4 2012-02-01

• 利用者サイズ: トップスS
レディースの方だと発売日が限定されていたのですが、どう見てもサイズなども同じものですぐに欲しかったのでメンズで注文しました。Mにしましたが、参考までに身長160センチ(普段XS〜S/7号、デニム24〜26インチ)、B88/W56/H84手足長めの薄っぺらい体型の私でインナーに薄手のタートルTを着てジャストくらいな幅(ぴたぴたという意味ではないです)なので、ワンサイズ上にしたら良かったかな?と思いました。袖丈は長めですし、袖口自体は黒の折り返しの長いリブ編みなので長さやたるませ具合の融通が利きます。けれど好みですが、多分ゆるっとダボッと着た方が可愛いと思うので、普段女性でMサイズ以上の方は絶対的にLサイズにした方が良いのではないかと。女性のページの画像のような印象で着用するには普通にLサイズがイメージだと思います。

4 2012-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLを購入☆Lサイズでもわりと細身なので、チビデブ体型の自分は兼用できます(笑)フードの裏地の縫い目がちょっと安っぽいかな〜。でも、デザインはカワイイし、綿なのでシーズン問わず使えそうです♪

• mEMUさん
  • mEMUさん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
彼にプレゼントで購入しました。
大人っぽいものよりポップな方が似合う人なので、このお洋服はとても似合っていて満足してもらいました。
ドットが想像より大きめで子供っぽくなるかなーと思いましたが、
それが逆にかわいかったです!
確かに女のひとの方が気に入りそうなデザインですねー
着丈がすこし長め?軽いチュニックくらいあるので、女性が着ると
かわいらしいかもしれません。

4 2012-01-05

カワイイ
ロングカーディガン風に着たかったのでグレーのLを購入。袖は長いですが、リブがしっかりしているので問題なかった(腕も長い方なので)。お尻がすっぽり隠れて理想通りのシルエットになった!白のドット柄がとても目立ちます。ボタンがフードまで来ているデザインがカワイイ。画像では厚みがあるように見えましたがそうでもなかったです。柔らか素材で着やすい。インナーにキャミだけでもカワイイと思う!

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
前から少し気になっていた商品で、送料無料の際に思い切って購入してみました。女性で160センチ普通体型ですがゆったり着たくてLサイズを購入。やはり袖が少し長かったのですが、これはこれで可愛いかな〜と思うので良かったです。1/30からレディースのほうでも販売するようですが、サイズを比較してみたら、メンズもレディースもL・Mサイズは同じなのですね。ボリュームネックブルゾンの時もそうでしたが、メンズで紹介していた商品をレディースでも販売するにあたり、メンズとサイズは同じだということを一文添えたほうがいいのでは?とも思います。通販購入なので、基本的に購入時にみなさんサイズ表は見ると思うのですが、メンズ商品がレディースで販売されるとサイズもレディース規格になってると思いこんでしまう人もいると思うので…

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2012-01-21

ブラック購入
ブラック×ホワイトのコントラストが綺麗です。
男性のドット柄は着る人を選びますが、とっても可愛いです(*´∀`)
身長180センチで、腕が長めの主人に買いましたが、袖丈のリブが長めで、
手の甲がすこし隠れるぐらいのジャスト丈でした。
フードもとってもかわいいです。気に入って届いたその日に来て出掛けてました。

• y-nyankiさん
  • y-nyankiさん

5 2012-01-09

グレー購入♪
自分用に買いましたw
少しダポッと羽織りたかったので〜メンズ物でコレを見た時に〜
可愛くて絶対買おうと思って♪
フードにまでボタンが付いてるってデザインがます可愛いし☆
ゴツ目の生地かと思ってたら〜割りと薄手だったので〜
長いシーズン活躍しそうです(@^^@)
袖のリブが長いので〜折り返したら可愛いし☆
着丈は〜身長165センチなので〜お尻に少しかかるくらいですが
丁度いいです
買って正解☆
ユニセックスで着れちゃうから〜シェアできそうです(@^^@)

5 2012-03-08

可愛い
黒と白色のみずためのタイプを買いました!168センチ56キロですがMでぴったりです。女性に受けは良かったですよ。可愛いとのことです。デザインがカジュアルで可愛いく着こなせる万能アイテムです!買って良かったです!

5 2012-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
旦那用にと思って購入したんですが、届いたらすごく可愛くて結局私が着ようと思います。Mを購入しましたが、163センチの私にはちょうどよかったですよ。なによりデザインが可愛くてオシャレです。

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着たかったのでブラックのLサイズを狙っていたのですが再販後まもなく在庫切れ…。でも色はブラックが良かったのでブラックのMサイズを購入。身長165cm胴長なのでサイズに不安がありましたが、羽織ってみると想像より大きかったです。さすがにレディースのモデルさんのようにゆったりとは着れませんが、着丈はヒップの真ん中あたり。前を閉じても窮屈感なく着れます。何より嬉しかったのは袖丈が長いこと!折り返したままでも手の甲が隠れて余りがあります。生地も柔らかく伸縮性もありとっても着やすいです。生地にそこまで厚さはないですが春、秋にも活躍してくれそうです。今の季節だとインにも使えるので問題ないです。
とてもかわいいのでこれからどんどん使っていこうと思います!

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
Lサイズでざっくりルーズに。
待ちに待った再販。
グレー狙いで時間ぴったりにカートに入れましたが最後までたどり着けず(途中で売り切れ)、ブラックに変更するもこれまたカートをすり抜けました。
悩みつつも妥協してネイビーを買いましたが、実物は大変気に入りました。グレーやブラックに比べるとインナーの色を選びそうですが、そのマイナスを差し引いても可愛いです。
151/57つるぺたチビデブの私でもザックリとルーズに着れます。
これから暖かくなって薄手のインナーになればMサイズでも良かったかも知れません。
綿ニットで一年を通して長く着れるアイテムなので色違いで2着あっても余すことはないと思うので、次はグレーをゲットしたいと思いました。

5 2012-02-02

ヤバイ!
グレーが欲しかったけど、売り切れてたのでネイビーのLを購入。
ゆったりしたのがいいな・・・って思ってましたが、
届いて試着してみると、いい感じにゆったり♪
そしてめちゃくちゃカワイイ!!
レディースの方に同じ商品が新発売になってグレーがあったので
グレーをポチったけど、ネイビーどうしよう・・・って
思ってましたが、あまりの可愛さにそのまま着ることに。
結果、色違いで持つことに。
裏側はフードに出てる通りの白地に黒のドット。裏が見えても
カワイイ〜!!最高です!!

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
再販で見つけてゲットしました。欲しかったアイテムなのでよかったです。
170センチ65キロLサイズでちょい大きめです。

• tomio78さん
  • tomio78さん

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいー
けど、生地が結構薄めでペラペラでしたー。
パーカーと言うより、カーデガンみたいな。
夏の紫外線対策で着れるくらい薄いかもしれません。
かわいいのですが、アラフォー男子にはちょっと安っぽかったかな(^_^;)
私の羽織りに使おうかなーと思ってます。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
デザインも可愛らしく息子も気に入ってます。
今の時期、中を半袖にするとちょうどいいかも。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー