5 2011-10-16

オーソドックスな内容
現代の曲が入っていないもの、懐かしい(自分が昔聞いていた)曲がたくさん入ったものが欲しかったので選びました。大正解でした。
歌い手はバラエティに富んでいて、楽しく聞けますし、耳馴染みも良いです。声優の田中真弓さんが歌う曲もありますよ。
季節感がある曲がバラバラに入っていますが、我が家では100曲をつねにランダムに掛けて楽しんでいるので、春夏秋冬いりまじっても問題ありません。
歌詞カードに手遊び歌も書いてくれているので、子どもと一緒に楽しんでいます♪
最初に買うCDとして、プレゼントとしても、とてもオススメです。

4 2013-07-08

子育て支援センターのBGMとして
思わず大人も口ずさむような童謡がたくさん入っていて、みんな大満足しています!オススメですよ。

• kids01さん
  • kids01さん

5 2013-01-21

最近歌うのが好きな子供へ。歌詞カードに手遊びの仕方なども書かれていたのがよかった。

5 2015-08-23

息子に
一歳半の息子と車で聞いてます。
手を叩いて喜んでいるので、購入できてよかったです。

• R-yayuさん
  • R-yayuさん

4 2013-04-09

よかったです!
この曲数で、この値段はお買得でした。
手遊びうたなどもあり、子どもと一緒に遊ぶのにちょうどいいです。
数曲、田中真弓さんも参加されていて、まるでルフィが歌ってくれているようで、テンションも上がります♪

4 2012-04-12

仕事で歌を覚えたいと思い購入ヽ(・∀・)ノ
曲も沢山あって通勤中 車で聞いています♪
4枚のCDが1枚にまとめてだと
ありがたかったのですが(^。^;)
一番お安く購入出来て良かったです(・∀・)ノ

5 2011-04-05

子供用に
6ヶ月の娘と車にのったときにかけれる童謡のCDを探していました。
(街のショップだとあまり童謡のCDの品数がないので。)
他のCDとも迷いましたが、
昔から歌い続けられている曲が豊富なことと、流行の曲ばっかりでないこと、そして私が歌えることが購入の決め手でした。
うたのお姉さんやお兄さんはもちろん
どこかで聞いたことのある声優さんなど上手な方が歌っているし、(ルフィの声にびっくりしました)
歌詞カードも1、2枚めのCDで1冊、3、4枚めのCDで1冊と分かれている上、遊び歌の振り付けや遊び方がイラストつきでのっており、わかりやすかったです。
いろんなCDをたくさん買うより、1セットでほとんどの有名曲はカバーされているのでお買い得だとおもいます。

5 2017-01-01

大満足
子供が喜んでくれた様でこのCDかけるとご機嫌になります。

5 2016-04-25

すごいボリューム
レビューが大変遅くなりました。
25曲×4枚の童謡と遊び歌で聞き応え十分。
季節感のある歌は、春は1枚め、夏は2枚め、秋は3枚め、冬は4枚めに入っているようです。
♪おてらのおしょうさん〜平成版 は、歌詞にびっくり。変な歌を歌っていると思えば、本当にそんな歌詞で・・。

4 2016-04-11

童謡を歌ってあげたかったけどなかなか思い出せないので注文しました。
CDを流すと5ヵ月の子供がすごく喜んでいます。
4枚も入ってこのお値段はかなりお得だと思います。
歌詞カードには曲によって遊び方が載っているのもありがたいです。
何曲かわからない曲もあったけどほとんど聴いたことのある懐かしい内容でした。
数曲アレンジがすごい曲があったので星マイナス1にします。

5 2015-02-19

沢山、童謡やあそびうたがおぼえられそう♪
歌うのが大好きな2歳娘の為に購入。
他のCDで童謡等を聴いていましたが、曲数が少なく何度も娘にせがまれデッキにCDの入替えなくてはならず面倒でした。
25曲入り×4枚なので、時間も長いし、2枚は家用、2枚は車用を分けて使いたいです。
声もいろいろな人(女性、男性、子供、コーラス)の声で歌われていて当分楽しめそうです。
お値段もとてもお得なのでおすすめです。

5 2013-07-22

楽しい時間が過ごせます
毎晩寝かしつけで歌を歌っていたのですが、なかなか寝ない我が子は同じ曲を何度も歌うようせがんだりして体調の悪い時はしんどかったのですが、このCDがきてからは、リクエストされた曲から順番にジッと聞き耳をたて(時々口ずさみ・笑)、あんなに寝かしつけに苦労していたのに10曲終わるころにはウトウト、1枚聞き終わる頃には2人で夢の世界です(笑)100曲も入っていてお得感もありますが、私自身懐かしい曲に耳を傾け、親子で楽しい時間を過ごしています。とても満足です。

4 2013-02-25

懐かしい
生後2ヶ月程度で購入した為、まだ子供には早すぎたようです。しかし、懐かしい曲が多数あり、親の我々の方が気に入ってきいてます。もう少ししたら、本来の用途に使えるようになるかな。

• chao111さん
  • chao111さん

4 2012-04-02

4枚組100曲で、ボリュームたっぷりです。なんとなく春夏秋冬で別れています。100曲もあると、戦後?!といった感じの古い歌もあり(なぜこの歌をチョイス!?で-1です)、今でも幼稚園で歌う歌ありです。ドライブ中に楽しく聞いてます。

5 2011-03-01

おすすめです。
友人の出産祝いに買いました。
以前他の友人に同じものをプレゼントしたところ、子供を連れてドライブする際に大活躍だと喜んでもらえました。100曲が次から次へと流れるので、子供が飽きないそうです。
CDだと値段がわかってしまうのが難点ですが・・・・気ごころが知れた友達にプレゼントするのであれば、本当に喜んでもらえるものだと思います。

関連ジャンル CD・DVDCDキッズ・ファミリーキッズ