• madbonemickさん
  • madbonemickさん

4 2013-06-04

• 機能性:3
スタイリッシュでイメージ通り!
シンプルで実用的かつビンテージ感のあるものを探していました。私の自転車はラレーのクロスバイクですがフレームが黄土色でレトロな感じがしていたので今までいくつかのライトを付けていましたがどれもしっくりくるものがありませんでした。その点この商品は実に思い描いてた通りのフォルムでしかも実用的です。本当はもう少し明るい方がありがたかったですが、問題はなさそうです。説明書も入っていましたし取付も3パターンから選べます。六角レンチとドライバーがあれば思いのほか簡単に取り付ける事ができます。一気にお洒落な雰囲気が出ますよ。

4 2014-11-27

• 明るさ:2
  • 機能性:2
新しい自転車に…
数年振りに、主人が自転車(ハマーの折りたたみ自転車)を購入し、そちらに付けるライトを探して居て、主人自身がこちらに出逢い、頼まれて購入致しました。
11/26注文、翌日には届きました。
主人は箱を開封した瞬間から、かなりテンションが上がっており、大変気に入った様です。
取り付けも簡単な工具で、短時間で出来ました。
マットグリーンの自転車にもピッタリで、私の目から見ても、とってもオシャレ♪
部屋の中でしか点灯して居ないので、照射距離範囲などは正確には分かりませんが、商品説明にあった以上に明るさは気休め程度に感じ、−1とさせて頂きました。
視認性などの安全面を重視される方には、あまりお勧めは出来ませんが、あくまでも見た目重視!と言う方には、断然お勧めなライトです。
受注番号:229190-20141126-0377229114

4 2015-11-28

• 機能性:4
ラレー ミニベロに取り付けました
クラシックなデザインで雰囲気が一気に変わり大満足です。
カンチタイプのブレーキ部に取り付けましたが、特に問題等はなかったです。

5 2014-01-10

• 機能性:5
シンプル&レトロでカッコイイです!!
すごく気に入ってます!!

• chachuckleさん
  • chachuckleさん

5 2013-09-23

ピッタリ!
ラレーのクラブスポーツにつけるために購入しました!
色々な砲弾型ライトを探しましたが、シンプルでレトロでこれがピッタリです!
しかも明るい!
しかし、銀の塗料が剥がれやすいです。

5 2015-12-01

ミニベロにとりつけ
ミニベロにとりつけました。本体が樹脂製なので、いろいろ改造ができやすかったです。
金具を上側につけて、前かごの下につけました。
箱や説明書もついていて、信頼できる商品でした。

4 2015-11-01

• 機能性:4
あさひのラトゥールミニに取付
前から使用していたハンドル取り付けタイプは、ラトゥールミニに似合わず、似合いそうなものを探していたところ、弾丸型ライトにたどり着きました。レトロな感じが気に入っています。まだ夜間走行は確認していないので、明るさは未確認です。ただ、メッキ加工の一部に下地が見えていたので、1点減点しました。

5 2015-06-30

キマッた♪
愛車、ビーチバイクのフロントブレーキ、フェンダーマウントの間に取り付けました♪ローズピンクの車体にメッキが映えます☆このライトひとつでフォルム全体が引き締まって見えます。スマートになったと言うか、キレが出たと言うか…目立ちたがりの私も納得の一品です(σ≧▽≦)σあと、取り付けも簡単でした。

5 2015-06-11

• 取り付けやすさ:3
カッコいい
アメリカンチョッパーの自転車に付けました。
この自転車に初めから付いていた?というくらいバッチリです!大きさもちょうどいい。
LEDなので少し暗めです。
他の方のレビューを見て耐久性に不安は残りますが、満足しています。

4 2015-06-02

• 機能性:4
クラシック感じがミニベロによく似合う!!
つくりの割には値段は高めかな
でもLEDの明るさは問題ないです。
あとは壊れず耐久性があればOK!

5 2015-06-20

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
デザインに惹かれて!
他の自転車用ライトで良くある000ルーメンの様な表示が無かったのでどうかなと心配してましたが、まずまずの明るさだと感じます。
取付はブレーキ部分にしました。
ブレーキ調整でライトが傾いたりもしますが、何とか付けることが出来ました。角度固定部のネジをかなり強く絞めないと上部のスイッチ押す時に下を向いてしまうので、スイッチオンオフ時は本体を押さえながら押すことに馴れて行かないとなりません。

4 2014-06-12

クラシカルを現代的に
砲弾型ライトは前からつけたかったので思い立って購入しました。デザインはクラシカルなバイクにしか合わないと思いますが、オールドテイストなバイクにはぴったりだと思います。そしてledライトは明るさ申し分ないです。実用的と言えます。バイクにとってライトは異質なもの全体的なデザインを崩してしまうものと感じていましたが、これはバイクを選びますが、ライトも合わせてひとつのイメージを仕上げていると感じさせてくれます。ただひとつだけ、ライトが新しい感があるのは勿体無いと思いました。デザイン的なオールドテイストはいいのですが、汚れや使用感がもう少しほしいと思いました。見た目だけのクラシカルは買ってすぐにてに入れられますが、味は自分で出していくものと考えさせられる商品です。

5 2014-02-22

• 機能性:4
【デザイン】デザイン自体は非常にカッコイイと思います。ただ、少なくとも私が手に入れた個体はメッキの質がいまいちで、ごくわずかですが点々とメッキが剥がれていたのが少し残念です。
【明るさ】道を照らすのには少し暗いかもしれませんが、こちらの存在を他者に知らせるのには十分ではないでしょうか。
【取り付けやすさ】ブレーキボルトへの取り付けは、機械の分解・組み立てに慣れていないと少し難しいかと思われます。それ以外の取り付け方法については、特に悩むこともないと思います。
【機能性】特に不足は感じません。
【その他】全体的にはすごく気に入っています。

4 2015-06-08

• 取り付けやすさ:2
素敵です!
ビーチクルーザーに取り付ける為に購入しました。安い自転車ですが、こちらのライトを取り付けたら高級感が出ました。
大きさは思ったより少し大きかったです。軽いので自転車が倒れた際などに、壊れなければいいと思っています。
取り付けが女性の私には少し大変でしたが、これは自転車にもよるかもしれません。
配送に関しては、東北に住んでいますがすぐ届きました。

4 2015-03-10

• 機能性:3
レトロで良い。
【デザイン】
レトロでで良いです。
このライトを装着するだけで、自転車がぐっと可愛くなりました。
【明るさ】
街中を走る分には問題ないと思います。
郊外のちょっと暗めな所は少し不安かも。
【取り付けやすさ】
簡単です。
【機能性】
私は晴れの日にしか乗りませんが、雨が降った時の防水が気になります。
【その他】
おおむね満足です。