149,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
自然な暖かさです
【デザイン】
ガードの分、一見ごつく見えましたが慣れればこんなもん。白はどんな部屋にも合いやすいと思います。
【サイズ】
大きく感じますが動かさなければこんなもん。割と重いです。
音しません。
【パワー】
9畳でじゅうぶん暖かいです。暑く感じてもワット数を調節できるのでいいです。
【使いやすさ】
続きの2間で使うために中間に置き、必要に応じて方向転換をしていますが、600Wのタイプと違ってキャスターもありませんし重いです。動かして使うには不便です。買う前にサイズをみて置き場所を考えた方がいいと思います。ちなみに部屋の端に置いても全体が暖まります。
【省エネ度】
つけっぱなしだと多少かさみますが、おまけのタイマーを使えば調節できそう。
【その他】
現在妊娠中で、次の冬のことを考えて購入しました。空気を汚さず乾燥しすぎないので赤ちゃんにも安心、実物を見てやはりガードは必要だったと思いました。ただガードがあっても上部は熱くなりますので、子どもの手が届くようになったら注意は必要ですね。
身体の表面ではなく奥からじんわり温まり持続するので、寝る前の数分ラメラの前に陣取って、背中などを温めてから布団に入ると寝やすかったです。冷え症の方や生理中の女性にはオススメです。高い買い物でしたが、主人も暖かいと気に入ってくれました。
製造メーカーにて修理ができるという点も安心できます。基本的に永く使うことを前提にしているようで、市販品のように頻繁にモデルチェンジもしていないようです。

4 2012-11-11

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
ホッコリしますね。
【サイズ】
11畳のリビングで使用してます。少々幅を取ります。
【静音性】
風が出ないので静かです。
【パワー】
マンションのリビングとダイニングと合わせて約17畳で使用して申し分ないです。
【使いやすさ】
リモコンが欲しいですね、またタイマーも内蔵されていると良いですね。

【省エネ度】
電源OFF後も暖かさがしばらく持つようです。まだ冬本番では使ってないですが・・・?灯油使用とまだ比較してないので何とも・・・?
【その他】
乾燥肌ですが、近くで温めても足とかの肌がかゆくなりません。
また、風が出ないので少々物足りなさはありますが芯から暖まる感じがします。
あと、ガード付で、ネコも触っても全然平気でGOODです。

• kian720さん
  • kian720さん

5 2019-12-03

• 省エネ度:3
娘の結婚を機に、たまたま知ったコチラを嫁入り道具に持たせました。
最初の頃の娘の様子では、思ったほどの感動も得られなかかったのですが
先日、お家を建ててお引越しのお手伝いをしに行った時に、今年一番の寒い日だったのに
お部屋がぽかぽかで、床まで暖かくて驚きました。
床暖が入っていて、ちょうどガス屋さんが来てたのでお婿さんに「床暖、確認とかでつけたの?」と聞いたら点けていないとの事。リビングあったかいですよね。リビング出るとすごく寒いよ。と。
音もなく乾燥もせず、頭も重くならずとにかく快適。しかも、フローリングの床が冷たくない。
我が家は長年ガスストーブで暖かくなるのも早いし、灯油の手間も匂いも無く快適だと思っていました。
しかし、温まるとドーンとした空気間になり、消すと寒い。ひたすらファンの音が騒がしく、耳が休まることはありません。当然、テレビの音も大きくなるし・・・。
こんなもんだと慣れてはいますが、暑くて消すといかに音も五月蠅いか分かります。
とても高い物だし簡単に買えるものではないけど、あの快適な空気感を体験したら羨ましくて・・・。
一年前まではまだレビューも少なく、良き事は分かっていても高価すぎる為、自分たちには贅沢だと思い考えから外れていましたが、今回思い切りました。
もう少し安く買えるお店もありますが、孫がいますので少しでも安全なガード付きにしたくて
コチラでお願いしました。
すでに発送して頂いたとの事。ありがたい!!!
冬場は浮腫みがひどく、水分も足らなくなり巡りも悪く、夜中に起きた時と朝起きた時に足が痛くてうまく歩けなくなります。今年は特にひどくてこれは浮腫みかな?と思い一日に20時間ほど着圧タイツを履くようになり、悩みが解消されましたが、浮腫みが無くなった!!というレビューもあったので楽しみです。家族が健康に暮らせますように、素晴らしい物をありがとうございます。

4 2011-12-21

• サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
認知症の祖母のため
同居している祖母の認知症が進み、去年までのファンヒーターでは灯油を補充するもこぼす、不完全燃焼のひどいニオイに気付かない、乾燥で皮膚やのどがカサカサ、温度設定が極端など自己管理が難しくなってきたので個室にサンラメラを置くことにしました。電気で動き、タイマーを活用でき、クリーンに使用できるのは正に理想です。家族がタイマーも含め上手に使いこなせば、祖母自身が寒さやヒーターの設定を意識せず快適に過ごせるし家族も安心です。家族の休みの都合上12/24に届くのですがクリスマスプレゼントと言って設置したら喜んでくれるかと期待しています。まだ届いていませんので、後日使用したレビューを再度書き込む予定です。

5 2014-09-13

• サイズ:1
  • パワー:3
安全
美しい。
【サイズ】
幅を取り、重いです。簡単には移動させられません。
オフシーズンでも置きっぱなしにしていてもよいように、一畳分ほどの置場が欲しいです。
無音です。
【パワー】
冬場の検証が必要ですが、600Wでも10分で暖かさを感じました。
【使いやすさ】
パワーの切り替えはダイヤルを回すのみ。
あとはスイッチ一つで使えます。
【省エネ度】
冬場の灯油代と比較しなければまだ分かりません。
【その他】
ペットがいるので、ガードはありがたいです。

4 2009-11-04

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
夜中の授乳目的です
現在第2子妊娠中で、来月出産予定です。
第1子は夏生まれの子だったのですが、今回は冬の子。
夜中の授乳目的で購入しました。
小さいサイズのと迷いましたが、買って後悔するのも嫌なので大は小を兼ねる!ということで大きいサイズを購入しました。
前からサンラメラのことは知っていたのでいつかは欲しいなと思っていました。
長く使えそうな暖房器具なので使用するのが楽しみです。

5 2014-12-22

• 省エネ度:2
これまで600ワットタイプを使っていましたが、転居を機に購入しました。同じ600ワットに設定しても暖かさが全然違います。サンラメラの前から離れられません。

4 2014-11-28

柔らかい暖かさです
ワンコがいるので、安全な暖房機を探していたのですが、暖まるのは時間がかかりますがね静かで空気も汚さないし満足しています。

5 2014-01-22

• 省エネ度:3
良い買い物でした。
昨日から、早速暖かい暮らしを始められてよかったです。

• kao-007さん
  • kao-007さん

5 2009-11-19

• サイズ:5
  • 省エネ度:5
昨年度からの欲しいリストに入っていました。
他のレビューを参考にして、相当良い暖房器具と
期待しております。
子供が小さいので、ガードタイプのこの商品を
購入しましたので、商品到着後、使用報告をレビュー
したいと思います。

3 2012-11-28

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
思ったよりも暖かく、空気も清浄である。
良かった
コンパクト