1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • セント37さん
  • セント37さん

4 2023-05-11

• 耐久性:
デザインは横側の丈が少し短く雨がきついと足元濡れます。

4 2014-09-24

• デザイン:3
  • 耐久性:3
注目視線に耐えられるかが鍵でしょうか?
通勤自転車用に購入。電動ではない昔ながらのママチャリタイプ、前後に荷物カゴ付。この商品と似たタイプの自転車用ポンチョ使用歴有り。
【色】赤を購入。見事にあずき色なので夜は目立ちません。自転車使用には反射テープが付いていれば尚可。この手の素材は意外に黒カビが発生しやすいのですが、この色は目立ち難そう。
【大きさ】縦が長いので、乗った状態で後ろのカゴもカバーしようと思えば出来ました。動きに合わせて生地が片寄るので、クリップ等で留めた方が使い勝手が良いかもしれません。生地の片寄りが激しい時は前カゴの鞄の一部が濡れてしまう事が何度かありました。以前使用していた物よりも横幅が狭いせいか、自転車用ポンチョの時は靴自体あまり濡れませんでしたが、こちらは帰宅後に結構靴が濡れています。
【メクレ】やや重みを感じる柔軟性のある素材なので、意外に捲れ難い。坂道を疾走して降っても大丈夫でした。
【蒸れ】開放的な造りですが、蒸れます。通勤路にかなり長い坂道がありますが、フードを被って手で押していると頂上に辿り着く頃には汗びっしょり。
【化粧】バッチリメイクでフードを被ると、顔に当たる部分が汚れます。放置すると落ちにくくなるのでお手入れはマメに。フードのつばは短いので顔濡れは覚悟で。
【良かったこと】ライト用に一部透明になっていますが、この部分からカゴの中が見えます。以前はポンチョ使用で鞄の中から物を取り出す際、ポンチョの中でゴソゴソして手探りで探すしかなかったのですが、目で見えるのでスムーズに取り出せます。
【見た目】似た形の物を使用し続けているので恥ずかし耐性はありますが、いまだに行きかう人と目が合う率高し。信号待ちで子供によく凝視されます。
【フード使用時】顔の動きに添って動く素材ではないので、左右、後ろの確認の際は注意が必要です。フードの中で顔が動くだけなので顔が半面フードに覆われる事があります。
【縫製】雑な縫い方ですが、しっかりとはしています。防水テープはすぐに剥がれそう。
【着脱】ポンチョタイプなので着脱自体は楽です。防水機能がそれなりにあるので、脱ぐ際に傾ける方向を間違えると、ヒダに溜まった雨水が自分にかかる事が。
【リピート】次回の買い替えはやはり慣れたタイプの自転車専用に戻ると思います。ポンチョタイプは両手でしっかりハンドルが握れる、体が濡れにくい等とても使い勝手が良いと思います。

4 2014-08-03

• デザイン:1
  • 機能性:5
  • 耐久性:5
とにかく濡れません!
上からすっぽり着れるタイプのカッパを探してこれにたどり着きました。色は赤か紫しかなかったので紫を購入。梅雨はとてもお世話になりました。ライトまでカッパがかぶさっているので足元に置いているカバンも濡れませんでした!首もとから少し雨が入りますが許容範囲内です。あと信号で止まる時にどうしても足をカッパから出してしますのでそこは濡れても仕方ありませんね。そして防御力は完璧なんですがとにかく目立ちますw 大学で友達に死ぬほど笑われましたw しかし背に腹は代えられないので頑張って着ています!あと風が強いときなどはカッパをライトに被せず膝に被せていますがそれでも十分守ってくれますよ(*^o^*)とにかく濡れたくない!という方にはとてもおすすめな商品です!生地も1500円とは思えないくらいしっかりしていてコスパもいいです(*´▽`*)

4 2012-11-13

予想どおりで良かった!
思ったよりも早く届きました。雑誌のカタログかと思ったらポンチョが届いていたのでびっくり!思ったよりも小さくたためるのだと感じました。首回りが少し小さいのか、私の頭がでかいのかどちらかですが、眼鏡をかけたままだとかぶりにくかったので少し首回りにゆとりがあればと思いました。帽子のつばがついているので、別に帽子を用意しなくても良いのが良いですね。自転車で使うので十分な大きさです。つばから下に透明ビニールで顔を覆えるとさらに良いのですが、この値段では現状で十分すぎると思います。たくさん雨具で失敗しましたので、今回は満足です。雨が待ち遠しいですねw
追記:
後日使ってみました。かなり快適です。強い雨で使っていると、少し裏が湿気ってくる感じがしますが、防水スプレーをつければ問題なかったです。(安い防水スプレーでも十分でした)。欲を言えば、側面も少し長ければ良いですね。自転車の場合は得にこいでいると、足の側面がぬれてくるので、足を前でそろえるスクーターは良いでしょうが、自転車の場合は足の側面がぬれます。現在長靴&ズボンに防水スプレーで対処していますが、この側面が長ければ、2000円超えても買いだと思います。
まあ、欲はキリがありませんが、現状でも十分値段的にお買い得だと思いました。

