5 2023-07-28

色々なサイズを使っていますがクローゼットの上段や職場のロッカーにはこちらの商品がピッタリでした
家族も喜んでいます

5 2023-07-03

梅雨のシーズンでもっと大きいサイズを探していましたが、どこも品切れ中だったのでとりあえずタンス用を購入しました。洗面所に早く置きたかったので、広すぎるかなと思いながら置いてみましたが、感覚的にですが効果があるような感じがします!大きいサイズのも迷わず追加購入できそうです。

5 2023-06-17

最近、家の除湿剤を全て炭八に替えたのですが、鞄用にも欲しいと思い、購入しました。ちょうどいい大きさでした。

5 2023-06-15

使い捨ての除湿剤からこちらに変更しました。
買い足しを考えてます。

4 2016-09-04

使い始めましたが、なかなか良さそうです。あとは、どのくらいの期間、機能を維持できるかです。

5 2015-06-14

満足しています
クローゼットの片側一面にいつの間にかカビが生えていて、そばにあった1着の洋服の半面にもカビが...。
あまりにもショックで、ドラッグストアで購入できる一般的な湿気取りと
簡易的な除湿シートを使いましたが、一週間で除湿シートは交換せねば
ならないほどでコスト的に厳しいと思い、ネットで検索し購入しました。
クローゼットに使っていますが、これ1つでまったく問題ありません。
除湿シートのように湿気を取っているというのが、一瞬目に見えないので
不安に思いましたが、あれから一度もカビが生えることもなく、これから湿度が
高くなる時期でもこれで乗り切れる気がします。

5 2014-08-19

とても良い商品です。
この商品のサンプルを知人からもらい半信半疑で台所のシンクの下に使用しました。
我が家の台所はもう何十年と使用しておりますので、(昔の台所です)
ジャバラホースの所に隙間ができはじめ、とってもシンクの下が開けられないほどで、気持ち悪くなってしまうほど匂いがきつく・・・、友人から頂いたサンプルを捨てるのももったいないと思い何気なく入れておきました。
当然たかが炭・・・原始的・・・とあまり期待もしていなかったのですが、入れた事さえも忘れていた頃、子供がシンクの下を開けたので見てみた所、『あれ?匂いがしない・・・★』
という事に気づきこれはこの炭八のお蔭だと思いました。
本当にとっても匂いがきつくて開かずの扉だったのに・・・・。
とてもこの商品の凄さに感動しました。
それでもまだ信じられず今度は炭八を置かずにしばらく放置していた所、
また例のきつい気持ち悪が悪くなる程の悪臭が漂いはじめこれは本当に
炭八のお蔭なのだ・・・!と確信しました。
今回はいろいろな所に使用したくて購入しました。

• メイ113さん
  • メイ113さん

4 2014-06-10

送料合わせに買いましたが、小さいのでシンク下に入れてみました。
大きいの買って自分で小分けした方が手間はかかりますが
絶対にお得でしょう。

4 2014-04-16

ついでの購入
前に押入用を買って結構大きかったからか、すごく小さく感じました。
軽し、これなら車に置くのによさそうです。
取り敢えず車に置こうと思います。
注文番号:229240-20140413-0950082226

4 2013-10-25

3種類購入してみましたが、1番小さいこのサイズでもタンスの引き出しに入れるとそれなりに場所を取ります。もう少しコンパクトなサイズがあると嬉しいです。あとお値段も高めなので、あちこちいれたいと思ってもなかなか数を買えません。でも効果を期待して★4つにしておきます。

• ぽぅーさん
  • ぽぅーさん

4 2014-08-13

新しい箪笥の臭いにおいをとりたくて購入しましたが、においがきつすぎて炭八が臭くなった。箪笥から出しとくとすぐ炭八に移った匂いはとれたので再び箪笥へ。頑張れ炭八!送料を無料にするために沢山買ったけど、あっちこっちに置いたのでもっとほしいぐらい。車にも乗せました。サイズも気軽におけるサイズ。でも今はにおいをとるために箪笥にいれてるけど、服と一緒に入れるには場所とっちゃうかな。

5 2016-07-13

食品棚に置きました。
ちょうど良い大きさで
満足です。
除湿能力もある程度あると思います。

5 2015-10-29

数種類 購入しましたが
なかなか よかったです^^
特に靴箱に入れると効果がよく
わかりました!何度も使えるのがうれしい!

5 2015-10-27

初めて
5000円以上のクーポンを使う為に、同梱購入してみました。
お風呂場近くのクローゼット収納に使ってみます

5 2015-08-05

賃貸住宅のタンスのカビ対策に購入しました。
効果に期待しています。