5 2014-06-11

しっかりと梱包されて無事に届きました。
想像以上に大きかったです。訳ありでしたが特に気になる点はなく
お皿付きでお得でした。モンステラを植えかえしましたが、素敵に
なりました。
一緒に鉢底土と観葉植物用土も注文しました。
Mサイズ一鉢で鉢底石一袋と観葉植物土二袋でちょうどでした。
植木鉢は二個購入したので土が足りなくなってしまったので
また注文したいです。

• puyotchiさん
  • puyotchiさん

5 2014-05-31

いいです
思っていたより軽いです。
訳あり品とのことですが、気になりません。

5 2014-07-11

ガジュマルを植えました
プラ鉢に植えていたガジュマルが植え替えてもすぐに根が鉢底から飛び出すため
陶器の鉢に植えることにしました。
すごく大きいので当分植え替えしなくてもよさそうです。
*写真に写っている受け皿は家にあったものです。届いたものは一回り大きな受け皿です。

• ALTO1026さん
  • ALTO1026さん

5 2014-08-05

良品です。
在庫切れのお知らせメールが届いたので諦めていたのですが、本日品物が届きました!
ベンガレンシスの成長が著しく、早く植え替えなければ・・・と焦っていたので本当に嬉しいです。鉢の傷など全く気になりません。ホームセンターで売られている物よりも全然きれいです!
受け皿が付いてるのも嬉しいところ!他のレビューにある様に、思っていたよりも大きいですが、それに見合うように植物を育てていきたいと思います。

• amy!さん
  • amy!さん

4 2014-08-12

受け皿も付いてて嬉しい
サイズとかわかってたんですが、届いてみるとおもってたより大きかったです。なので大きなすてきな観葉植物を買って部屋の一番のポイントになるような鉢にしようと思います☆レビューを書くを選んだらとってもすてきなネームプレートが付いて来て嬉しいです〜。このネームプレートを付けてミントとかかわいく育てようと思いました。欲しいなと思った鉢は殆ど売り切れで、残念でした。決まりきった鉢じゃなくて個性のある(素焼きとか素材感が面白いもの、色が付いているもの)鉢がもっとあったら嬉しいです。

5 2014-06-30

まだ届いていませんが。。。
思いのほか、成長著しく今年3回鉢増ししたベランダのウンベラータ(枝、根共すくすく育って凄いのです)の最後の植え替え用の鉢OR鉢カバーを探してこちらを見つけました。
現在は鉢カバーに使っていた、ラスターポット265型本体に植わっておりますが、既に若干土の表面から根っこが^^;次の植え替え鉢は用意していますが大きくなってほしいのでその次を検討、、、陶器の鉢なので重さは気になりましたがこの大きさだったらもう鉢増しせず、根っこの整理をしながら定植させても伸び伸びできるかなぁと期待。
秋になったら外から部屋の中に移すので見た目も素敵なのも決め手でした!
皆さんのレビューで「見た目より軽い&訳アリだけど訳あり箇所が分からない!」というのにも後押しされました。届いたら再度レビュー加筆します。

5 2015-01-18

オーガスタ用に購入
小さな鉢で窮屈そうにしていたオーガスタの植え替え用に購入。
メジャーなどで確認はしていましたが、思っていたよりもちょっと大きめでした。今はまだ植え替えができる季節ではないので、鉢の中に植え替えしていないオーガスタの鉢を入れています。鉢を単体で見るとかなり存在感ありますが、中に植物を入れてみるとバランスが良くて大満足。商品はきれいでしたし、お手頃価格で購入できていいお買い物でした。

5 2014-12-16

素敵です
訳あり品でしたが特に気になるところはなく、白のマットですっきりしたデザインで安く大きめの陶器鉢が購入でき良かったです。春になったらウンベラータを植え替えようと思っています。

5 2014-12-15

お買い得!
訳ありとのことで、確かに表面に凹みなどはありましたが、私はまったく気になりません。むしろ、このお値段でこの大きさ、しかも受け皿付きでとてもお買い得だと思いました。
かなり大きいですが、8号鉢サイズだったフィカスアルテシーマを植え替えたかったので、丁度良いです。背の高い植物だとこのくらい大きい方が、バランス良いですね。
大きさに反して軽量でしたので、移動も楽でした。
良いお買い物でした!

4 2014-12-06

ほんとにでかい!
植え替え用に買いました。 他の方のレビューにもありますが、本当に大きいです。Mサイズのイメージはそれぞれあると思いますので、(当然のことではありますが、)きちんと測ってからの購入がおすすめです。側面に凹み等ありましたが、特に気になりません。大きすぎるので実際に植え替えるのはもう少し先になりそうです。

5 2014-11-04

お買得!!
とにかく大きな鉢が欲しかったので大満足です。
ホールや塗りムラ等は確かにありますが、鉢を近くでまじまじと見ない限り気にならない程度です。
受け皿付きでこのお値段この品質、他では絶対ないと思います。
ツヤタイプよりお部屋に馴染むと思いますので個人的にはマットをオススメします。
ただ商品説明にあるサイズ以上に実物は大きく感じるのでご注意をd(^。^)
土(18Lぐらいかなぁ)を入れるとかなりの重さになりますが、100均で買ったスチール製のキャスター付き台に載せれば掃除の時楽チンです。

5 2014-11-04

満足です。
先ほど無事に届きました。どんな「訳あり」かと思っていたら、上部に針で突いたくらいの黒点が2個と、側面の下の方にほんの少し目立つ(と言っても2ミリほど)のへこみがあっただけでした。
この程度なら正規で買ったとしても、私なら苦情を言うこともないだろうと思います。
受け皿も付いてこの価格ならダンゼンお買い得です。来年の植え替えが楽しみです。

4 2014-09-25

高級感があります
ツヤ鉢をホームセンターや観葉植物のお店で探してもなかなかいいものが見つからず、こちらのお店にお世話になりました。しっかりした重みもあり、高級感があります。
大きさが想定していたよりも大きくて、ちょっとびっくりしました。事前に寸法をはかっていたのですが、やはり実物と頭の中では誤差がありました。これは完全に私の落ち度です。後日、小さめの鉢をまたこちらで購入したので、今はこの鉢にぴったりの植物を探し中です!

5 2014-09-15

素敵
レビューが遅くなってごめんなさい。
ずっと大きい鉢植えを探していたのですが、やっと鉢の植えかえができました!思っていたより大きく見えて存在感ばっちり。お値段もばっちり!
訳ありなので仕方ないのですが、表面に黒いブツブツとし小さな穴(へこみ?)があります。これくらいなら仕方ないのかな?他の方もレビューに書き込みされていたので、商品のところの注意事項に追加されてはいかがでしょうか…。

• sankiwaさん
  • sankiwaさん

5 2014-09-08

ウンベラータがスクスク育ってきたので、一回り大きい鉢を探してました。
訳アリでもレビューをみると訳アリでもなさそうだし、多少のキズありでもこのお値段なのでマラソンの時にポチリました。
どこが?っていうくらいのキレイな鉢で、確かに大きいですが私にはちょうど良かったです。
キレイだし、安く手に入って満足です(*´∀`)♪