• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2016-05-13

評価が分かれる商品かも
デザイン
良い ただし、ネックがかなり下に切れたV字ラインなので、キャミソールなどが必要か。
生地
かなり薄い。バンダナより薄いくらい。暑い日は長袖にもかかわらず、涼しくてよいが、1枚で着るには、かなり薄っぺらい感じがする。そのため、人によっては評価分かれるかも。暑い日の野球観戦にはちょうどよかったが、上にレプリカユニを着たので1枚で着たわけでではない。

カーマインだったか、濃いオレンジ系を購入。好きな色で気に入った。いい色だと思う。
袖丈、着丈
身長170cmでも、長さがしっかりあり、よかった。
全体的
すそがまっすぐでないところがおしゃれでよい。薄いが、インナー利用前提で着用するなら、よいと思うが、コスパは疑問。
でも、買って悪くない商品だった。

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: トップスS
え?すごく素敵ですけど…
【ネイビー・グリーンカーキ購入】
前中心が釣ったような感じで、ん?何かが失敗?それとも計算の上??というのが画像からの第一印象…
コットン生地のこういうTブラウスは大好きなのですが、〔 購入にはちょっと勇気が要るな〜…レビューも渋いな〜…〕と思いつつも時々商品ページを見ちゃってました。
セールになったのでこれからの季節の家用にでも〜と購入したところ…
え?すごく素敵ですけど…ビックリ( ̄д ̄;)…からの超嬉しい ♪( ´ ▽`)
まず生地の肌触りの良さに感動!
そしてデザインの可愛さ素敵さに大満足!という結果でした。
前中心は画像のような釣った感じにはならず、両サイドにドレープが出来ます…あれ?
深めのVネックもとっても素敵…あれ?
着てみて諸々の不安は全て一掃です。
平置きでは前後同じ丈ですが、着ると前が短かめ後ろ長めになります。
前が中途半端に長くないことで、スッキリ足長なバランスになるのがいいですよ!
横からのシルエットもすごく良くて可愛いです。
チューブトップやタンクなどと合わせてシンプルに着ても素敵ですが、華奢で小さめヘッドのネックレスなども似合いそう!
Vの幅が狭いデザインも珍しく、全体にモード感とカッコ良さもある雰囲気でとっても気に入りました。
つい先日購入した新作サスペンダーパンツにも合いますよ!
オシャレウォーカーさんが選ぶコットン生地は本当にいつも肌触りがいいですね。
薄手ですが、ネイビーとグリーンカーキは透け感なしです。
なんだかいろいろ良い意味で予想外、嬉しくなっちゃいました ♪
マイナス評価もあるので好みかと思いますが、私は購入して大正解!って思ってます。

• sumixsumixさん
  • sumixsumixさん

5 2016-04-30

個性的なデザインです
可愛いです!
ネックが面白いデザインになっています。
100センチ越えのバストですがゆとりをもって着れました。
赤を購入しましたが、オレンジと赤の間で落ち着いてなおかつお洒落です。
デニムと合わせたら可愛い!

4 2016-10-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夏以外は着れそうです。
カーマインが欲しかったのですが、在庫がなかったので、カーキーグリーンを購入。割烹着に見える、前がつって形がおかしいと書かれていましたが、ジーンズに絶対合うと思ったので、購入しました。身長150センチ弱、70キロオーバーの私ですが、思っていた以上にかわいく着れました。胸元がかなり開いているのでインナー必須。前の部分も気にならず、モデルさんが着用しているあのままな気がします。
お尻も隠せてジーンズ&レギンスによく合いました。袖が長いので無造作に折り曲げて。生地も透け感なく、厚くもなく夏以外着れます。私は自転車で外出する事が多いので、日差しがきつい時も袖を全開に伸ばして、紫外線対策で着ていました。
何回か洗ったら少し色がすすけましたので、星−1ですが、素材上、仕方ないところだと思います。逆に、こなれ感がでて良かったのかも?

5 2016-08-04

キレイです☆
カーマイン購入。前から気になっていてチェックしていたもののタイミング合わなくて在庫が無く...でもまた数回チェックしてるうちにやっと買えました。お色は赤ではなくでも赤に近い濃い朱色です。なかなかのキレイなお色で欲しかったので、満足です☆下は黒でもグレーでもデニムでも合うカーマインです。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
好き嫌いが分かれる
生地が薄いというレビューもありますが、今の時期には暑いかも?くらいの生地です。私はそこまで薄いと感じなかったです。個人的には好きなデザイン!でも着こなすのが難しそうでまだ試着しかしてません。下に何を合わせるかによってオシャレにも見えるしダサくも見える…。頑張って着てみます。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
シルエットが気に入り購入しました。これからの季節には薄手なので着られそうです。透け感もなくてよさそうです!

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綺麗なシルエットでした。着用画像のような中心の突っ張りが気になってスルーしてましたが、他の方のレビューでそのようなことはないようでしたので購入。薄手で重宝しますね。ゆったり着ることができました。洗濯したらより肌やからだに馴染んできそう。他の色も気になります。購入したときはグリーンカーキしかなかったのですが、明る過ぎず暗すぎず満足しています。

5 2016-08-30

グリーン購入
この色しか残っていなかったのですが、この色が良かったので、ラッキーでした。あまり評価が良くないようですが、私は好きです。オシャレ♪
違う色も欲しくなりました。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まあまあかなぁ。
ちょっと袖が短いのは予想通りでした。
見頃の短い部分が予想以上に短いですが
私の身長が172センチくらいのため
そんなものでしょう。

5 2016-09-18

かわいい
デザインが気に入って購入しました。本当に色違いで何枚もほしくなりました。

3 2016-10-23

実際に見ると、なかなか着こなすのが難しい雰囲気…(^^;)

1 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
うーん
ピンクベージュを購入しましたが、ピンク感がほとんど感じられず、かなり大きくてビックリしました。素材はこれからの季節にピッタリですが1枚で着るにはデザインがゆったりしすぎていて着こなせそうにありません。残念です

1 2016-04-21

え?!
なにこれ!病院でレントゲン撮るときに着替える服?(笑)整骨院で着替えさせられるときのあの服じゃん!(笑)しかも全く赤くないし!濃いオレンジ、、、まぁ色は仕方ないと思えるけど、このデザインは無理ー!!おすすめできませんよぉ(>_<)

1 2016-04-20

割烹着みたい・・・。
「ネイビー」「ピンクベージュ」の2色を購入。
良かったら、他の色も買おうと思っていたけど・・・これは酷い。
モデルさんにはほど遠く、どうやってモデルさんはこれを着こなしているのだろう?とただ、疑問だけが残る。
凄く太って見えます!!!
前方のダブ感が半端なかったのと、後ろもガバガバでバランスがめちゃめちゃ。
「割烹着ですか?」と自分で自分に聞いたくらいwww
生地は、とても気に入ったのに残念です。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
あまりオススメ出来ませんけどね。