• kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2017-01-15

• フィット感:3
  • 耐久性:2
ちょっと小粋で見ていて楽しい時計
一卵性双子兄弟の幼稚園入園祝い用に2つと検証用及び魔改造用に1つと計3個購入しましたw
まあ、豊富なカラーバリエーションでバンドも好みのカラーを選択できるので、
その日のファッションに合わせたコーデ可能な所が◎ではあるけれど
バンドがシリコン製なので、経年劣化で色の褪色及びヒビ割れからは
避けられないのがちょっと×
だけどこの機種には替えバンドがあるので、そこは、この腕時計のいいところかな。
けれど如何せんプラスチックケースで3気圧防水性とちょっとした日常使いでも水に濡らした場合を考えると不安要素がいっぱいなのは誰もが思う所でしょうが、何と言っても値段がお安いので、そこの所は何も考えず壊れた時は諦めましょう。若しくは修理してでも価値を見出せるならそれも有り。
そんな感じの腕時計ではあるけれど好きなら、行っちゃってくださ〜い!(#^.^#)
それといつもおじちゃんを困らせる君達(兄弟)w
いつまでも仲良くせなあかんよ〜('ω')ノ
☆搭載ムーブメント Miyota cal. 2115

• Oops..さん
  • Oops..さん

5 2013-03-12

black/boysポチ*
保育士の妹は職場で使用すると知らない間に必ずネジ部分が吹っ飛んで
使用できなくなることが多く、今まで3回ほど買い換えています。
ネジがついてない時計が欲しいと嘆いていたので探したところ本品をみつけました!
妹に見せるとバンド内にネジが隠れること、バンドが変えられること、シリコンで軽いことが決め手になったようで
欲しいというのでプレポチしました(*´∪`*)
まだ職場には付けて行っていないので耐久性などはわかりませんがかなり気に入ったみたいです♪

5 2011-07-14

遊び心のカタマリ
メンズを購入。
本体部分は40mm(リュウズを除く)だが、ベルトに組み込むと横幅が48mmにもなり、画像の40mmのハミルトンとの比較でも最初は結構大きく感じる。
しかし、樹脂のベルトのフィット感はすばらしい。
これは、ラグがない事も影響していると思う。
完全に腕に巻き付く様にフィットする。
パープルを購入したが、かなり鮮やかなカラーで、夏のファッションに合うと思う。
機能も、夜光、サイクロップレンズ、逆回転防止ベゼルなど、3気圧防水だから、とても水にはつけられない『ダイバーズもどき』なのに、細部にこだわっているのもマル。
中国製だが、ムーブメントもそうなんだろうか?
酷い無名メーカーのクオーツは精度の悪い機械式より精度が悪いらしいが(笑)、このムーブメントは通常のクオーツの精度レベルを十分にクリアしている。
ケースバックとムーブメント以外は全て樹脂と言うことから、長期にわたって使う耐久性は、当然無いだろう。
しかし、遊び心という、何より嗜好品に必要な要素をクリアし、実用面も申し分分無い事を考えると、この価格で売り出しているのは素晴らしい。
ベルト交換方法のユニークさや(それも、工具無しに誰でも出来る!)、別のカラーのベルトに交換出来る楽しみ、本体カラーのバリエも豊富な事を考えると、カジュアルウォッチの、一つの究極の形かもしれない。
なにより、マジメに時計と言うカタチになっている(実用に耐える)と言う事は、特筆に値する。

5 2013-04-24

• フィット感:3
可愛い
コロンとした形が可愛いです。ボーイズのPurpleを購入。
ベルトは最小にしても大きいです。替えベルトのKhakiも購入したので
早速チェンジ。気分に合わせて簡単に取り外しができて満足です。
これからの季節ガンガン使えそうで良かったです。

5 2011-05-30

• 耐久性:5
腕にワンポイント♪♪
値段がお手頃なので、正直あまり期待してなかったのですが
届いてビックリ!!予想以上に色がきれいで、腕にキラリとアクセントになってとても良いです。ボーイズサイズのパープルを購入しました。ボーイズサイズも替えベルトがあったらいいのに〜!!

5 2013-06-12

ユニークカジュアルウオッチの最右翼
【デザイン】
3気圧防水なのにR社ダイバーズ風デザインと言うのが面白い。
サイクロップドレンズの再現もあるが、R社同様、斜めからの日付視認性が悪くなるので、これは必要ないか。
【機能性】
シンプル3針としては十分。
回転ベゼルもしっかり機能し、実用的。
【操作性】
リュウズの小ささ、回転ベゼルの操作性が若干悪いところなどは気になる。
【フィット感】
シリコンベルトは肌に吸いつく様で、フィット感は最高。
金属ブレスの時計では、まず得られない快適性である。
【耐久性】
耐久性を求める時計では無いが、やはり樹脂製と言うこともあり、堅牢とは言えない。
が、コンセプトとして耐久性は大きなファクターでは無いので無評価とする。
【その他】
9日で2秒進みと、廉価なクオーツとしては精度が良い。
今回は白ベルトと組み合わせるための購入だが、赤単体でも十分楽しめる。
本体とベルトの組み合わせが楽しめるのはこの時計の醍醐味。

5 2014-08-29

• 耐久性:5
前から欲しいと思っていて、スーパーセールの時にグリーンのボーイズサイズを購入しました。とても気に入ってます。最初の電池はテスト用だったのでしょう、購入後1週間位で動かなくなってしまいました。

4 2014-03-16

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
お揃い
旦那さんとお揃いにしたくて色違いを2種購入
ちょっと大きいかな?と思いましたが逆に大きくて
可愛いです(^^)
買おうと思ってた時には高くなってしまい最近また値段が安く
なっていたので購入!!
ずっとこのままお値段据え置きでお願いします(笑)

4 2014-03-12

• 耐久性:3
楽しいファッションウォッチ!
【デザイン】最高です。フェイスは、某R社のダイバーにそっくり。でも重厚感のない軽さが良い。パロディ心で使いましょう。
【機能性】普通に使えます。意外に正確。
【操作性】リューズがバンドを外さないといけないのが面倒。日付調整に1段引き出すのが固い。また外した後、しっかりハマっていないと使用中に外れる事があるので、要注意。そこで☆1個減。
【フィット感】シリコンは気持ちよいです。
【耐久性】前回買った物も問題なく使用中。ただショックには弱そう。
【その他】あくまでファッションウォッチなので、機能や性能を求めてはいけません。

4 2013-08-07

• 機能性:
紺購入
時計の部分はホントに簡単に外れました
替えのベルトを買えば、新鮮になると思いました
取説もわかりやすかったです
箱がかなり豪華でプレゼントにもつかえそうな感じでビックリしましたw(゚o゚)w
ボーイズタイプですが一番小さい穴で、ちょうどいい感じです
明日から使う予定です
ありがとうございました

• 24_F1さん
  • 24_F1さん

4 2013-06-07

金額の割には
約2000円で購入しました。この金額なら満足です。
箱は2000円とは思えない程、立派。

4 2011-03-25

• 耐久性:4
やっと購入することができました!^0^ノ
ずーーーっと欲しかった色が売り切れていて、待ちに待っていましたTへT
大きさはユニセックスですが、自分には少し大きめです。しかし、自分はゴツゴツした感じと柔らかい感じを合わせ持ったこの商品がとても気に入りました♪
こどもと接する機会も多い為、ほとんどゴムで覆われているので気にすることなくつけられます。ただし、ゴムなので細かいゴミがやたらと付きます;
フィット感は腕になじんで、とてもよいです。

4 2014-06-17

安くなっていたので、、
本当はホワイトのボーイズが欲しかったんですが、売り切れてたのでブラックのボーイズを購入。
男っぽいかな?とも思ったんですが、今日届いて見てみると意外と小さくて可愛かったです!
シンプルでワンポイントには良いかな?
満足です!!

4 2013-04-28

• 耐久性:3
ボーイズサイズのイエローとホワイト購入。
POPでカワイイ!!!
飽きたら他の色も買うかも?!

4 2012-09-13

• 耐久性:4
軽いし他の色まで欲しくなる。
【デザイン】かわいいデザインだと思いますが見方によっては安っぽくも見えたりするかな?
【機能性】機能的にはこんなもんでよろしいかと
【操作性】届いたときに日付が違ってたので直しましたが説明書がいまいちわからず結局グルグル今日の日付になるまでまわしたという・・
【フィット感】重さは苦にならない重さだしラバーなので締め付け感もありません
【耐久性】ラバーゆえに使い続けたり取り外ししてたら緩むでしょう。しかし、いざとなったら替えのラバー購入という手もあり、他の色でも楽しめそうなので気にならないかな
【その他】今後他の色との組み合わせでも試してみたい。今回購入品はメンズサイズのホワイトです

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計