4 2016-09-07

ゆったり着れます
あと少し袖が長ければ☆5つ。チビデブなので丈が長め。横幅は余裕があって問題ありません。

5 2016-08-28

可愛い
ワンピースは1枚でさらっと着れちゃうので夏の必需品です。

5 2016-08-26

しっかりした生地☆
自分が思っていたより、しっかりとした生地感です(´∀`)ディテールは甘辛と言えば甘辛ですが、『甘口多め』かなぁ。上身頃のパフスリ(腕が華奢に見えますよ-(^^))や釦部分のポンポンモチーフは勿論、SK部分のプリーツがグッドガールな感じで、とっても可愛いです♪大人も着られる可愛さ!

• Hatoccoさん
  • Hatoccoさん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
中年太りでいろいろ切り替え購入中です。
プリーツ部分がほんのりちょっと重く感じます。
横幅が結構あるので、筋肉質+ぽっちゃりな体型の自分には
太って見えるかなーと思いましたが、着てみたらとてもかわいかったです。
身長155cmで膝丈でした。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いけど生地的に真夏は暑そう
たくさん着たいです

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
プリーツの短め丈スカートがツボで即買い。とっても可愛いです!
着丈は、身長163cmで、膝が少し出るくらい。普段Lサイズ着用ですが、お腹あたりは相当余裕あります。妊婦さんでも大丈夫。なので、横からのシルエットは裾に向かって広がってイマイチ…でも前から見たらスッキリ見えで満点。
ガッチリ体型の肩幅広めなので、パフスリで若干肩が強調される感はありますが、トップス部分が黒だからか、気にならない程度でした。
久々にドンピシャなワンピースが買えて、ロンTと合わせるのが楽しみで仕方ない!生地もしっかりしてるので、秋冬も活躍すると思います♪

• めぃりさん
  • めぃりさん

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸元のデザインが可愛いです(*^-^*)ドッキングワンピースは太ってる私には厳しいかな、と思いましたが大丈夫でした。

4 2016-09-22

ゆったり♪(*^^*)
デザインは、全体的にゆったりしたシルエットで、可愛いです♪(*^^*)布地もしっかりとして、厚みがあり...私にはちょっと重く感じました(-_-;)
ポケット付なので、便利です♪(о´∀`о)

3 2016-12-03

可愛い…けど難しいなぁ
モデルさんが着てる姿を見て、とても可愛いと思い購入。しかし、まず、身頃幅が大きい!チビポチャの私ですら大きい!太ってるのが隠れるどころが強調されてしまいます。妊婦さんならいいかも?もちろん太ってる私の体もたっぷり余裕で入るのですけどね。だからボリュームを抑えようと上から何かを羽織ろうと思うのですが、ボリュームのあるパフスリーブが…余程たっぷり太い袖でないと変な形が出てしまいます。私の選択は袖なしのグレーの前開きベストを合わせて、少しタイト目にして着ています。けれども、このワンピースは裏地がしっかりついてるし、ワンピースの生地も重いので、夏に着るには暑い!暑すぎる!!少しだけ涼しくなった秋口に着るか、中に黒のタートルを入れて冬の初めに着るか、といった感じです。クーラーがガンガンに効いた場所ならいいのかなぁ…。ポケットもニセじゃなくて本物で可愛いです。

3 2016-09-17

おしゃれ
おしゃれだけども…私には似合わなかった(-。-;)
妹にあげました とても喜んでくれました。

1 2016-09-17

でかすぎ。
画像のモデルさんが着用しているのは撮影用なのかな?・・・と疑います。
とにかく、サイズでかいです!!
開封してひろげて見てびっくりしました。
一度も着ること無くクローゼットに閉まったままになる服になりました。
デザインが可愛いだけに残念です。
返品できるのかな?

3 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスS
大きいです。
デザインはかわいいですが、横幅も襟元も予想してましたが、とても大きい。そして、プリーツはしわだらけで届きました。164弱身長があるので、見せインナーで、何とか大丈夫かも。画像はキャミソールを中に着ています。

2 2016-09-11

んー…
商品画像を見てて不安だったのですが、不安的中…自分より明らかに華奢なモデルさんでも肩幅ガッチリに見えますが、自分が着たらますます強調されます。肩周り以外は可愛いんですが…

2 2016-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
大きいですね…(;o;)
身長153cm 体重45kgの少しぽっちゃり?チビな私です。
オシャレウォーカーさんには、何年もお世話になり。
沢山の洋服を購入させて頂いていて、こちらのワンピースも一目惚れで購入させて頂き、到着を楽しみにしていたのですが…実際に届いた商品は…とにかく大きいです…横に…ブカブカしてしまい、服の中で体が泳いでしまいます(泣)
そして。生地はしっかりしているのですが…重いです(泣)デザインがとても可愛いだけに、残念です(泣)着るのは難しいと思うので、どうしたら良いか悩み中です(泣)今まで辛口なレビューは書いた事がなかったのですが、金額もお高めの商品ですし…同じ体型の方の参考になれば…と。思い切って書かせて頂きました…すみません<(_ _*)>

関連ジャンル レディースファッションワンピース