2023-12-25

皮の質感が良く、とても気に入っています。

5 2023-11-12

カラーバリエーション:ブラック

即日発送、丁寧な対応で大変満足しました。手書きのお手紙が入っており、温かい気持ちになりました。
彼氏のプレゼントにしましたが、使い勝手やデザインが良くとても喜んでくれました!

• togituさん
  • togituさん

5 2023-05-20

商品の発送が早い。手書きのメッセージがいい。

5 2023-01-20

丁寧に梱包されていて、手書きのメッセージも添えられていました。
商品もすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2022-12-13

革の質感や使い勝手も良さそうなので、大切に使っていきたいです。

5 2022-12-07

質感がいい👍
商品到着しました!対応も早く
梱包も良く、手書きのメッセージも嬉しいですね👍
財布の皮の質感もPORTERならではと思いました👍
大事に使いたいと思います!

5 2022-09-04

満足
カード7枚、お札12枚、小銭10枚入れてもまだ余裕があり、コンパクトでいままで使っていた財布の中で最高に良いです。

5 2022-08-30

手触り良いです
以前にも夫が使用していたが再購入。革の質も良く使い心地が良いです。

4 2012-04-09

2つめのSOAKですが…
使ってた財布が古くなったんで、同じ財布の色違いを購入。
今回はキャメルを選びましたが、とても味がある色合いです。

ひとつだけ書かせてもらうと、この財布をジーンズの後ろの
ポケットとかに入れたまま座ると、小銭入れ部分の表革に
硬貨の丸い跡が残ってしまい消えなくなります。
以前使ってたブラックではあまり目立たなかったんですが
キャメルだと結構目立ちます。
小銭入れが財布の表側にあるから仕方ないんですが、この財布で
残念なのはそこだけで、あとはとても満足です。

5 2010-12-31

3つ目になりますが…
まだ 商品が届いてませんが過去に同財布を2度購入してますのでレビューします。
1度目(紛失)はキャメルを購入しました。革が飴色に変色し味が出てきたのですが 仕事柄手が汚れるせいか 黒っぽい色に変色してきたのはショックでした。それと雨に濡れるとスグにシミになります。2度目はブラック購入(ペットにかじられボロボロ)キャメルと違い、雨シミが目立たないです。使っているうちに 艶が出て革の味が出ます。
皆さんがおっしゃるファスナーですが 1年もたつと馴染んで引っ掛かりもなくなりスムーズになります。
財布を開いて小銭が入る側のカード入れですが 免許証がジャストで入るサイズなので いざというときは取り出しやすいです。
小銭入れですが 内革が白いので小銭を入れるとすぐ汚れます。小銭入れを別で持つか、カードやレシート入れがいいでしょう。
それと2つ折りですが カードが結構入るのと ボタンが付いてるので 財布が勝手に開かないのは ポーターさん…流石です。
ソークシリーズの長財布ともう一つの折り畳みと悩んだのですが
長財布…カードがもっと入れば買いかなぁ。
もう一つの折り畳み…妻が使用してますが、小銭入れと札入れが使いにくいです。
個人の感想ですので参考程度にしていただければと思います。
早く 到着が楽しみです。

• jiwoo0777さん
  • jiwoo0777さん

5 2008-06-29

★☆ 最高の財布です ☆★
何年も使い続けたPORTERタンカーの財布の寿命が尽きて、財布買い替えを決意しました。PORTER製品で本革を購入するのは初めてですが実際に手に取った感想およびおすすめポイントを報告いたします。

●商品の感想

ナイロンや布製の財布は古く汚れていくばかりでこの惨状見て「次の財布は必ず革製にしよう」と決意していました。その点、革財布はちゃんとした革のものを使えば、長く使うほど味が出てきます。現時点での最高の財布それは今回購入した、吉田カバンの「Porter SOAK」シリーズの二つ折牛革財布です。手触りも最高で袋状に縫った後で裏返す手法を使っているため、コーナーが全て丸みを帯びて使用時にひっかからないとか、その丸みから生まれるフォルムの柔らかさはなんとも魅力です。また、機能とデザインが上手く結びついていて、デザイン優先でも機能優先でもなくその両立が大変すばらしい財布と思います。

●おすすめポイント

1.二つ折で財布の厚みもなくポケットに入るサイズです
2.財布を閉じたまま小銭の出し入れができます
3.柔らかい革で出来ており、手触りデザインが最高によいです
4.カードも最低7枚は入ります
5.使えば育つ財布(味がでる財布)です

以上、いろいろ書きましたがとにかく買ってよかったと思います。表革は高品質のイタリア輸入牛革を使用して。栗の木等から取れる植物性のタンニンで時間を掛けてゆっくりと鞣されており、その後オイルを染み込ませてある革だそうで、傷はつきやすいですが指や布でこすれば傷がめだたなくなるそうです。みなさんこんな財布が2万円以内で購入できるなんて安いと思いませんか?

