5 2013-03-03

2個使いでドレッサーに。
ドレッサーが欲しくて探していましたが、なかなかピンと来るものがなく・・・。
このチェストの高さがスツールのマーラと併せて使えそうだったので、購入。
左右にチェストを置いて、チークの1枚板を乗せてテーブル&ドレッサーとして。
色んなお店でウォーターヒヤシンスの家具を目にしましたが、このお値段でこのヒヤシンスの高級感はちょっと他にはないなと思いました。購入して大正解。
意外と収納力もあって、とても重宝してます。メイクグッズやちょこちょこ使う身の回りの物が全部収まってます。
160cmの板を乗せていますが、チェストの間にマーラがピッタリ収まります。

• ukoxfordさん
  • ukoxfordさん

5 2012-01-26

思ったより…
おそらく皆さんが想像しているよりずっとしっかりした作りです。ラタンやツルなどっで編んである家具はすぐにささくれだって、衣類を傷つけたり、手にささったりしますが、これはその心配がありません。和室にも洋室にも合います!!もう一つ欲しいなあ・・。 送料がもう少しお安くなれば星7つ!!!

4 2011-11-03

いろんな使い方ができそう
2段で、ヒヤシンスなのもあり、女性一人でも軽々と移動できますので、用途もその時のアイデアでいろいろ帰れそうです。
思ったよりも高さがあり、外の枠組みの部分もしっかりしていました。ヒヤシンスは、籐のバスケットなどのような感じとは違い、説明とおり内側はなめらかではありますが、デリケートな衣服(オーガンジーやシルク、レースなど)はやはりそのままいれていると、ひっかかりそうですので、衣類の場合は素材に気をつけたほうがいいです。
ですが、それ以外なら、内側に布を入れる必要もないですね。
こういう籠っぽいのって、一歩間違うと田舎っぽくなりそうですが、これはお洒落で気に入っています。
商品からして、お値段は手ごろだと思います。

5 2015-01-18

新居用に
チェストを購入しました。
小さいのに、すごくかわいいし存在感がありますね!
ショップの方の対応も素晴らしく安心して購入できます。
いままでこちらのショップではテレビボード、ダイニングテーブル、ソファテーブル、机、バスケットを購入してきましたが、どれも本当に素敵な家具ばかりでお気に入りです。
これからもちょっとずつ増やしていきたいです。

5 2010-01-13

かわいい♪
同じチェスト2段を二つ購入しました。
並べて使うとかわいい。
ひとつは、ウォーターヒヤシンスミラーの2サイズを上にのせて、ドレッサーとして使っています。
スツールもウォーターヒヤシンスで統一すると、モダンなアジアンティストになって、お部屋の感じががらっと変わります。
カリマジさんの家具は本当にかわいくて、おしゃれなので、いろんなアイテムをそろえていきたいと思っています。

5 2014-06-08

洗面下に探していてサイズが全てぴったりで
2個並べておいています!
リゾートホテルのパウダールームのようになり満足です!

4 2010-01-25

丁寧に梱包されて届きました。
部屋に置いてみて しっくり。
ポップな部屋以外なら合うのではないでしょうか。
追記
引き出すとポロポロと粉が・・・。
下の板にこすれて少しずつ削れていってるようです。
これでは引き出す度に掃除しなくてはいけないかな。

5 2008-12-06

模様替え
ネットで見るより、実際部屋に置くとすごく素敵です。大満足です。スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。また素敵な家具を購入したいと思っているので、ぜひ、品揃えを豊富にして下さい!!よろしくお願いします。

4 2018-04-23

思ってた以上に大きかったです。サイズ感はイメージしていたはずなのに。。
ぎりぎりベッドサイドに収まって一安心。
以前購入したウォーターヒヤシンスのベッドと並んでいい感じになりました。

5 2016-10-04

いいです!これ1つでガラッと部屋の雰囲気変わりました。
想像より、少し大き目で、存在感ありました。
14畳のリビングに置きましたが、
他にも色々置いているので、
これ1つで十分素敵な働きをしてくれています。
インテリアとしては最高でした。
スペース的にはもう1つ置くのは可能ですが、
収納は今のところ足りているし、
1つでなかなかの仕事してくれています。
収納力はそんなに高くないと思いますが、
それでも色々入れて、お部屋もすっきり。
ささくれ等もなく、最高のお買い物でした。

5 2017-12-17

めっちゃ気に入ってます
新オフィスをアジアンテイストにしたくて、こちらで数点購入しました。
このチェストは高さ70センチのデスクの下に。
自分で言うのもナンですが最高の出来栄えです(๑´ㅂ`๑)

5 2017-10-15

金額以上の質で一気に部屋の雰囲気が変わりました!!

5 2016-06-29

頑丈でお洒落
ソファとコーヒーテーブルとセットで購入しました。
引き出しは結構重いですが、頑丈で表面がひっかかることもないです。
窓際に置いて、サイドテーブルの代わりにもなっています。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

2 2010-04-05

見た目はとてもよいのですが、篭が歪んでいて引き出し部分が出てこない!!
かなり強く引っ張ってひきだすと、周りの木やヒヤシンスの篭がぼろぼろになってでてきます。結局中には何もいれてません。