5 2016-09-09

これは、アタリだー♪
またまた、いつもの一目惚れ・・・この前赤いワンピで失敗したのに
「これ、絶対いいよ〜。これ可愛いわ」とまた買ってしまいました。
「結構、いい値段するな。これは失敗したくないな」と現物見るまで思ってました(私は基本的に返品が好きではないので)
今日届きましたが、凄い可愛いです♪
胸のレースと裾のフリルがたまらない。
フリルまで、すとーんと落ちる感じなので太って見えないです。
胸部分が、割とタイトなので、バストのある方には余裕がないかもしれません。
レース部分が洗うと、どうなるのか心配ですけど。
とにかく買って良かったです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
こちらのお店の商品はサイズが異様に大きいものもあり不安でしたが、これは気に入りました♪
生地が薄くてストンと落ちる形だからだと思います。
他にはないオリジナルデザインなので仕方ないですが、少々お値段が高すぎると思うので★4です。
材質からするとせいぜい5,000円くらいが妥当ではないでしょうか。
身長163cm、体重52kg 上半身ガリの洋ナシ体型です(笑)
下にいくにつれてふんわりしているデザインなので下半身デブ体型が誤魔化せていい感じです。
着画アップしておきますので参考にどうぞ♪

• ルアノさん
  • ルアノさん

4 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が思ってた以上に薄くて、透け感が気になったのでそこだけ−1ですね。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い…
けど…レース部分が大きいので、私の顔、ちゃんと化粧をして、髪の毛を下ろしてレース部を少し隠さないと負けてしまいます(´xωx`)笑
すっぴんで気軽に着れないのでマイナス1

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
イメージ通りでした。裾のフリルが届いたときしわしわでしたが、その他はテロっとした生地でしわになりにくそうな感じです。

5 2017-03-12

カワイイ
着やすいし、とにかくカワイイです。
オススメのワンピースです。
購入して良かったです。

5 2016-09-23

とても可愛い♪
相変わらずのゆったりサイズですが、何故か太って見えない所がイイ!胸のレースと裾のフリルも、ホント可愛いです。身長163cmで、着丈は膝下くらい。袖丈も長めで有難い。
ちなみに届いた時は、かなり臭いです。洗濯必須。
綿100なので、洗濯後、シワが気になる方はアイロンを。
脱水時間を短くして、伸ばして干したら、シワはそんなに気にならなかったです。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
本当に可愛いですね!
最近「さすがにデカすぎてゆるシルエットどころではないのでは」と思った服がちらほらあったのですが、
こちらのワンピースは
モデルさんと同じようなシルエットで着れました。
本当に可愛いワンピースです!!
薄手ですが可愛くてオススメ〜☆
バストサイズ等は他レビューで書いてくださっているとおりだと思います!
悩んでいる方は買いかもです(*´ω`*)

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
もう、絶対にかわいいです!!
もう、絶対かわいいです。
気安く オシャレ感いっぱいです。

4 2017-01-14

可愛い!
かなりゆったりしてますが、スッキリして見えます。痩せて見えるわけではなく、ふんわりとしつつも広がりすぎずという感じです。でも、間違いなく可愛いです。今、寒いので、春になったらたくさん着たいです。待ち遠しいです。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと地味な色合いですが
フリルやレース使いでかわいらしさもあり、すとんとしたラインで着られます^^

4 2016-09-17

かわいい
秋のワンピースがほしくて工房しました。
裾のフリルが可愛くてとても気に入ってます。

4 2017-11-04

実店舗で何度も見ては悩んでいました。ちょっと薄いんです。あともう少しだけ生地がしっかりしていたらなぁと。ですが、今回勢いで購入してみました。
これからの寒い季節には不向きです。デザインは本当に可愛いです。

5 2018-09-18

生地が薄いとレビューに書かれていたのでどれ位薄いのか気になっていましたが、私の身長が高めなのもあり、下にこのワンピースより長いペチコートワンピースも一緒に購入して重ね着したからなのか、気になりませんでした。私が着ると太って見えてしまってその点が少し残念かなと…。後ろの生地を絞ってスリムに見えるように工夫してみようと思います。上着を着てしまえば気にならなかったりするし、娘にもその服カッコイイとほめられるので気に入ってます!

4 2017-11-13

ボタンの留め方
普段XSを着用してますが何とか着られました!
デザインは勿論、ダボダボ感が可愛いと思います。
生地が柔らかいので、どなたが着ても着膨れ感は無いのでは。
ただ、シワになりやすいのでアイロン必須ですね。
着用時は座ったりするのも気を配った方が宜しいかと。
ボタンですが、こちらのお洋服は他のレビューを見てもボタンが取れやすいとの事でしたので注意して見てみた所…
これじゃぁ、取れちゃう。
普通、ボタンを付けた最後に糸をクルクル巻きつけてから玉留めすると思うんですが、
私のもとに届いたコチラのワンピースは、
短い糸が最後に巻きつけられているだけ。
縫い付けられてもいませんでした。
たまたま1つだけミスでそうなってしまったのかと思いきや、全部その留め方でした。
そうゆう留め方を指示されているのか、ボタン付けを知らない人が担当してるのか…
そこが残念すぎたので−☆1
全てボタンを付け直す手間を考えると、もう少し価格がお安いと良いのですが…

関連ジャンル レディースファッションワンピース