5 2009-02-28

彼へのプレゼント♪
財布を欲しがっていた彼のため、バレンタイン&お誕生日プレゼントでブラウンを購入しました。
ポーターというとマジックテープ仕様のお財布のイメージがあったので、年齢的(彼は30代半ば)に厳しいかと思っていたところこのお財布を発見!ポーターで革のお財布があるのをはじめて知りました。いくつかポーターの革財布で悩みましたが柔らかそうな革の感じと、使いやすそうな小銭入れだったのでコレに決めました。
彼に渡したところとっても喜んでくれてよかったです。
レビューで小銭入れのファスナーが引っかかるという方がいたので、心配していましたが大丈夫でした。
実際手に取ってみて、想像通りやわらかい革でよかったんです。ハードな感じの革が好きな方だと不満に感じると思います。
使っていくうちに革が馴染んでいくのが楽しみです。
きれいにラッピングもしてくださり、届いてそのまま渡すことができてとても楽でした。
ポイントも10倍でしたし、とてもよいお買い物ができて大満足です♪女性が使っても問題ないと思うので、私も色違いで欲しいくらいです。

• neihiroさん
  • neihiroさん

5 2010-05-09

気分転換に春財布。
妻がsoakの長財布ブラウンを所有。2〜3年で、アタリの部分は深い深い焦げ茶(黒に近い)になりシワが消え、内側はうっすらボルドーっぽい地色も残ってます。この値段でこのきれいなエイジングは凄い!!
革製品はいつも黒なのですが、今回はその経年変化の実績?に魅かれて茶に決定。実は当初WHCにしようかと思ってたんですが、デパートで実物を見るとどうも安っぽくて…浮気は未遂に終わり、吉田カバンに帰ってきてしまいました。
他の方が書かれていたファスナーの件(自分のは今の所全く問題ありませんが、老婆心まで)。
まずCRC(潤滑スプレー)を大きいスーパーかホームセンターで買いましょう!KUREのがオススメ。確か600円くらい。ファスナーなら何でも使えますし、引き戸や自転車のチェーンにも使えます。一家に一本。
私は財布もカバンも吉田カバン愛好者ですが、そのほとんどがメタルジップです。メタルはナイロンやプラファスナーより質感は高いと思うのですが、どうしてもスムースさに欠ける。タンカーのデカいジップなぞ、雨→晴で生地が伸縮すると、これがあのスムーズだったのと同じもの?というくらいギクシャクします。それを潤滑スプレーで補ってやります。
ファスナーにも(特にメタルのは)、時々の手入れは必要です。
この商品のファスナーのコマは小さいほうなので、スムーズな方です。CRCを吹き付けても引っかかりが酷いようなら、ファスナー地縫製に問題がある可能性があります。
吉田カバンの製品は20点ほど持っていますが、一点だけ縫製不良と思われるものが過去にあり、近所の取扱店(購入した店ではありません!)に持っていったら、三ヶ月ほど使っていたにも関わらず、初期不良としてタダで修理されて帰ってきました。それ以来安心して修理に出すようにもなりました。ラゲッジレーベルの大きいショルダーバッグ、ファスナーを4箇所張り替えて\2000だったのには感動しました。
ロワールさんに相談されるもよし、近くの正規取扱店に行かれるもよし、ストレスは早めに取っ払っちゃいましょう。
吉田カバンはそれに応えてくれるメーカーです。
長々と失礼しました。吉田カバン愛好者としてついつい…

5 2011-06-27

主人へのプレゼントに
PORTER好きな主人へのプレゼントにと購入しました。今回は革財布が欲しいというので、実店舗で主人が実際に手に取り、使い勝手やジーンズのポケットに入るかなどを検討し、とても気に入ったとのことなので選びました。 店頭で買うよりも割安でポイントも10倍なのでとてもお得に購入できてうれしいです。
日曜日の午後に注文し、その日中には受注確認と発送手配の連絡があり、月曜日には商品が手元に届きました。 迅速・丁寧な発送ありがとうございました。