5 2011-08-08

リアに迫力が出ました。
IS250に装着しました。純正カッターは5-56を吹き左右交互にねじりながら抜きますが、S2000カッターはマフラー出口加工との競合を避けるため縦長の状態でマフラーに挿入し90度廻して正規位置にします。幾ら押し込んでも純正のバンパー面から最小で22mmほど出ますが車検対応です。付属のスペーサ(パッド)は利用できませんがボルトは安心代で利用させてもらいました。
取り付けた感想ですが皆さんお求めのとおりリアに迫力がでます。(^^) 他社純正品がネットでこんなに売れていていいのかな〜(自分も購入しましたが)。

5 2011-07-23

オデッセイRB1用に
オデッセイRB1に取り付ける為購入
みなさんのレビューが良かったので
購入してみたら...即日きた!!!
商品と一緒にメッセージが添えてあり
とても大満足です〓
届いてすぐ取り付けましたが
予想以上のドレスアップになり感動です!!〓
商品はもちろん,お店の対応も
とても良かったので
是非また利用させていただきたいです〓

5 2013-04-28

SJフォレスターに取付け
SJフォレスターXTへ取り付け。
無加工で問題なく取り付けられました。
ネジは付属のものでなく、純正のマフラーカッターに付いているものを流用すると良いです。

5 2011-12-03

良いです
丁寧な梱包で付属品が付いており、到着も早かったです。
満足しています。

• ttoshi753さん
  • ttoshi753さん

5 2010-08-12

ジャスト・フィット!!!
クラウンアスリートGRS182用で購入。
メカは弱いので車検の際、工場に取り付けをお願いしました。
戻ってきた車を見ると、超格好いい!
どんぴしゃのサイズに感動しましたよ!

5 2010-03-11

ショップさんの対応に感謝です。最高のショップさんです。商品もかなり気に入りました。ありがとうございました。

5 2011-02-15

ドレスアップ♪
見た目UP↑
ノーマルとは比べ物にならない迫力♪

5 2015-01-31

RB1オデッセイ取り付け
対応の迅速さに驚きました。
梱包内には手書きのメモまで。
そしてなによりRB1オデッセイは純正マフラーと当商品のマフラーカッター内側の間に隙間が生じることからその隙間を埋める加工をしなくてはならないのですが、なんとメモと一緒に手作りのスペーサーが…!
ただ商品を送ればいいという通常のお店とは違い、顧客のニーズを理解し、しっかりとそれを満たそうとして下さるこの姿勢には感服致しました。
当商品はディーラー、オークション等で多く取り扱われていますが、こちらの店舗で購入されることを強くお勧めします。
この度は本当にありがとうございました。

5 2010-11-04

大口径のマフラーカッター
レガシィTW2.5GT Sパッケージに移植しました。S2000用は60Φでレガシィにはガタガタです。簡単に改造方法を記載します。1、マフラーカッター出口の段差に耐熱両面テープを一周貼ります。2、黒の厚さ3ミリのゴムシート一周貼るとレガシィのマフラー径になります。(ゴムシートは100度の耐熱があります)3、固定ボルトの上部2箇所をレガシィのマフラー径になるまでアルミテープを巻きます。4、マフラーカッターを水平にしてマフラーに差し込みます。(ゴムシートがめくれないよう指でおさえながら)5、固定ボルト締め付けて完成です。以上の要領で行えば出口の隙間も無く、がたつき無く取付けられます。参考になればと記載させて頂きました。

• ガツ3914さん
  • ガツ3914さん

5 2010-04-04

オデッセイRB1Lタイプに取り付ける為購入いたしました。
Lですので、ホームセンターで購入した1000円くらいの金きりバサミで20mmくらい切断し、取り付けました。
おまけ(?)で同封して頂いたパッドが非常によく、
アルミホイルぐるぐる作戦のみではあったぐらつきが
パッドを付けることで劇的に解消しました。
手書きのメモもすごく好印象でした。
加工20分、取り付け5分の簡単DIYでリアの迫力が増し、大変満足です。
オデッセイオーナーさんにおすすめのマフラーカッターです。

• waki0613さん
  • waki0613さん

5 2010-02-10

テールのドレスアップ
愛車のオデッセイアブソRB3にS2000のマフラーカッターがジャストフィットするという情報を聞いて探していました。
こちらはレビューから信頼できるショップだと思い購入を決めました。
注文から手元に届くまでスムーズで、緩衝材とボルトのおまけも同梱して頂いてとてもありがたかったです。
ただ、紙の包みにそのおまけが入れてありましたので、それとは気付かずに捨ててしまう人や、自分には同梱されていないと思う人もいるかもしれませんね。
かわいらしいメッセージも同封されていて、親しみがわきました。
商品は昨日取り付け、テールの雰囲気がガラリと変わったのでとても満足しています。

5 2016-03-01

18クラウン用に
びっくりするほどぴったりフィット!サイズが純正のと比べて1.5倍。周りからマフラー変えた?とよく言われます。リアがものすごく立体感が出たとゆうか小洒落た感じになります。マフラーは買えないせめてマフラーカッターだけでもって方是非オススメしたい商品です。梱包も丁寧ですし手書きの説明書も同封しててとても丁寧なショップです!

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2015-02-24

アコードツアラー用
サイズが同じだったので簡単に付きました。

5 2015-01-04

RB1オデに
当方RB1オデッセイ後期に取り付けました
取り付け作業は自分でやりましたが 取り付け位置など 考えながら 30分ぐらいでした 加工なしポン付けで、つきました また同封されてた 手紙と断熱材?みたいなのが同封されていて 親切!! とても助かりました!リアビューも迫力が出てとても気に入りました!
また利用する機会があれば 宜しくお願いします!

5 2014-10-19

4ヶ月間取り付けています。
ゼロクラロイヤルに付けました。
7月から4ヶ月間取り付けています。
形状が楕円の為、位置合わせに苦労しました。
1回曲がった状態で取付ネジを締めてしまったので、形が出来てしまい、曲がりを直したあと締めると同じ位置に戻ってしまう。時間をかけて何とか位置合わせが出来ました。
リアからの眺めは最高ですね。
付属していたボルトで締めましたが、最初はラッキーと思いましたがこの間、増し締めしたときボルトが錆びていたので
次はステンレスのボルトに変更します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツマフラーカッター