5,539円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-12-02

アルミ芯なので非常に軽いです。
軽いので華奢に感じられたが、中にリブが入っておりシッカリしています。
モルタルベース、タイル張りの所に付けましたが、付属のプラグとネジで取り付けできました。
下穴は6ミリの超硬ドリルを使い、シリコンシーラントで防水しました。
ユニットバスなどの場合、ドリルビスを使えば下穴無しでいけそうです。
トイレの壁などに使うなら、普通の木ネジか付属のネジでも良いかも。

5 2015-03-18

他メーカー製と比べて遜色なし
以前はTOTOの物を購入し設置していました。
追加で設置するにあたり、値段が安いものをと考えてシロクマどこでも手すりに購入しました。今回で3回目の購入になりますが、TOTOの物と比較しても、全く遜色ありません。手触りなどに微妙な違いがあるのかも知れませんが、使っている人たちからも不満の声はありません。

4 2014-07-24

実家用に
実際に取り付けてみて、機能的には全く問題ないし、滑りにくいし、つかみやすいのですが、
取り付け時に気になったことが。
タイル目地でなく、タイルの穴をあけて取り付けているので、強度的には外れないか気になってますね(タイルが割れたりとかって意味で(年配者は思っている以上に力をかけるので))
なので、長さがタイル(基準の)目地にくるようになっていると、見栄えもよいのではと、思いました(振動ドリルを使ってしっかり固定はしていますけど)

5 2014-06-12

しっかりしたいい物です。
注文番号:229240-20140525-0194155214
浴室用ということで、滑らないかということが心配だったのですが、
まったくその必要はなく、持った感じいい感じでした。
素材も丈夫で、安心して使用できます。
色は浴室がピンクのタイルだったので、シルバーを選んだのですが、
しっくりと、落ち着いた感じで嫌味がなく、いい感じのものになりました。

5 2015-06-25

高齢の母親のためにトイレとお風呂用に購入しました。
トイレにはばっちりつき、母親は楽だと喜んでくれました。
お風呂の方がうちの壁がペラペラすきるみたいで取付けできず残念ですが返品してしまいました。

4 2015-02-07

二階のトイレに。
シンプルなL型を探していてコチラにしました。ネジとかも付いてきたので、簡単に付けられて良かったです。 229240-20150123-0788168128

5 2015-01-08

快適です
I型を1個と二階用にL型を二個注文して取り付けましたが、退院した今はとっても快適です。

4 2014-12-16

浴室用L字型手すり
長さは丁度良かったです。壁に固定する部位の穴はもう少しいくつかあっても良かったかもと思いました。付属する固定ねじでは不十分で別途固定用ねじを購入しました。

5 2014-09-11

しっかりした手摺です
体重76kgの私が使っても、まったく大丈夫です。タイルの浴室につけましたから、ねじの為の下穴を開けるのが大変でしたが、後は付属のプラグとねじで取り付けができました。止め金具をしっかり差し込んだ状態で下穴の位置を出さないと、手摺と金具に隙間ができます。

5 2014-06-12

やすくてよかった。
現物を見る前は値段が安いので、少し不安でしたが、しっかりしたものでした、
よかったと思います。

5 2014-04-02

握り良く使い易く、値段も手ごろ価格でした。

• hinhagaさん
  • hinhagaさん

5 2014-03-29

安くて良い品で助かりました
すぐに到着しました ありがとうございました

4 2014-02-26

負担が少なくて良いと思いました
重量が軽く驚きました。
タイル壁などには負担を軽減させ取りつけることができると思います。
特に問題なく取り付けられ、二週間ほど経ちますがクレームもありません。

• akibamotoさん
  • akibamotoさん

5 2009-08-09

安全・安心
ユニットバスに後付けしました。アルミ壁面へのタッピングビス止めですが強度は十分で値段を含めたコストパーフォーマンスに満足しています。

5 2008-11-17

浴室用の手摺として使用しています。大変しっかりした作りで安心して入浴できます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり