• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
脚を怪我してしまい、ズボッとかぶれるワンピースを重宝しています。スパッツもギブスのせいで履けないのでなるべく長めの丈の物を探していて、これいいかな、と購入。
164cmですのでさすがに足首までは隠れませんが、凄く着やすくて楽ですね〜。アシメデザインもくすんだピンクの色合いも可愛くってポイント高いです♪
何より、一枚でもチクチクしなくてあったかい!肌触りがすごくいいです。リブが長いのも風をしのいでくれて、イイですねー。
164cm50kg半ばで縮めずに着ると、写真のような感じです(ギブスが痛々しくてすみません…)。脚が治ったら、黒めのレギンスとかミドルブーツとか合わせるとぴったりなんじゃないかな〜と、今から楽しみです♪

• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2013-11-26

170センチ
黒を購入。
これ、めっちゃいいです。
ちゃんと私の身長でもワンピースになりました♪
体型は<170センチ、60キロ前後>です。
胸がEありますが、それでも型崩れせず、オシャレな雰囲気になります。
これ一枚で決まるので便利だし楽です(笑。
短い方は膝上になりますが、全然一枚でも大丈夫です。
ピタっとしたスキニーに合わせたり、ミニスカートを履いたりしながら
色々アレンジできるし、買って良かった商品です。
背や横幅があると、下手したら大きく見えそうなデザインですので
色選びは結構重要かと思います。
私はポッチャリなので淡い色に手を出すのは怖い(泣。
黒を買って良かったです。友人にも「かっこいい」と言われます。
紺色も買うか悩み中−☆☆

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
163/55、厚みのある大柄体型ですが、一瞬「自分華奢か」と勘違いするほど身体が泳ぐ大きさです。
アシンメトリーなデザインで、かなり体型もごまかせますし、1枚すとんと着るだけなので、何着るか迷った日に頼れるやつです。
襟ぐりは私の好みよりは少し狭めでしたが、このくらいの方が着やすいかも。
また私の体型ではそれほど襟元にドレープはできませんでした。
このサイズ感でアームホールも大きめなので、アウターが合わせられるかが心配でしたが、通常着ているダウンなど問題なく着られました。
アウターを着るとちょっと丈は短くなりますが、短い方が少し膝が出る程度です。
グレーが霜降りだったら、もしくはカーキがあれば2色買いしてましたね。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
【身長160】ミルクティを購入しましたが地味すぎでした。
肩幅があるので肩が強調されてしまいますが
デザインは とても可愛いです。
袖が長めで伸ばすと片方は指先まで ちょうど隠れるほど
もう片方は隠れて尚15センチ位あるほどです。
全体にゆとりがあり ぽっちゃり体系を隠せて良いです。

4 2013-11-30

リピート
黒を購入してすごく良かったので、グレーをリピしました。(本当はネイビーが欲しかったけど品切れだったのに、注文後一時的に在庫復活してたのが残念…。涙)
カワイイですが、色的にやはり黒より少し膨張して見えるのと、毛玉が目立ちそうなので☆4つ。
けど、やっぱりお洒落でカワイイですよ。
この形は襟が難しいけど、華奢に見えるし(164センチ下半身太めです)なにより温かくて着心地抜群です。
この冬、たくさん着たいと思います♪

• c2222さん
  • c2222さん

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
肌触りはいいです♪
形が気に入って購入しました。
黒とネイビーとで迷いましたが、
黒の羽織物が多いのでネイビーにしました。
レビューで紫っぽく見えると書かれているのを
見てすこし色に不安がありましたが、普通に紺でしたw
画像とあまり変わらないかなぁと私は思いました。
身長159で一番短いところで膝にかかるかかからないくらい
でした。これならワンピースとしても着れそうです♪
私は腕が短いので袖丈がかなり長くて若干、袖全体が
モゴモゴする感じですが、だいたいモデルさんが着ているのと
変わらないシルエットで着れて満足してます。
ただちょっと首回りが浅い?横の空きはいいのですが前が落ちないので
若干首が絞まるような感じになります。
あと静電気が少し気になりましたが洗っていけば少しはマシになるのかな?
デザインは可愛いし体系カバーもしてくれて暖かいので総合的には
買ってよかったと思います♪

