5 2011-09-21

くしゅパン初体験
オシャレウォーカーさんのくしゅパンは全体的に評判がいいので前からずっと気になっていたのですが、ウエストリブ部分の評判の悪さが気になっていたのと、リアルに下半身が太いことがネックで、購入に踏み切れませんでした。
今回はリブではなくWウエストということで不安が半分解消され、もし入らなければ(入っても不恰好なら)返品すればいいやと割り切ることができました。
モデルさんの動画につられてミルクショコラ購入。
カーキやブラックのが欲しかったような気もするけど、持ってない色なので良しとします。
159cm54kg下半身デブで、レビューを参考にLをチョイス。
ふくらはぎのくしゅくしゅ部分の細さを見て、ドキドキしました。
意を決して穿いてみたら伸びる伸びーる。ストレッチ万歳!
一番肉の付いてるお尻と太もももキツくなくていい感じ。たぶんこれ太くない人が着るとサルエル風になるのかもしれないけど。
しかもなんだか細く見える気がする!動画で使用前使用後やってみたけどどうでしょう(笑)気のせい?
右膝あたりのくしゅくしゅが内側に飛び出す感じがするけど、引っ張って散らせば大丈夫そう。
普通のパンツは腰履きすると落ちそうで不安だけど、このWウエストは腰履きしてるように見えて実はウエスト穿きなのでとっても安心です。
奮発した甲斐がありました♪オススメです(≧ω≦)b
もう一色くらい欲しいなぁ〜。次はLL体験したいかも。

4 2012-11-08

大きさ違う?!
168cm/48-49kg/H85
ミルクショコラに続いてグレイッシュカーキMをリピ。
同じサイズ購入ですが、カーキの方が大きめの作り。
カラーor生産時期で大きさ違うのかな?
穿き初めからウエストはガバガバでベルト必須。
ベルトループが見えるので、ぴったりサイズでも
いつでもベルトしているので問題はないのですが、
なんだかなーと、ちょっと凹みました><
朝の時点でガバガバ、伸びる素材なので
帰宅時には股〜腿辺りまでブカブカ状態です。
会社にも穿いて行きたくて、
あえてぴったりサイズを選んだので残念〜〜。
でも、ボタンしたまま脱ぎ穿きokなのでトイレは楽ちん。
個人的には「ん〜〜っ」と思いましたが、
家族評価は上場↑↑↑
ゆるっとした見た目、ヒップラインいいよ!とのこと。
大きめサイズだとくしゅくしゅ度合いも目立つので、
普段使いにはよさそうです!
officeにはいまいちかな・・・落ちてきそうで落ち着かない。

• elive0118さん
  • elive0118さん

5 2011-09-15

可愛くて穿きやすいです。
実店舗で買って気に入ったので、通販で色違いをリピしました。
サイズについてですが、私は162センチ52キロ、下半身太めで、Lを購入しました。
実店舗で購入する際にM・Lサイズを試着して着用感を比べてみました。
Mは入るけどちょっとキツイ感じがしました。特に足首の筒周りが狭いので穿きにくく感じました。穿いてしまえば大丈夫でしたが。
Lはゆる過ぎずちょうどいい感じで穿けました。特にふくらはぎはピッタリでした。お尻と腰が余ってサルエル風?になります。伸びるのでボタンを外さなくても穿けました。
ちょっとゆるめに楽に穿きたかったのでLにしましたが、スキニーぽく穿きたい方はMの方がいいかもしれません。
因みに私はこのシリーズのしっかりめ生地の腰リブくしゅパンツも持ってますが、
そちらはMでちょうどよかったです。
今回のはふくらはぎが前よりキツく感じました。
生地は普通の綿パンより若干うすく感じますが、くしゅくしゅさせて穿くので、気にならないぐらいです。
色みは黒、茶、カーキは画像どおり。グレーは少し紫がかったような色、ベージュは画像より濃いめで薄い茶色みたいな色です。画像とちょっと違う感じの色もそれはそれできれいな色なので良かったです。
私は買って大満足の商品でした。

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ミルクショコラM(168cm・普段サイズM)
スーパーSALEで半額☆気になってたWウエスト!
サイズは迷って普段通りのMをポチ。
168cm、普段着用サイズMorW64、H87です。
届いてすぐの試し穿き、くしゅくしゅ部分が
かなりぴったり、ウエストは若干のゆとりでした。
1日穿いたらウエスト部分はかなり伸びてブカブカッ。
ただ、太ももから腰骨辺りは体にぴったり添っているので
脱げる心配はなさそう。
でも、これ以上伸びてしまったらベルト必須かも。
ホントにすごくよく伸びる生地です。動画載せます。

着画、見た目腰穿きでもしっかりウエスト穿きなので、
しゃがんだ時や手を上げた時に
背中が出る心配をしなくていいのが嬉しいッ♪
ヒップ&脚ラインはMでほどよいゆとり、
ウエストをぴったりにしたくてSにすると
ヒップのゆるラインがなくなりそうだからMで正解☆
モデルさんくらいのダボ感出すならサイズアップ?
でも、モデルさんのようなベルト使いだと、
ズリズリ落ちてしまわないか不安になる気がします。
なのでリピするなら同じMサイズにします!

