5 2014-06-01

安くて、よく乾く これは良い!
テニス部に入っている子供がいます。年頃なのか朝練、放課後の練習の度に
体操服を着替えて励んでいます。
夜、洗濯しても、コンデンスELDは 静かでしっかり乾燥してくれて
ありがたいです。
雨の日には靴がびしょ濡れで帰ってくるので、すぐに乾かせるマルチホースの到着が待ちどうしいです。
これから梅雨の季節、主婦には強い味方

4 2014-06-09

早速脱衣場で使ってみました!
お風呂上がりしばらく経っていたのですが、湿気が凄かったので
試しにタイマー2時間にして、終わった頃見に行ってみました。
結構な量の水が溜まってました!
ただ、風が上に出るからか、お風呂場の床の水滴はまだまだ残って
いました。
マルチホースは後から発送という事だったのですが、一緒に届いたので
次はマルチホースを使って床の水滴を撃退します!

5 2015-07-04

凄い除湿力!部屋に入ると喉がカラカラになるくらいです。

• kuri912さん
  • kuri912さん

5 2015-04-01

パナソニックの除湿器を使用中
四畳の部屋を締め切って家族四人分の洗濯物を乾かしていますが朝から夜までターボで稼働(12時間)しても乾きません
毎回ストレスだったのでレビューの良かったこちらの商品を購入しました。
結果買って良かったです!
9時間稼働で乾きました大満足の買い物です!

4 2014-05-31

本体が軽くて移動がとても便利。未だ数回しか使っていないので、特に記すことはありませんが、今までの除湿器は本体が重かったので、部屋から部屋への移動がたいへんでした。まして1階から2階へ移動するのはたいへんでしたが、これは難なく移動できると思います。便利です。

• tomo219966さん
  • tomo219966さん

4 2014-07-07

初めての除湿機購入
初めての除湿機購入で色々迷いましたが、冬場結露の多い地域に転居してきたこともあり、高機能のものをと思い、購入しました。初めてなので他製品と比較はできませんが、除湿能力は高い気がします。凄い勢いで湿度が下がります。
モードを弱にすると、ほとんど音は気になりません。
タンクの水を捨てる時、排水口が小さく、ちょっと捨てにくいです。操作もシンプルで使いやすいと思いますが、モード切り替え時に順番に何度も押さねばならないのと、リモコンがあれば便利と思います。
本体も軽いですが、キャスターがついていると更に良いかと思います。
いろんなところで使えそうで、これから楽しみです。

• nocchi819さん
  • nocchi819さん

5 2014-06-20

買ってよかった!
梅雨時期の部屋干しのために購入しました。
我が家は寝室にホスクリーンがあるので、洗濯物は寝室に干しています。
朝起きてから洗濯物を干して除湿機をつけて仕事に出かけ、帰ってきた頃にはカラカラに乾いています。
部屋の湿度は85→35%まで下がっていました。
クローゼットを開けておけば一緒に除湿してくれますし、布団のジメジメもなくなります。
女性の私でも簡単に持ち運べる軽さで、持ち手もついているのも良いです。
お風呂や下駄箱の使用時にあっちこっち持ち運ぶのも苦になりません。
電気料金やメンテナンス等は購入したばかりなのでまだわかりませんが、除湿機能はとても満足しています。
除湿機の購入を検討している方がいたら、私はこれをお薦めします。

5 2014-09-14

おすすめします。
以前同社のコンデンス式除湿機が良かったので、今回も迷わずコンデンス式の除湿機にしました。
もともとパワフルですぐカラッとするのが良かったのですが、さらに軽量になった為に2階への移動も楽になりました。
そして、オプションのホース類とても重宝しそうです。
前回の除湿機よりも価格も安く購入でき、お得です。

5 2014-07-29

いつも洗濯物は部屋干しなので、除湿器は欠かせません。
パワーは3段階で最低だとほとんど音が気になりませんが、中・高はうるさいですね。
スイッチとタイマーボタンだけのシンプルモデル。水のタンクは旧タイプより
楽に引き出せます。
おまけのダクトを取り付けて使用中ですが、通常はない方が広範囲に風があたるかな。乾きづらいものがある場合は集中して風が当てられるのでいいかも。
後は寿命年数が長ければいうことなしです。

• tn@tnさん
  • tn@tnさん

4 2014-07-10

前モデルを5年使って壊れたので今回こちらを購入しました。
前モデルとの比較
1.音・・・静かになりました。
2.水タンク・・・タンクに取っ手がつきました。持ち運びしやすいです。
3.除湿性能・・・洗面所を閉めきって洗濯物を干していますが、6時間ほどで家族4人分の洗濯物が乾きます。(通常モード)
改善点:以前が水タンクに窓があったので、満水になるタイミングがわかったのですが、今回のは窓がないので、今どのくらい水がたまっているのかわかりません。

5 2014-06-29

軽い!
梅雨は湿気、冬は結露と一年中じめじめとカビに悩まされていました。使いはじめて2週間。毎日たっぷり溜まった水を流すのが快感!よくとれます!また軽いので移動も楽です。
音も三段階の下の方だとほとんど気になりません。
良い買い物をしました!
追伸、おまけのパイプのおかげて洗濯が早く乾きます!
ありがとうございました!

4 2016-10-06

快適です!
古い除湿機が壊れ いろいろ検討の結果コンデンスELDを選びました。価格は安くありませんが、#満足#
秋の長雨・・・部屋干しに活躍 軽いので取り回しが 楽です。操作がシンプルな点も快適

5 2014-11-20

湿気対策
こちらのメーカーでは2台目です。冬に空調がなくても、きちんと除湿してくれます。以前のより、タンクを引き出しやすい気がします。ホースはもう少ししてから使わせていただきます。また、すぐに発送していただいて助かりました。

4 2014-11-19

前の除湿器が壊れたので購入しました。住宅メーカーの方のお薦めのメーカーの最新のを発見したのでこちらに決めました。操作は簡単で音も静かなとこがいいです。マイナス点は溜まった水の出し入れがやり辛いこと位でした。

5 2014-11-17

買って良かった
今まで買った除湿機の中で一番静かでした。
お値段はそこそこしますが、値打ちがあるとおもいました

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機