2023/10/23
    daishinmouさん
    カラーバリエーション:キャメル
    ヒートからソークに買い替えです。革の質感、実際に手に取った時の感触、長く付き合えそうで楽しみです。
    注文日:2023/10/22
    2023/12/25
    アルプスのゴルファーさん
    皮の質感が良く、とても気に入っています。
    注文日:2023/07/18
    2023/11/12
    あおい2674さん
    カラーバリエーション:ブラック
    即日発送、丁寧な対応で大変満足しました。手書きのお手紙が入っており、温かい気持ちになりました。 彼氏のプレゼントにしましたが、使い勝手やデザインが良くとても喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/03
    2023/05/20
    togituさん
    商品の発送が早い。手書きのメッセージがいい。
    注文日:2023/05/19
    2023/01/20
    ろくるはさん
    丁寧に梱包されていて、手書きのメッセージも添えられていました。 商品もすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/19
    2022/12/13
    革の質感や使い勝手も良さそうなので、大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/07
    matatabifanさん
    質感がいい👍
    商品到着しました!対応も早く 梱包も良く、手書きのメッセージも嬉しいですね👍 財布の皮の質感もPORTERならではと思いました👍 大事に使いたいと思います!
    注文日:2022/11/28
    2022/09/04
    満足
    カード7枚、お札12枚、小銭10枚入れてもまだ余裕があり、コンパクトでいままで使っていた財布の中で最高に良いです。
    注文日:2022/09/01
    2022/08/30
    手触り良いです
    以前にも夫が使用していたが再購入。革の質も良く使い心地が良いです。
    注文日:2022/08/25
    2012/04/09
    2つめのSOAKですが…
    使ってた財布が古くなったんで、同じ財布の色違いを購入。 今回はキャメルを選びましたが、とても味がある色合いです。 ひとつだけ書かせてもらうと、この財布をジーンズの後ろの ポケットとかに入れたまま座ると、小銭入れ部分の表革に 硬貨の丸い跡が残ってしまい消えなくなります。 以前使ってたブラックではあまり目立たなかったんですが キャメルだと結構目立ちます。 小銭入れが財布の表側にあるから仕方ないんですが、この財布で 残念なのはそこだけで、あとはとても満足です。
    注文日:2012/04/08
    2010/12/31
    タコヤキボーイズさん
    3つ目になりますが…
    まだ 商品が届いてませんが過去に同財布を2度購入してますのでレビューします。 1度目(紛失)はキャメルを購入しました。革が飴色に変色し味が出てきたのですが 仕事柄手が汚れるせいか 黒っぽい色に変色してきたのはショックでした。それと雨に濡れるとスグにシミになります。2度目はブラック購入(ペットにかじられボロボロ)キャメルと違い、雨シミが目立たないです。使っているうちに 艶が出て革の味が出ます。 皆さんがおっしゃるファスナーですが 1年もたつと馴染んで引っ掛かりもなくなりスムーズになります。 財布を開いて小銭が入る側のカード入れですが 免許証がジャストで入るサイズなので いざというときは取り出しやすいです。 小銭入れですが 内革が白いので小銭を入れるとすぐ汚れます。小銭入れを別で持つか、カードやレシート入れがいいでしょう。 それと2つ折りですが カードが結構入るのと ボタンが付いてるので 財布が勝手に開かないのは ポーターさん…流石です。 ソークシリーズの長財布ともう一つの折り畳みと悩んだのですが 長財布…カードがもっと入れば買いかなぁ。 もう一つの折り畳み…妻が使用してますが、小銭入れと札入れが使いにくいです。 個人の感想ですので参考程度にしていただければと思います。 早く 到着が楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/31
    2008/06/29
    jiwoo0777さん
    ★☆ 最高の財布です ☆★
    何年も使い続けたPORTERタンカーの財布の寿命が尽きて、財布買い替えを決意しました。PORTER製品で本革を購入するのは初めてですが実際に手に取った感想およびおすすめポイントを報告いたします。 ●商品の感想 ナイロンや布製の財布は古く汚れていくばかりでこの惨状見て「次の財布は必ず革製にしよう」と決意していました。その点、革財布はちゃんとした革のものを使えば、長く使うほど味が出てきます。現時点での最高の財布それは今回購入した、吉田カバンの「Porter SOAK」シリーズの二つ折牛革財布です。手触りも最高で袋状に縫った後で裏返す手法を使っているため、コーナーが全て丸みを帯びて使用時にひっかからないとか、その丸みから生まれるフォルムの柔らかさはなんとも魅力です。また、機能とデザインが上手く結びついていて、デザイン優先でも機能優先でもなくその両立が大変すばらしい財布と思います。 ●おすすめポイント 1.二つ折で財布の厚みもなくポケットに入るサイズです 2.財布を閉じたまま小銭の出し入れができます 3.柔らかい革で出来ており、手触りデザインが最高によいです 4.カードも最低7枚は入ります 5.使えば育つ財布(味がでる財布)です 以上、いろいろ書きましたがとにかく買ってよかったと思います。表革は高品質のイタリア輸入牛革を使用して。栗の木等から取れる植物性のタンニンで時間を掛けてゆっくりと鞣されており、その後オイルを染み込ませてある革だそうで、傷はつきやすいですが指や布でこすれば傷がめだたなくなるそうです。みなさんこんな財布が2万円以内で購入できるなんて安いと思いませんか?
    注文日:2008/06/28
    2009/02/28
    かりめろんちゃんさん
    彼へのプレゼント♪
    財布を欲しがっていた彼のため、バレンタイン&お誕生日プレゼントでブラウンを購入しました。 ポーターというとマジックテープ仕様のお財布のイメージがあったので、年齢的(彼は30代半ば)に厳しいかと思っていたところこのお財布を発見!ポーターで革のお財布があるのをはじめて知りました。いくつかポーターの革財布で悩みましたが柔らかそうな革の感じと、使いやすそうな小銭入れだったのでコレに決めました。 彼に渡したところとっても喜んでくれてよかったです。 レビューで小銭入れのファスナーが引っかかるという方がいたので、心配していましたが大丈夫でした。 実際手に取ってみて、想像通りやわらかい革でよかったんです。ハードな感じの革が好きな方だと不満に感じると思います。 使っていくうちに革が馴染んでいくのが楽しみです。 きれいにラッピングもしてくださり、届いてそのまま渡すことができてとても楽でした。 ポイントも10倍でしたし、とてもよいお買い物ができて大満足です♪女性が使っても問題ないと思うので、私も色違いで欲しいくらいです。
    注文日:2009/02/07
    2010/05/09
    neihiroさん
    気分転換に春財布。
    妻がsoakの長財布ブラウンを所有。2~3年で、アタリの部分は深い深い焦げ茶(黒に近い)になりシワが消え、内側はうっすらボルドーっぽい地色も残ってます。この値段でこのきれいなエイジングは凄い!! 革製品はいつも黒なのですが、今回はその経年変化の実績?に魅かれて茶に決定。実は当初WHCにしようかと思ってたんですが、デパートで実物を見るとどうも安っぽくて…浮気は未遂に終わり、吉田カバンに帰ってきてしまいました。 他の方が書かれていたファスナーの件(自分のは今の所全く問題ありませんが、老婆心まで)。 まずCRC(潤滑スプレー)を大きいスーパーかホームセンターで買いましょう!KUREのがオススメ。確か600円くらい。ファスナーなら何でも使えますし、引き戸や自転車のチェーンにも使えます。一家に一本。 私は財布もカバンも吉田カバン愛好者ですが、そのほとんどがメタルジップです。メタルはナイロンやプラファスナーより質感は高いと思うのですが、どうしてもスムースさに欠ける。タンカーのデカいジップなぞ、雨→晴で生地が伸縮すると、これがあのスムーズだったのと同じもの?というくらいギクシャクします。それを潤滑スプレーで補ってやります。 ファスナーにも(特にメタルのは)、時々の手入れは必要です。 この商品のファスナーのコマは小さいほうなので、スムーズな方です。CRCを吹き付けても引っかかりが酷いようなら、ファスナー地縫製に問題がある可能性があります。 吉田カバンの製品は20点ほど持っていますが、一点だけ縫製不良と思われるものが過去にあり、近所の取扱店(購入した店ではありません!)に持っていったら、三ヶ月ほど使っていたにも関わらず、初期不良としてタダで修理されて帰ってきました。それ以来安心して修理に出すようにもなりました。ラゲッジレーベルの大きいショルダーバッグ、ファスナーを4箇所張り替えて\2000だったのには感動しました。 ロワールさんに相談されるもよし、近くの正規取扱店に行かれるもよし、ストレスは早めに取っ払っちゃいましょう。 吉田カバンはそれに応えてくれるメーカーです。 長々と失礼しました。吉田カバン愛好者としてついつい…
    注文日:2010/05/07
    2011/06/27
    主人へのプレゼントに
    PORTER好きな主人へのプレゼントにと購入しました。今回は革財布が欲しいというので、実店舗で主人が実際に手に取り、使い勝手やジーンズのポケットに入るかなどを検討し、とても気に入ったとのことなので選びました。 店頭で買うよりも割安でポイントも10倍なのでとてもお得に購入できてうれしいです。 日曜日の午後に注文し、その日中には受注確認と発送手配の連絡があり、月曜日には商品が手元に届きました。 迅速・丁寧な発送ありがとうございました。
    注文日:2011/06/26
    2011/05/29
    主人への誕生日プレゼント
    主人への誕生日プレゼントとして送りました。 いつもなら海外のブランドものを選ぶところですが、日本の景気を思うと、微力ながらも力になれれば!と思い日本製にこだわりました。 それはさておき、商品の品質は、とても良いです。サイズ(ズボンの後ろポケットに入る)、革の質感(しっかりした革で柔らかすぎず、硬すぎず、丈夫そう)ともに、とっても使いやすそうで、主人も喜んでおりました。
    注文日:2011/05/21
    2012/03/17
    買ってよかった
    主人の一目ぼれで購入しました。使いが手もよさそうなので気にいっていました。お色はブラウンを選択。実物も高級感があってよかったです。
    注文日:2012/03/14
    2011/07/11
    使いやすそうです
    これまで長財布を使っていたので、小銭入れやカード入れの使い勝手を心配していましたが、意外に収納力もあり使いやすそうです。
    注文日:2011/07/09
    2011/07/05
    実物を見ないで購入したためドキドキしましたが、思った以上の質感に大満足でした。 ブラウンは地味かなと迷いましたが実物は味がありとても良い感じです。 ボロボロになるまで長く付き合える財布になりそうです。 お店の迅速な対応も言うことなしでした。商品もお店もオススメです。
    注文日:2011/06/27
    2011/10/29
    柔らかい!
    主人が3年程前に、PORTERの少し固めの革財布を買って今 凄く良い感じに色がついています! 私も欲しくて 1ヶ月かけてPORTERを探して、これが1番素敵でした☆ 革が柔らかく、手の感触もよく。お札を入れる幅が少し大きいのでヨレズ。 小銭も出し易かったです。良い値段ですが、買って良かったと思います! 今日荷物が届きますが、楽しみです♪
    注文日:2011/10/27
    2011/03/15
    コンパクトで使いやすい
    まず、皆さんが言われているファスナー部分ですが、私のもやはり引っかかる様な感じがありましたので ロウを塗り、1週間ほど使った結果、スムーズに開閉できるようになりました。 ま、昭和の方法ですが効果てき面だったのでご報告だけしておきます。 カード収納部分は7か所ありますが、あまり入れすぎるとボッテリしすぎて格好悪くなるので10枚位が限界かも。 質感に関しては柔らかい割りには皮の厚みもあり、そう簡単には壊れなさそうです。 以前使ってた925(吉田カバン)が堅くて重かったのでとても軽くて使いやすいです。 おそらく、ホックのところが最初にダメになると思うんですけど、修理できるのかな?
    注文日:2011/03/08
    2010/12/22
    苗蔵さん
    本物のみが持つ機能性
    お店のスタッフさんの対応も丁寧で、とても感じが良かったので、次回の買い物もこちらで購入します☆さて、商品の品質なんですが、手にした瞬間に指先に馴染む感じがして、お値段以上の品質を感じました。縫製も、かなりシッカリしており、耐久性もありそうです。使い易い小銭入れとか、機能性もすばらしい!末永く使い続ける、上質な本物をお探しの方には、是非ともオススメしたいです。 リピートします☆
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2013/09/11
    夫への誕生日プレゼント
    受注番号・229801-20130910-0505900133 夫へのプレゼントとして購入しました。実店舗で私が気に入り夫に勧めたところ、本人も気に入り購入しました。 小銭入れが外側にあり使いやすいかと思いますが開きが小さいので少し取り出しにくいです。革なのでなじめばもう少し使いやすくなるかなと思います。 心配症の夫なので札入れがしっかり止まるタイプだったのでこちらにした決め手でもありました。 ポーターとは一見わかりませんが、牛革の質感が良いです。 発送も早く、ラッピングも無料の割に素敵でした。 また何かありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/10
    2013/05/17
    シンプルなデザインと革の質感が最高です。
    新しい財布を捜していたところ、こちらのショップでこれを見つけました。 こちらのショップは商品紹介が分かりやすく、実物のイメージがつかみやすかったので、実物も見ずに購入しました。 到着した実物は思っていたとおりで、シンプルなデザインと革の質感が最高です。 あと2つ折り財布なのに、開かなくてもファスナーがあけられ、小銭の出し入れがとてもしやすいです。 【229801-20130516-0676137305】
    注文日:2013/05/16
    2011/12/11
    クリスマスプレゼント
    彼に財布をとあちこち探しましてporterにたどり着きました。このshopは商品が豊富で悩み2つ選んでみました。 商品が届いて彼にどちらが良いか選んでもらった所、値段の高い方よりもこちらの方が使いやすそうだし、実際札や小銭、カードを入れてみても収まりが良く、彼も気に入ってくれましたが私も気にいりました。皮も柔らかく使いやすそうですが使えば使うほどもっと馴染んでくると思います。値段以上に満足できる商品です
    注文日:2011/12/04
    2011/11/30
    rira.★さん
    見た目の良さとレビューに惹かれて
    初めての贈り物用の購入です。 来月、プレゼントする予定なので、中身に関する レビューはまだできません(;O;) ラッピングの種類は豊富で、イベントに合わせて 選べるのも楽しみの一つですね! 購入してすぐに届いて、対応もすごく良かった。 中身もレビューの通り、期待できそうです。 ブラウンとブラック最後まで迷いましたが せっかく革製品を買うので、色の変化を 楽しんでほしいので、ブラウンにしました。
    注文日:2011/11/27
    2011/06/19
    主人へのプレゼント
    主人からの条件はまず、ズボンの後ろポケットに入るかどうかでした。 他の方のレビューを見てみると、スムーズに出し入れが出来るとあったので こちらに決めました。届いて早速渡したところ主人は、大きさもちょうどよかったのとカードもたくさん入るのでとても喜んでくれました!色はブラウンでとても落ち着いたいい色で使っているうちにもっといい色になりそうで楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/15
    2011/05/16
    プレゼントに♪
    変化を楽しみたいと、キャメルをいだだきました。画像より濃いめの色でしたが、ツヤのある素敵な色です♪ ただひとつ、札入れが二つに分かれていたらな~とはおもいましたが、どの部分も必要最低限(十分!!)使い易そうですよ♪♪ 素敵な包装もしていただいて、連休にも関わらず迅速丁寧に届けていただきました。また利用させていただきたいです~♪
    注文日:2011/05/03
    2011/05/09
    彼への誕生日プレゼントです。 かなりカードを持ち歩く人なので色々迷いましたが、デザインの素敵さと皮の感じがだんとつだったので選びました! 長財布のほうがカードがはいらなそうだったので。。 心配した通り(笑)カード入れに関しては文句言われましたが、でもかなり気に入ってもらえました! カードは何とか考えるとして、ガンガン使う!と言ってもらえましたよ★ プレゼントで迷われているならぜひおすすめです~~
    注文日:2011/04/26
    2010/12/19
    クリスマスプレゼント
    近所のショッピングモールで偶然見かけ、 彼へのクリスマスプレゼント用に一目ぼれした財布でした。 ネットで買った方が、新品が買えるし ポイントが貰えたりしてお得なのでこちらで購入。 無料ラッピングもレベルが高く色んな種類がありますし、 何より驚いたのが対応の早さです。 注文した当日、16時に注文受付メールが届き、 18時には発想完了メールが!! 対応も早くて梱包なども丁寧で、いい買い物ができました。 ありがとうございます。
    注文日:2010/12/17
...