• 真紀恵さん
  • 真紀恵さん

5 2013-05-08

大満足です^^
身長165cm、トップスはMかL。
こちらのショップは普段ドルマンタイプのカットソーが多いので、
珍しく通常?(笑)の袖タイプでしたが、
伸縮性のある生地なので、
窮屈さなどは一切感じず着れました。
Webのお写真だとわかりにくいかもしれませんが、
ボーダー部分にシルバーのラメが入っているのですが、
嫌味もなく目立ちすぎずにいい感じだと思います。
襟周りのシフォンとパールも、
甘すぎず大人びた雰囲気でとても素敵でした。
今の季節にピッタリな一枚です。
ただ、伸縮性があるので、どなたでも着れると思いますが、
結構体のラインが出るので、
お腹周りや座った時のお腹は要注意…(苦笑)

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-04-07

素敵ッ♪
タンクトップタイプが迷っているうちに買えなくて・・・
長袖バージョンを新作発表で見つけて嬉しくなりました。
カラーが「ミルクティ」となっていたので?でしたが、
届いて納得。ホントにミルクティっぽい色味です。
襟のレースはショップ画像より暗めのベージュ。
168cm、普段トップスMの上半身薄め体型で
身幅はほどよいゆとり、袖丈はしっかり長め(←これ嬉しい!)。
着丈はいつものことですが少し短い。
スカートなら気にせず合わせられる丈なのでよし。
なんと言っても、デコルテラインが素敵!!!
横にも広いデザインなので会社ではインナー必須。
でも、インナー見えない方が断然いいですね。
生地は柔らかく薄手、襟のレースはしっかりした作り。
パールがちと安っぽいかな。でも見た目は可愛いです。
これで1,995円はお得でした゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。ゎ〜ぃ

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
159/48 肩はしっかりめ
かわいいー!
ザビエルみたいというレビューがありましたが、襟が変に目立つ感じはないです。かわいい。
襟元や手首をジャケットやコートから覗かせるのがお気に入り。
上半身は細身〜普通くらい、肩は筋肉ついてしっかりしてる体格ですが、中にヒートテック着て上からジャケット着れますので非常に使えます。
買ってよかった!ヘビロテ中です。

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
156cm・46kgの二の腕太めの体型です。
袖は長め。全体的に程よいゆとりがあるのでインナーを着てもパツパツしません。
着丈は、腰骨の辺り。スカートだととってもいいバランス。パンツだとちょっと短いかな。襟ぐりは開いていて鎖骨がきれいに見えて小顔に見えます!。
生地は薄手ですがぺらぺらではなく、伸縮性もあってしっかりしています。
色味はまさに「ミルクティー」でした^^。モニターの画像だとホワイトよりのベージュですが、実物はもっとベージュが濃いです。ゴールドっぽいベージュかな?
襟の色も、紅茶多めのミルクティーな色でした。
デザインはとってもとってもかわいいです。
…が、デザインのメインであるフェイクパールが結構大粒で、かなりかなり目立ちます。そしてちょっとおもちゃっぽい…。
サラッと着ようと思っていたのですが、パールの存在感が華やかすぎてなんだか不自然でした(私の顔立ちがとっても地味なので、パールの存在感に負けてしまった感じ(泣))。なので、この服の売りであるパール、取っちゃいました(汗)。もっと小粒で繊細な感じのパールだったら、良かったかな。
でもシフォンの襟だけでも十分可愛いのでヘビロテしています。

• sie0601さん
  • sie0601さん

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
かわいくて着心地がすごくいいです☆
シフォン+パールビーズのつけかたもていねいですし、
生地がもっちりやわらかですごくのびやか☆
わりと厚みもあるのでいまはまだ暑いかな、と思いますが、
でもこれにコットンニットやストールなどをレイヤードすると
すごく秋らしい着こなしになると思います〜。
丈もスカートにもパンツにも合わせやすい感じだし、買ってよかった☆

• candy0831さん
  • candy0831さん

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいいです!
デコルテもキレイに見えるし、ネックレスをしなくても充分華やかです☆

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
高級感!!!
予想通り!コレはとっても良いお買い物をしました!本当に嬉しいです。安物じゃないんですよ。生地や、カラーや…なんとも説明しにくいんですが、オトナらしいオシャレだなって思います。画像でイメージしていたよりも、もっとカフェオレのようなお色でした。お気に入りでいっぱい着ちゃうので、ヨレたり毛玉ができたり、汚れてしまうのも早そうで、また注文したいくらいです。生地や縫製はしっかりしているので、そういう意味では長く持つなって分かるお品ですが。しょっちゅう着ちゃってます!

• 38473100さん
  • 38473100さん

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
40歳でもきもくならない
40歳160センチ60キロです。フリルが若作り感できつくなるかと不安でしたが、パールが上品にしてくれるのでシンプルなニットに重ね着をすると、とてもおしゃれです。
襟部分以外はふつうの薄手のカットソーなので一枚で着るには向いてないとおもいます。

5 2012-11-12

可愛いです!
思っていたより生地もレースも安っぽくなくて気に入りました。
落ち着いた色で合わせやすいです。
値段以上で後悔はないです。
色違いがあればもう一枚欲しいぐらいです!!

5 2012-10-30

かわいい
ほんとにミルクティーの色に納得
薄茶と紺のストライプにレースも薄茶です
でも、シックで上品に仕上がってます
ちょっとした外出に着ていきたいです

5 2012-12-03

買えました!
かわいい♪
しかも送料無料!買うしかないよね。

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段Mサイズ、肩幅36〜37、手首〜脇の下までが50cmです。
こちらのカットソーは、写真のとおり(それ以上に??)袖にあまり余裕が無いです。
もう少しだけ長ければ良かったなぁ。。。
全体にやや細身で襟元は大きめに開いていて(ブラストラップがギリギリ見えない程度)、シルエット・デザインは好みでした。
お色は写真で見るよりやや濃いめで、落ち着いた印象です。
パールは思っていたより大きめに見え、ちょっとおもちゃ感がありますが私はそんなに気になりません。
それより、フリルがこんなにひらひらじゃなくって、折りたたまれていたせいかな?ちょっと想像と違います・・・
キレイにお洗濯したら直るかな??怖くてまだ試してません(苦笑)

• 篝。さん
  • 篝。さん

4 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが可愛いですw
パールにプリーツと私の好きなものだらけだったので、思わずポチ。
一目見て感じたのは、結構ベージュが濃いなって思いました。
ちょっと暗めのベージュで、写真に載っているのは光が当たって明るく見えているのかもしれません。
あとは普段Lサイズのトップスをきる私にとって、肩幅や胸のあたりが少しつっぱってしまい、あまり余裕をもっては着れなかったです。
でもデザインが可愛いので、ショートパンツやジーンズ、チュールスカートなどで色々工夫して着こなしてみたいと思いますw

5 2012-03-22

かわいいです
ボーダーの白地部分はもっと白に近いベージュかと思っていましたが少し黄身がかかった(ゴールドに近いような?)色でした。パールは思ったより粒が大きく存在感があります。襟元はヒラヒラが結構強調されているので全体を見た時、フリル部分が目立ちます。生地はこの値段にしてはしっかりしているのでヨレる事なく着れそうです。このお値段でこのクオリティであれば大変満足です。

5 2013-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです!!大満足!大切に着ます!
お値段以上に見えます!