• MOCA-MOCOさん
  • MOCA-MOCOさん

4 2014-09-04

コンパクトで便利
BBQ用のチェアやテントを運ぶために箱形のカートが欲しく購入しました。
頑丈なプラスチック…という感じはしないです。
なので、荷物を入れる時をそぉ〜と丁寧に入れる様にしました。
1回使っただけなのに、何かの拍子にサイドのストッパーが取れて無くなってしまいました。
このパーツだけ購入できると良いのに…と思います。

4 2014-12-27

[受注番号]229219-20141225-0632153322
[日時]2014-12-25 23:37:51
前回 他店で同じ商品購入していて 便利なので 再購入しました
この商品のみ欲しかったので 送料込を探してこのお店に辿り着きましたが
少し高い・・でも欲しかったので決めました
買物 ゴミ出し 色んな事に 活躍するので 本当に便利です
ただ・・もろい 前のもチョットぶつけたら 少し欠けました
なので ☆マイナス1です
商品まだですが、使ってる物なので書き込み済ませました

4 2014-07-01

発送予定日から数日して入荷が遅れているとメールが来ました。
入荷してからは、迅速で少しの遅れだけで商品が手元に届きました。
他の店はもっと入荷予定日が遅かったし、値段もここが一番安かったです。
値段もだけど、一番の決め手は色でした。

4 2017-12-02

釣行に使ってみようかと思っています。
釣り(防波堤でファミリーフィッシング)に行く際、今までは洗濯かご(大)+キャリーカートで道具を運んでました。
いちいちカートにくくりつけるのも面倒だと思っていましたので、この商品を購入してみました。
良い点:
洗濯かご(大)よりも広く、真四角なのでものが入れやすいです。(洗濯かごは断面が楕円ぽくて意外と狭い)
また、ふた付きなので座れそうなのが良い。
悪い点:
他の方のレビューにもあるかも知れませんが、折り畳んだときにフタを本体に止めるためのパーツが折れていました。
ここら辺はいかにも「チャイナクオリティー」といった感じでしょうか?
ただ、私の場合は開いた状態で保管〜釣行まで使用していますので、実質のマイナスポイントとはなりませんが。
今後判断したい点:
実際には使っていないので、使い心地も判りませんし、海辺で使う予定なのでサビの発生有無もまだ判りません。
その他:
発送は迅速にして戴けたようです。
以上、つらつらと述べましたが、現状では良い買い物では無いかと思っています。

4 2015-06-07

軽量コンパクト
今までは箱型じゃないキャリーカートを使用してたのですが
運んでるうちに物が横から落ちたりバンドを強めに閉めるのが
以外に大変だったりしてましたが
このカートは箱型なので落下する心配がなく
子供でも楽に運べるし、折りたたむと軽自動車でも
収納は邪魔にならず軽いし丈夫かどうかはまだ分かりませんが
今まで使用してたのとは比べ物にならないぐらいいいです。
ベットボトルの飲み物のまとめ買いには便利そう♪
夏のプールでも活躍しそう♪濡れてもいいのも◎♪

4 2019-07-17

イメージしていたよりも大きかったですが、事前に計っていたケースがピッタリと入りました。ふた取り付け部が折れやすいとレビューで見たので、気を付けようと思います。イベント出店時に使用予定です。ふたの上にバッグなど乗せてうまいこと運べるといいな。コンパクトにたためるし、立てたまま倒れないので収納場所も困らなくて良さそう。

4 2019-03-06

買い換えです
主として、旅行に行った時の荷物の運搬(スーパーでの購入品の運搬を含む)に使用しています。壊れてしまったので再購入しました。説明書をよく読むと、使い方を理解していなかった部分があり、そのために少し早めに壊れたのかもしれません。実はこの前にも買い換えようと同じような商品を購入したのですが、買ってみたら少し小さい物で、やはり大きめの物が使いやすかったので、(小さい物も持っていますが)今回再購入しました。ただ、プラスティック製のため、欠けやすい欠点が有り、強度を見直してもらった方が良いと思います。

4 2015-01-16

思っていたよりも頑丈でした。
結構な重さの荷物を入れて凸凹の道を歩いても問題なしです。
ハンドルも2段階で固定出来るので使いやすいです。
商品を注文して自宅に届くまでかなり日にちが掛かりました。
入荷予定が未定なら解るようにその旨記載してほしいです。

• 一水さん
  • 一水さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 390

4 2014-12-29

キャリーカート
実際に使用しましたがなかなか良いと思いました。
スーパーに買い物に行って重いものを購入して車まで持って行くのに
難儀していましたがこれを車に乗せているのを思い出して早速使用しましたが
便利で重いものまで自在に運べるで良いものを手に入れたと思っています。

4 2014-12-26

少し大きいかなー!
随分と日にちはかかったけれど、まぁそれは、良しとします
前に持っていたものが、少し小さくて、もち手が短かった
これは手が長い、ボックスも大きい「チョット大きすぎかも」
しかし荷物がよく入る。重いものが楽に運べる良い良い(^^♪

4 2014-12-22

やや重いかな?!
<注文番号:229219-20141102-0218708108>
注文から商品到着まで1ヶ月半かかりました(><;
が、商品自体は良いお品だと思います。
<良かった点>
・折りたたみ・組み立てなどの動作が簡単
・類似商品に比べ、沢山荷物が入る
<残念だった点>
・コロが持ち手側に2個しかないので、ドスンと床に置いた状態で移動させられない。(引きずる様な感じになる)
・畳んで持った時、女性にはやや重いかな?
リーズナブルなお値段だし、商品到着を急がない方ならオススメだと思います◎

4 2014-09-26

使い勝手いいです
収納時はコンパクトになり、組み立てる時も簡単で利便性は抜群です!
ただ、持ち手のアルミ?バーが重量物の場合、若干ぐらついて頼りなさそげですが使用5回程でも今のところ壊れる気配はなさそうです。
あと、底板を見る限り35KG運ぶのは少し不安がありそう。
とはいえ運ぶ物も安定して運べ、たまに重量物を運ぶ程度で、主に買い物に利用したりする分には値段的にもいいと思います。

4 2014-09-16

使いやすそうです
まだ実際には使用していませんが、思ったよりよく入りそうで良かったと思います。

4 2014-07-23

小学校の部活の試合時の水筒入れにいいと思い購入。いろんなショップを見ましたが、こちらが最安値だったと思います。2個必要だったのですが、2個で5,000円以内で購入出来て大満足です!ただ、注文時に[配送日時指定]が出来たので、[2014-07-22(火)]にチェックをしましたが、22日に商品発送されました。配送日時ではなく、発送日時だったようです^^; 商品は、色も大きさも希望通りでした!これで、今後の水筒運びが楽になります!

4 2019-05-14

思った通り
思った通りのお品で買って良かったです。
運動会に使ったりします

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