4 2013-04-17

とにかく、早かった。
十分な大きさがあるので、雨の日も安心できそうです。
ナイロンの臭いが鼻につきますが、それ以外は満足です。

4 2017-07-18

• 耐久性:4
悪くないです
原付バイクに乗るときの為に購入しました。
これまで上下別々のカッパを利用していたのですが、忙しい時間帯の着用時間がロスタイムとなるため、簡単に着用出来るものを探していました。
ミラー部分がファスナー空きになっていてそこにかぶせる形になっているのは、なるほどなアイディアだと思います。腕や、太ももなどが隠れて、濡れにくくなっているのはよいのですが、足元、後ろの部分がもう少し長かったらさらに良かったかなと個人的には思います。
ファスナー部分が小さく、ミラーに取り外しするときに、ちょっと苦労するのもマイナスとさせて頂きました。
素材がしっかりしていて、お値段以上なので概ね満足です。

4 2015-04-24

• 防水性:3
届きました!
とても厚手でしっかりした生地でした。
全体的に長いのかなって思ってたら前の掛けるところのみロングサイズで、あとは通常な丈でした。
屋根付きの所で乗り降りならば濡れないけど
屋根なしではサドルやシートの濡れた上では座れないような気がします。
ポンチョの中に雨ガッパ用のズボンなどを履いて挑みたいと思います。

4 2015-03-30

• デザイン:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
HONDA TODAY50
HONDA TODAY50に装着。夜間使用多なので照度(ライト)減少を心配しましたが、問題有りません。バイクに装着後、潜り込むように着用したが良いようです。もちろんヘルメットを被ったままでは不可。安いズボン用カッパ&長靴&首元にタオルを着用すれば完璧です。カラーの選択肢がイマイチ(中華製だからしかたないか)よって星4とします

4 2014-11-06

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 防水性:
  • 耐久性:3
分厚い~
思ってた以上に生地が分厚くシッカリしています。
でも、その分畳んでもりおお大きくてカバンに忍ばせるわけにはいかない感じです。
収納袋がついていますが、ボタンでとめるので綺麗に畳んで入れない入らない&閉まらないです。
無理に入れたら、試着しかしてないのに、袋の端がほつれてしまいました。
まだ雨の時に使ってないですが、自転車の子供乗せのカゴガッチリカバーしてくれそうで、使用感に期待してます。
サイズが大きいので身長160cmの私が着ると、前がギリギリの長さです。

5 2013-11-11

よさそうです。
大柄の私でもサイズは、だいじょうぶです。まだ、雨天時に試していませんが、楽しみです。

4 2013-09-14

まだ使ってませんが
注文した翌日に届きました。
前カゴ付きのバイクなので、どこまでかかるのか試してみましたが、ちょうどカゴが隠れる位の長さでした。
重さが結構あるので、風にあおられることは無いかなと思いました。
首まわりがもう少しゆったりしていた方が着脱しやすいかとも思いました。
あとは、実際、雨の日にどれ位濡れないのかだけです。

• mysmerさん
  • mysmerさん

4 2013-05-30

発送が早い!
無事に商品が届きました。とっても早かったです。
雨の日に使いました。バイク用で、雨にも濡れず無事に走行できましたが、
乗り降りの際はすこし時間がかかります。
駐輪する時、ポンチョとバイクが一体化しているので、そういう点では不便です。
屋根がない時は特に。
でも、バイクカバーにもなるし、試してみたかったでの4つ星にしました。

5 2012-10-26

バイクポンチョ・自転車すっぽりポンチョ
カラーはワインレッドで男女兼用で楽しめます。特にハンドルに電灯・ライトが付いている自転車でも大丈夫ですよ。

5 2012-08-05

すばらしいです
10年前購入した 前かごが子供乗せになったチャイルドシート付きママチャリを愛用している私用に購入しました。
前の丈が長いので余裕で前籠まで しっかりとカバーでき四隅を洗濯ばさみで固定しても 乗り降りも楽々でバッチリ 雨の日通勤の苦労が緩和されます。
ニオイは ナイロンのようなゴムのような初めて使う浮き輪のニオイがします、次雨が降るまで車庫に吊って風を通して使おうと考えています。

5 2018-10-02

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 機能性:5
満足
思っていた通りの商品。とても満足しています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア