4 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メッシュデザインサンダル、
メッシュデザインのヒール低めのサンダルを探していたところ、こちらの商品を見つけて、お店の方の試着感想を参考に普段24.5cmの幅広・甲高な足なのでLLを購入しました。
色は悩みましたが、合わせやすそうなオレンジキャラメル(CAMEL)にしました。

まず心配していた幅はぴったりでしたが、長さは指1本入るぐらい余ってしまいました…
ストラップが付いているので調節すれば脱げることはないのですがちょっと残念です。
しかし、なかなかこういうデザインの幅の合うサンダルには巡り会えないのでLLにして良かったと思います。
色に関してはお店の商品だけ写っている写真に近いです。
ストラップ部分の金具はアンティークな感じで落ち着いた色なので目立つことなく、ちゃんとキャメル色にあっています。

ヒールも低めで走ることができ、普段使いにはちょうどいいです。
ただ、滑り止めが数回履いたら消えてしまいそうな気休めといった感じなので、こういうところはお値段相当かなと思いました。
あと、他の方も書かれていましたが、箱開けたとき、香水のような甘い匂いがしました。陰干し干したら匂いはとれましたが、なんだったんだろう…

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脚線美に効果あり!
甲幅:普通、甲高:薄め、ヌード足(素足の状態)で22.3cmです。
普段パンプスやスニーカー、サンダルとか23.5cmの靴を購入しています。
作りが小さめの物はワンサイズ上げて表記ではLサイズとなってる物を購入。

MかLかでとても悩み、皆さんのレビューを参考に小さいよりかは大きめ購入でもインソールでサイズ調整は可能だし、それでもパカパカするならTストラップの穴の位置を変えて十分対応可能と思ったので、Lサイズを購入しました。

サンダルの長さ的にやはりパカパカ状態で、踵に合わせて爪先の余りを計ったら約3.5cm程ゆとりがありました。(画像の様に指1本分入ります)
ストラップの穴を1番小さくしたら、予想通りパカパカは改善され程好くフィットしてくれました。

靴で1番気になる爪先の窮屈感を全く感じる事も無く、まだ自宅内で30分ほど歩き回った程度ですがクッション性も良く高さのある割りにはウェッジソールだから疲れにくいのもあるかも^^
色はブラウンにしましたが、綺麗なチョコレート色で(ビターよりもミルクチョコ寄りかな・・・)
色的にも初秋の頃まで長い期間履き倒せそうです♪
お気に入りの1足になりました^^

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
適度に低くて履きやすい
今日到着しました!チョコレートのL購入。ワイズ3Eの足が右24cm〜24.5cm、左が23.5cm〜24cmの甲高幅広です。ピンクも欲しいと思ったのですが、濃い色の方が足が締まって見えることと、どんなスタイルにもチョコ色は合うのでチョコに。
色は写真通りです。思ったよりも革が柔らかく、この値段なら満足。甲高で足首も太い方なので、ストラップを最大限に大きくして履きましたが、ゆるくもきつくもなくとっても履きやすい。問題の前の部分も私の足では当たらず、(文字通り、甲から高い足なので)とっても履きやすいです。室内を歩きましたが、Tストラップ効果で足も細く見えて満足です!

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2013-07-19

可愛い。
ミルクティのSサイズを購入です。
普段サイズは22~22.5センチ。
少し小さめでした。メッシュ部分がキツイです。
外出で三時間ほど歩きましたが
中指に靴ずれが出来ました。。
デザイン・色・ヒールの高さは申し分無いので
少し伸ばして履こうと思います。

5 2013-04-11

色チ欲しい★
ミルクティーのLを購入。窮屈な靴が苦手で普段ゆったりめで靴を選ぶ私。パンプス系だと23.5cm、スニーカー(コンバースなど)やブーツは厚めの靴下を履くこともあるので24cmを購入していて、今回MかLかでかなり悩んだのですが、ストラップがあるということでLを選びました。ストラップ無しで考えると靴自体は少し大きく、足が前後に動いてカパカパするのですが、ストラップのベルト穴を一番狭いところにして履くと脱げる心配もなく、足先は楽チン♪ゆったり履けました。私は足の爪にちょっとコンプレックスがあるので、あまり足先を見せたくないのですが、これだときれいに隠れるのでうれしいです。色もヌーディーで肌ととても馴染みの良い色ですし、Tストラップの形と相まってかなり足のラインが綺麗に見えます(家族談)。所々接着剤?の処理等が気になる部分はありますが、値段を考えると許容範囲内です。というよりも、このお値段でこの商品だったら大満足。色違いが欲しくなりました。匂いは全く気になりません。

