• Reechanさん
  • Reechanさん

5 2012-12-09

買って大正解でした
新居のテレビボードを探していてこちらの商品に出会いました。
一般に出回っている180センチボードより高さがあるので
はじめは迷ったのですが、購入してみて大正解でした。
ソファ生活ですので高さは気になりませんし、棚はたっぷり
収納できてとても重宝しています。
何よりこの木目の素晴らしさは毎日見ていて飽きません。
工業生産ラインにのって精巧に作られた品ももちろん悪く
ありませんが、この商品はすべての部位が職人さんの手で大事に
作られたという空気をまとっているような感じがします。
こういう品が好きな方にはたまらない一品だと思います。
重さがかなりあるので、置く場所の位置をしっかり決めてから
搬入してもらったほうが良いです。
うちはヤマトホームコンビニエンスの方が搬入して下さいましたが、
とても丁寧で養生にも気を使って下さいました。
テレビの買い替えがまだな上にOA機器だらけで天板の上は
ちょっとゴチャゴチャですが良かったら写真で色合いなど
参考になさって下さい。手前のローテーブルは同時購入した
チーク・コーヒーテーブルです。

5 2011-05-24

以前もこちらのお店で家具を購入して気に入ったので
同じチーク材のテレビ台を選びました!
52インチのテレビを壁掛けにしてるのですがその下においても
十分すぎる存在感でバランスもばっちりでした!
画像を載せたかったのですがやり方がわからず・・・
我が家は掃除しやすいように足4本に家具スベールをはりました!

5 2015-08-07

新築にあわせて、家具を探していました。チークの床材にサンゴの白色の塗り壁にあわせようとしており、チークの家具がいいと地元の家具屋さんを何軒か探しましたが気に入るものが見つからず、インターネットで見つけたのがこの商品でした。
現物を見たいと思いましたが、HPに平日しか見れないとあり、日程があわず、画面上でしか見ていない状態で注文するのは不安がありましたが、届いてみて、いい買い物ができたと思っています。
作りもしっかりしていると思います。穴あけも指定した場所に開けてあり、満足です。少し残念なのは、天板に3箇所傷があったことですが、注意事項を読んでいたので、こんなものかなあという気持ちでした。商品には満足しています。

5 2018-04-12

素晴らしい商品
大型なので購入はかなりの冒険でしたが、凄くいい商品です。重厚感があり、一番小さな引き出しだけで2,3キロありそうです。正に自分の好みでした。
ほぼ写真通り、いや実物の方が迫力があり3割増しでいいかもしれません。
色が写真より実物の方が明るいというレビューがあり心配していましたが、そんなことはありません。
ウォールナット調の渋い古色仕上げでした。
穴開けに関しても何度もお電話をいただき、とても親切丁寧に対応していただきました。
我が家の新築リビングの顔になる素晴らしい商品に出会えて感謝します。

4 2017-11-10

存在感バッチリ!収納力抜群!
あまり低いと息子が登ったり、テレビを叩いたりしていたので、それなりに高さもある所も、個人的には嬉しいです。
穴あけも場所が指定できるので、ルーターなどを扉付きの棚に隠せて、助かりました。
ただ釘のような針が若干突き出ている所が数カ所あり、子どもいるので危ないと思い、主人に削ってもらいました。

5 2016-04-10

素敵です。
かなりの存在感があり、50インチのテレビを置いても余裕です。 平凡だった部屋のイメージがいっぺんにゴージャスに変わりました。木の材質もとても良く触るとすべすべと気持ちいいです。購入して良かったです。

4 2013-07-20

品は良いです。
予想通りに素敵な家具でした。それは嬉しいのですが、設置サービスがついており梱包資材も持って行っていただけるという説明がついていましたが、宅配の方は「設置のサービスはついてません」と、段ボールごと置いていかれ、ものすごく大量でまとめても場所を取る段ボールが残りました・・・。

5 2013-05-07

大変満足です!
購入された方のレビュー通り、重量感があり、色や質感も画像から感じられる通りにとても良い商品でした。このシリーズで他の家具も揃えていきたいなと思っております。

5 2013-02-06

圧倒的な存在感
約20畳ほどのLDKに鎮座ましますTVキャビネット、圧倒的な存在感。今までのTVボードと比べ50インチの液晶TVが小さく感じるほどです。やぁー大満足。収納は沢山あって、BR、Wii、外付けHDD、リモコンなどなどいれて、まだガラガラ状態です。かみさんとなにいれる?と話し合っています。

5 2012-09-15

最高です!!
思っていた通りの色で、小さな引き出しもかわいく本当に満足しています。このお値段でかなりお買い得だったと思います。

• decimaさん
  • decimaさん

5 2012-05-23

探していたTV台に出会えました
横幅と高さが思い通りです。チークの風合いが好きで、ダイニングセットとあわせて購入しました。実物もよかったです。

5 2009-09-16

待ちに待った!
無垢のチーク材ということもあって
重厚感はバツグンです。
既に我が家には2つのチーク材の家具がありますが
それとはまた違った感じでした。収納も沢山ありゲーム類が
きちんと入る大きさでした。色は写真より少し薄いと思います

• YUKI8180さん
  • YUKI8180さん

5 2010-04-25

家をリフォームしたのを機に購入。
作りもしっかりしていて、なかなかの重量感です。
逆に日本製では、こんながっしり作りはできないかも。
重すぎて、運ぶのは大変でしたが、
商品自体は満足&気に入りました。

3 2013-07-29

ウェブで詳細が確認しずらい。
ウェブの写真では落ち着いた色合いの木ですが、届いてみると想像以上に明るかったので少々がっかり。馴染んでくれば色合いも落ち着いてくるかなと思いますがちょっと違って見えすぎでは。
あとウェブの写真では分からなかったのですが、隅の四点の足部分がある形でした。想像していたのは底面はすべて床面に着いているタイプだと思っていました。
でないと長さが180cmもあるので中心部分が何も入れない状態でも少したわんでいるように見えます。これでデッキとかテレビとか重いものが載ってくると思うと少し不安です。また、床面との5cm程の隙間は掃除がしにくい空間で、この部分の四隅の足を切って平らにして床面にすべてつけてしまうかどうしようかと悩みながら使っています。AV機器配線用の穴は、お願いして両再度の扉の上棚の二か所に開けてもらいましたが、きれいに開けてありました。あとですべてに開けてもらっておけば良かったと後悔しています。全体的には満足しています。