5 2011-07-21

色々と入れられます
以前はカラビナに直接、鍵を取り付けていたのですが、歩くたびにジャラジャラとうるさいので、このキーケースを購入しました。
デザイン、素材、大きさ、重量(軽い!)すべてちょうどいいです。
コインケースには小銭を入れてもいいのでしょうが、小物入れとしてUSBメモリ、イヤフォン、乾電池などが入ります。
キーケースとコインケースの間に空間がありますので、そこにも物を収納出来ます。
小さい物を持ち歩くのに、ぴったりのケースです。
・写真は8枚入りのSDカードケースを入れた様子です。この状態でファスナーを閉じる事ができます。

5 2012-11-21

かわいいです。
旦那にプレゼントするつもりが、中学生の息子達が気に入ってしまって持っていかれました。友人からもすぐに気付いてもらえそして投げられたそうです(笑)小銭も沢山入るし、鍵もつけられるしととっても便利ですよね。レビューで、リングの取り付け部分の縫製が弱いとの事で少しだけ縫いました^^リングはちょっと頼りないので付け替え予定です

5 2013-07-01

形とカラーから断然、迷彩がいいよ
付属のパーツの取り付け位置を変え、100均で購入したマスコットなどと
カスタマイズしました。

5 2011-11-17

可愛いだけじゃない
かわいい^^一目ぼれにて3個購入。
グリーン・ブラック・シルバー
ちょっと大きいけれど、大満足。
鍵もコインも沢山はいるので、超便利!!

5 2014-03-21

グリーン
まさに手りゅう弾って感じ。息子はすぐさま使い始めました。お気に入りのようです。あげたかいがありました。結構大きいので、鍵もコインも入ります。他のレビューに金具のところが取れてしまったとあったので予めファスナーの布の部分を補強のため縫っておこうかと思っています。お金はともかく鍵がなくなったら大変なので。

• dio110junさん
  • dio110junさん

5 2012-10-25

見てすぐ欲しくなり、グリーンとブラックの二種類購入しました。
これなら落としてもリモコンキーが壊れる心配いらないし、大きいので無くす事もありません。
大きさは拳大位あり、意外と大きいですが10個位の鍵でも入ります。
鍵を付ける金具はしっかりしていますが、カラビナはアルミ製なので、引っかけてて無理な力が加わるとすぐ壊れてしまうので注意が必要です。

5 2014-10-30

存在感も容量も最高!
家鍵と車のリモコンキーを2個持ち歩けるものが必要で購入。
キーホルダーじゃかさばるしリモコンキーに触らないように収納できるのが良いなと色々探して、リモコンキーは中のコインケースとポケットそれぞれに収納し、家鍵はホルダーにセットしそこだけ外に出して使ってます。
お出掛けの時は家鍵も中に収納できるし、落としても頑丈なので安心。
多少大きすぎ感もないとはいえないけど、インパクトもあってこんなに用途にあってるものはないので大満足です。

4 2013-12-20

見た目のインパクトで購入。
金具に少々不安がある作りだけど、鍵オンリーなら心配ないかな?
本体には適度な硬さがあり、ジッパーの開閉もスムーズです。ただ、クリスマスパーティーのプレゼント用4個と自分用にも1個購入したんだけど、外箱に大きな凹みがあり、もしかして!と思ったら、案の定商品の入ってるプラケースが一つ壊れていました。幸いにも商品自体には傷が無かったし、自分用のケースがあったのでプレゼントする分は間に合ったんですが、何か対策を取られた方が良いと思い、ー星1個させてもらいました。

• masayan4869さん
  • masayan4869さん

4 2013-05-10

丸いカラビナ
(★4つの証明)

他のレビュワーさんも指摘されている通り、付属の丸いカラビナは少し頼りない気がします。壊れたわけではありませんが、カラビナの開閉部分の先端が黒い輪の部分に刺さり少し穴が開くこともあるので注意が必要です。

しかし、それ以外は全く問題ないです。

∴ ★★★★が示された.
(Q.E.D.)

4 2012-12-10

実用的な受け狙い
車乗り換えでキーケース探していたところ、たまたま嫁が買って来たのを貰うはずが、息子にとられたので自分で購入。
会社の同僚には受けがいいけど、皆さんが言っているようにカラビナが壊れやすいのと使いずらいです。
丸いカラビナがいいけど市販の形の違うのと交換すれば
使いやすいです。
以外は大変満足おすすめ商品です。

5 2012-09-24

友達のプレゼント用に購入とても喜んでくれました♪
思ったより早く届いたので誕生日に間に合いました。

• F-330さん
  • F-330さん

5 2012-09-19

安心して取引できました。
安心して取引できました。ごちゃごちゃしていた鍵の塊もすっきり収納でき手触りも柔らかく満足しています 又機会がありましたら宜しくお願いいたします。

• fuku_kmyさん
  • fuku_kmyさん

5 2012-09-10

面白い
実物見たら、けっこうしっかりして良さそうだったけど、使う前に息子に見せたら
取られてしまったので、使用感は分かりません。
最近の子は手榴弾を知らないみたいで、アボガドって言ってます。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

5 2012-04-03

この春新生活を始める知り合いにプレゼントで 同ショップにて別途購入品があり、物のついでに探していて気に入って購入しました。
チャックを開けて半分がキーホルダー、半分が小銭入れとなる便利な商品で、色のレパートリーも気に入って 思わず自分用も買ってしまいました。
普段から鍵を多く持ち歩かなければいけない人には収納の点からもオススメです。

4 2011-10-05

プレゼンとしたら喜ばれました
ちょっと変わったデザインなので、プレゼントにしました。本体も丈夫そうですし、キーがぶらぶらならない様に網のポケットもありました。また小銭もファスナーがあるので落ちる心配なし。 ただちょっと大きいので遊び心での利用にはなります。キーから延びるチェーンみたいなのがないと鍵を開けるのには不便です。