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
思わずリピート。。。。
164cm、53Kgです
実店舗でNavyを購入し、しっとりした着心地・ゆるっとしたサイジングが
とても気に入り、リピートでBlackも購入しました。
締め付け感がなく、ゆったりとしているので、気持ちいいです。
長めの袖丈もかわいい感じ。
ブラウジングせずに着用するとひざ下あたりに来るので
ちょうど163cmのモデルさんと同じイメージでした。
カジュアルにもキレイめにも使えるのでGoodです。
コーディネートに困ったときはヘビロテしてしまいそう。。。
他のカシミアタッチシリーズ同様mちょっと毛玉になりやすいですが
摩擦に気をつければキレイに着られるので、お勧めアイテムです^^

4 2013-11-11

お値段以上
168センチです。
着てみたら片方はひざ下、もう一方はひざ上でした。
小さい子供がいるので、抱っこしたりしゃがんだりするので、何か下にはいていないと落ち着かないかも、、。
生地感はわるくありません、ちくちくもせず柔らかいです。
ヒートテックの上にきたらなかなかの暖かさでした。
毛玉のできやすい性質というので、そこはきになりますが、、、
体型がもともとお腹周りが太めなうえ、産後というのもあり胸や腰回りも大きくなっているんですが、着やせして見えました。
汚されるのでこのくらいのお値段で、これだけのデザイン、品質はかなりお得な気分です。
あと一日待っていたら送料が無料になったのだけが心残りです(^_^;)

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触りが気持ちいい
柔らかくて肌触りが気持ちいい。敏感肌ですがチクチクしません。数回洗濯機で洗濯してますが毛玉が出来る気配もないし伸びる気配もなさそうです。ピンクと黒を購入。ピンクは写真より落ち着いたすこし暗めのピンクでした。袖丈もたっぷりあり身長163センチでも身丈けっこう長くて膝までありました。いつも3L着用ですがかなりゆったり着ることができました。個人的にはもう少し丈が短いほうが好みなので−1☆で。

5 2013-11-18

もふもふ
肌触りがすごく良くて、来やすいっす
身長がたかいんですがきた感じのながさも、ちょうど良いです(^ ^)

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
思った通りオシャレ!
悩んだ末に安くなってたから購入しました!オシャレウォーカーのデザインはダボッとしてるけど、なんかスッキリ見える?と私は思ってます。160センチ62キロの肉厚体形でも、すんなり包み込んでくれる!最高(笑)このデザインも包み込んでくれながらオシャレで購入正解!!

5 2013-11-29

かわいい★
グレーを選びました。
肌触りがとてもよく、優しい着心地♪
変形とはいえ、
着てみると絶妙なシルエットに。。
とっても気に入りました。
153cmですが、長い部分で膝下丈、
短いところで膝丈くらいなので
1枚でも着られそうですし
買って良かったです(^-^)/

5 2013-11-11

ミルクティー購入
可愛いです。生地感も良好です。
今日 コードュロイのパンツと合わせてますが毛が全然パンツに付かなくて良いです。今度はニットのスカートと合わせて着用しようかな・・・

4 2013-11-28

肌触りサイコー
157cm、52kg ネイビーを購入しました。
全体にダボッとしているので、仕事用にはベルトをして着ています。
とても暖かくて気持ち良い着心地です。
素材的に毛玉ができそうな感じですね。
ワンピとして着ると、タイツとの静電気がすごいので、ワンピとしてはちょっと・・・
珍しい形なので、色違い検討中です^^

5 2013-11-21

●身長166cm弱
グレーを購入しました♪かわいぃです♪♪♪
身長高めですが、ひざは余裕で隠れます。
本当は身長低めの方が似合うんだろうけど・・・…
襟元が変形デザインなので、
ネックレスをするとデザインが崩れてしまいます。
でも商品自体かわいいし、着やすいのでOK!