5 2014-12-02

そのまま
可愛い!可愛い!!可愛い!!!
写真の雰囲気そのままです。ころん、ふんわりってかんじ(笑)
歩きやすさ、とてもいいです。
ヒールが高いものは履いてると痛くなっちゃう、サンダルはすぐ靴擦れしちゃう私ですが
これなら履いても平気!どれくらい平気かっていうと、これ履いてディズニー行きました(笑)
1日中履いて歩いても立ちっぱなしでもちょっと走っても、へっちゃら〜
サイズも色もまだあったらリピっていうか予備で買っておきたかった…

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスは、23.00〜23.5センチです。
甲の高さも、横幅も普通です。
大きめの方がいいとレビューにあったので迷いましたが、Mサイズでぴったりでした。
小指の横の骨が少しだけあたりますが、とくに痛みはないです。
ストラップも擦れても痛くなりません。
サンダルなのにらくちんで、長時間履いても大丈夫でした!
見た目も気に入ってます☆

4 2012-06-10

ピンク購入
ふだんぺたんこしかはかない私でも歩きやすく、よかったです。
3900円は決して安くはないかなと思いました。探せば2900円で売っている店もありそう。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミルクティのLLを購入しました。普段は24.5ー25.0を履いています。サイズはちょうど良かったです。まだ長時間履いていないので分かりませんが、痛くなりそうな箇所はなかったです。少し履いてみて良さそうならリピしたいです。

• miyadainnさん
  • miyadainnさん

4 2014-05-29

サンダルがほしくて
チョコレートを購入。
もっと深い色かと思ってたのですが、キャメルに近い色でちょっと残念でした。
でも合わせやすい色ですし、デザインもシンプル可愛くていいと思います。
ヒールも低いので歩きやすいです。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1シーズンものとしては優秀。
ベージュ購入。
23.5〜24.0サイズですが、きついのはいやだったのでLサイズを買いました。
足首にベルトがあるので、少し大きかったですが、カパカパせずにきれいに履けました。
それほど安っぽくは見えないし、スカートにもパンツにも合わせやすいし、歩きやすくて長い時間はいても大丈夫だし、それなりに重宝しましたが、踵がつけかえられないので、私の歩き方ではあっというまに踵が減ってしまい、1シーズンものの靴でした。(もちろん歩き方によって違うと思います)
悪くはないですが、私にとっては価格なりの消耗品でした。

5 2012-09-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ヘビロテちゅう
色はブラウンです。それしか在庫がありませんでしたの。21.5センチのちっさあしのわたし。
同じ21.5センチの足サイズの方の感想が参考になり、これなら私も履ける!と購入を決意しました。毎日毎日毎日はいてます。
私にも履けるサンダル…すこし大きいけど、ストラップのお陰でぬげない。
そしてあわせやすいデザイン。可愛い。
値段よりはたかそうに見えますし。
そして長く買い物であるいても、疲れにくいですよー。
超超超超イイカンジです♪
全色買いしたいくらいです。
再入荷希望ですし、オシャレウォーカーさん、
他にもちっさ足のミクロ女子にも履ける、可愛い靴作ってください。お願い☆
本当に、無いの…

4 2016-05-16

ナチュラルピンクLサイズ
23.5cm 幅広の扁平足です。
サイズはLサイズでちょうど良さそうです。まだ、試し履きしかしてませんが、結構かかとが深めなので、ちょっと靴擦れが出来そうな予感…(ー_ー;)
無難なブラウンと悩んで、持ってないピンクにしました。落ち着いた色味なので、合わせやすそうです!Tストラップが足をキレイに見せてくれると思います。

• いくoさん
  • いくoさん

4 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
幅広甲高肉厚の三重苦?なので、靴はいつも25センチ〜ですが、履けました!
ワイズ24センチでピッタリなのか、少し窮屈に感じましたが、他の部分は窮屈感もなく良かったです。
薄手の靴下を履くと、靴の中で足が滑りました。
なかなか『楽でピッタリ』なものには出会えませんが、これは気に入ってるので、何とか工夫して履きたいです!

• =q-.-p=さん
  • =q-.-p=さん

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
再販を待ってベージュのLサイズを購入。
サイズはМでも良さそうでしたが、右側の方の外反母趾がきついのでLにしました。
届いて翌日素足で履いて出かけましたが、やっぱり右側の外反母趾の所が当たって靴擦れになってしまいました。(ちなみに左足は全然大丈夫です)
少々お高くなっても革製であればなじんでくるかなと思いますが…こちらは合皮製なので外反母趾の方は難しいかもです。
色、デザインとっても気に入っているのですが、合皮製なのがとても残念です。。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