• tomi0922さん
  • tomi0922さん

5 2013-12-03

小さめで、ちょうど良い!!
届いて初めて見た時は、やっぱり小さい!と思いましたが、実際入れてみると、パンパースSサイズが、縦に5枚入るので、紙おむつだけを入れるのであれば、10枚程入れることができます。
普段ちょっと出掛けるには、紙おむつ5枚に、使用済みおむつを入れるジップロック数枚、おしり拭き、使用済みおむつを入れて、ちょうど良いです。
今まではジップロックに紙おむつを入れて持ち歩いていたので、ママバックの中がグチャグチャで、透明なので見た目にも良くなかったのですが、このポーチのおかげで、すっきりし大満足です。
もう一つ、替えの洋服とガーゼ入れとして、買おうか迷っていますが、柄の売切れが多く残念です。

4 2014-12-04

オシャレ!!
レビューで、おむつポーチにしては小さいと書かれている方がいたので、子供の着替えやおやつ、細々したものを入れるつもりで2個購入しました。
デザインが素敵です!!
これなら子供が大きくなった時には、他の物を入れるように使い方を変えていけそうです(^^)
素材のせいか、色は思っていたよりは大人しい感じがしました。それと、やっぱりこの大きさでは、うちではおむつポーチにはならないですね(´`:)

4 2012-09-18

カラフルで子供が好きそうな色&柄のオムツポーチが多い中、
このオムツポーチは大人っぽくおしゃれなデザイン&色合いなので即買いしました。
スリムですがかなり収納力があり、オムツ五枚、お尻ふき(携帯用では無く通常サイズ)、ゴミ袋、母乳パッド、着替えが入ります。仕切りは充実していませんが、スリムなデザインなので、ポーチの中で物がゴチャゴチャしてしまうことはないです。
また、生地がしっかりしているため、型崩れの心配をすること無くものを入れ、洗うこともできそうです。
クラッチ風というのがうりですが、やはり取手が無いのは不便です。
子供を抱えてオムツを変えに行く時、子供が暴れてオムツポーチが落ちそうになり焦りました。そのため−1★です。

5 2014-12-04

マカロンの配色が可愛い♪
受注番号:229377-20141202-0447883317
マカロンピンクを購入しました☆
パステルカラーがキレイで大人可愛いい感じです
色違いでマカロンブラックも入荷したら買いたいです!

4 2018-05-24

スッキリしてる
8ヶ月まで雑誌の付録についてたオムツポーチやジップロックを使っていた(笑)けど、急にちゃんとした物が欲しくなって一目惚れでこれを購入しました。
生地がしっかりしてるので、同じ枚数入れても膨らむことなくスッキリしてます。
こんなにも違うのか!とびっくり(笑)
リュックの中に余裕ができました。
ほんと、早く買っておけばよかったー!
って思います。
オシャレだししっかりした作りなので、オムツ卒業しても普通にポーチとして使おうと思います。
1つだけ難点、ファスナーの持ち手が小さくて少し開け閉めしづらいです。
チャームなり紐なり付いてたらいいのになぁって思います。

• HAPPY813さん
  • HAPPY813さん

5 2015-09-10

ちょうどいい〜
受注番号 229377-20150905-0300775203
授乳ケープと一緒に購入しました。柄に悩みましたが、ゼブラ柄にしました。レビューが良かったのと、オムツポーチとしてもいいし、着替えや授乳ケープ入れとしてもちょうどいい大きさです。なのでもう一つ検討中です。生地もしっかりしていて、お店のロゴもかっこいいです。悩んで購入して良かったです。

• mm5966さん
  • mm5966さん

5 2013-01-10

オススメです!
229377-20130106-0858658321
このポーチ、三つ目の購入です!可愛いし使いやすいんです!
一人目の時に二つ購入してオムツ入れと着替え入れとして使っていましたが、今回は二人目が産まれたので一つ追加です。
一人目がまだオムツしてるので一つは上の子のオムツ用、もう一つは下の子のオムツ用、そして着替え用です。
ママバッグにポーチ三つ入れてもそんなにかさばらないし、カタチが揃っていてキレイ。それぞれ柄が違うので必要なものだけ取り出せます!
可愛い柄が出るとまた欲しくなっちゃいますね(^^)
今回はジオメトリックにしました。
子供が使わなくなっても自分用に使えそうです。

• aoiroblueさん
  • aoiroblueさん

5 2009-09-29

お洒落ママにお勧め!
「ママになってもいつまでも素敵でいたい。」
DORACOのHPを見ながら奥さんが言っていました。
女性は持ち物一つでも意識してお洒落な物を持つだけで全然違うと思うんです。
子育てに追われるママじゃなくて、お洒落して育児も楽しく思えるママになって欲しくていつも頑張る奥さんへプレゼントしました。
そしたら先日、
「ママ友の家に持って行った時、どこで買ったの?という話になってとっても嬉しかった♪」と幸せそうに話してきました。
この秋出産予定のそのママ友さん、出産祝いはDORACOのスリングで喜んでもらいたいです。
もちろん一緒に奥さん用のスリングも買って、仲良くお出かけして欲しいですね。想像するだけで何だか私まで幸せな気持ちになります。

4 2020-04-26

満足です☆
すっかり収納できてよかったです!デザインも良かったです!悩んで買いましたが早く買えば良かったです☆
ただ写真のようにオムツを縦に収納したかったのですがパンパース肌へのいちばんのパンツLは縦に収納できませんでした…サイズ確認しなかった私のミスですが…
横向きで4枚お尻ふき(使いかけ半分)ゴミ袋、後少し余裕がある感じで入りました!着替えまでは入らなそうです!!

• yokoyoboさん
  • yokoyoboさん

5 2018-10-05

生地がしっかりしていて、柄もとってもかわいいです(^ ^)
他で売っているベビー用品はどれも柄が幼稚であんまり…と思っていましたが、ここの商品はどれもおしゃれで子育てが楽しくなりそうです◎
まだ産まれる前ですが、使うのがとっても楽しみです♪♪
注文番号 229377-20181002-00071713

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

4 2014-02-17

マルチケースとして
最初、保育園用のオムツポーチとして購入しました。
色は在庫切れが多かったので入荷を待ってフラワーピンクとマカロンピンクの2つを注文。2~3日で入荷連絡が来たので早かったです。
ポーチは思っていたより小さめで、パンツタイプのMサイズ3枚におしりふきとビニール袋が入るくらいかな。
なので日常使いにしました。
授乳ケープとキャリフリーを入れてます。
オムツポーチ用なら中が防水だとよかったかな。

5 2013-03-18

かわいい♪
プッチ柄が欲しくて再販を待って購入しました。
手持ちのバッグにもすっきりおさまって使いやすいサイズです。
チェッカーも気になるので、再販されればまた欲しいです^^

4 2014-08-22

おむつポーチ後の使用にも期待☆
229377-20140807-0681401335
一目ぼれでポチリ♪
おむつポーチ後の使用にも大いに期待しています。
おむつSサイズ3枚、おしりふき、使い捨ておむつかえシート2枚を入れれたら、十分だと思っていたら!
実際使ってみると、使用済みのおむつポーチ(消臭対応)もやっぱり入れたい!と思ってしまった。出先で何度かおむつ替えすると、使用済みポーチのふくらみが大きくなってくるので、やはりこのポーチにまとめて一緒には難しい。結局、このポーチと使用済みのポーチを二つ持つことに。
みなさんどうしているんだろう??ってことで☆-1.
でもやっぱり、ヒッコリーはかわいいです☆

5 2014-02-27

かわいい!
おむつポーチに見えないデザインで素敵です☆
カラーは迷いましたがグリーンタッセルかわいいです。
おむつポーチ以外の用途での購入もありです!
生地もしっかりしています!

5 2019-08-23

トイトレ中の荷物整理のために購入。
参考までに…
ビッグサイズのおむつ1枚、使いかけのお尻拭き、除菌シート、ペットシート、ビニール袋、ハンドタオルを入れてちょうどいい大きさでした。
おむつ2枚だとギリ閉まらないかも?
マチはあまりないけどしっかりめの生地で膨らんだりもせず、購入して良かったです。
もっと早く買えばよかったな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