2012/6/20のブログで他画像も紹介します(≧∇≦)b

5 2011-10-22

2度目でサイズ決定!
普段Sサイズです。
サルエル感覚ではきたかったので1度目に1サイズ上のMサイズを注文しました。(グレイッシュカーキ)
生地も良いし形も好き♪
前から見た感じはカッコ良くてイイな〜って思ったけど…
お尻の感じがびみょ〜…
返品をお願いしました。
でも、あの感じはもう一回サイズ変えて試してみたい!って思う位のパンツだったので思い切ってS・M・Lの3サイズを色違いで再注文。
まずはSを試着。(ニュアンスグレー)
カッコイイ〜〜♪後ろ姿もイイぞ。
次はMを試着。(ブラック)
やっぱり全部が中途半端。お尻の感じもやっぱりびみょー・・。
Lは試着なしでMと一緒に返そうかな。って悩んだけど…
着てみたら…(グレイッシュカーキ)
ウエストはかなりブカブカだけど腰のベルトループにベルトをしてブカブカ感を締めたらSサイズとは違う感じで前もお尻の感じもワイルド。
前回返品した同じ色のMと違ってカッコイイじゃない〜♪
3サイズとも膝下は細いしストレッチがあるのでもたつきも無くどれもOKだったけど、私はSとLの2サイズを購入しました。
悩んだだけあったパンツ!
はいてるとそのパンツカッコイイねって何度も言われます♪

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
太めの私でも履けて嬉しいです。
ただ足は太いのでモデルさんのようにくしゅくしゅにはそんなにならないです(苦笑)。
股上は浅くなくて履き心地がいいです。
もう少し安ければ他の色をリピしたい><

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
ニュアンスグレーを購入。
ゆとりは欲しいけどダボダボしたくない!(※太ってるから!笑)ってことでLサイズをチョイスしました。ベストサイズで嬉しい!

本当は、ゴロゴロするダブルウエストは好きじゃないのですが生地が薄く柔らかいお陰でノンストレス。下着の線も出にくくGJ!

皆様の言う通りにふくらはぎがかなり狭いです。
ふくらはぎが心配な方は、大きめがいいかもしれませんね。

5 2011-09-25

とてもかわいいです。
最近ちょっと太ってしまったのですが、ストレッチきいてるから平気だろうと いつも通りの調子でSサイズを注文しました。
すると、ウエストあたりは本当にちょうどぴったりでしたが、ふくらはぎ辺りにくしゅくしゅ感が全く出ませんでした。(足が太めだから〜涙)
ウエストも、ストレッチがきいてなかったらキツかったかも、というぐらいのぴったりさでした。これはヤバいです。
というわけでMサイズに交換していただきました。
Mサイズは、今度はウエストがゆるゆるですが、足のくしゅくしゅがきれいに出て とても良い感じです。
太い足が細く見えます。
色はグレーにしましたが、色目がとてもきれいでよかったです。
私の体系では、モデルさんのような雰囲気は出ないですけど、それなりにくしゅ感が楽しめそうで良かったです。
ストレッチで履き心地も良いので、これから大活躍しそうです。
ちなみに身長152センチ、体重は44キロで 上半身は痩せ気味なのに下半身がちっとも細くない体型です。足が太い(-_-;)
チビですが、長さはそのままでも問題なしです。

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱり、リピ♪
ロイヤルブルーを購入してみました!
画面で見るよりも彩度が低く落ち着いた紺よりのロイヤルブルーでした。
体型にあっていれば何本でも欲しくなるパンツですね。
また、また、リピしちゃうかもです。ぐふふ

• hrkm928さん
  • hrkm928さん

4 2011-09-28

160cm53kg。
下半身太めというかしっかりめ(笑)
普段ズボンを買うときは太ももに合わせてワンサイズ上にしてるのでウエストがゆるゆるな感じです^^;
ユニクロジーンズで27インチ(68.5cm)履いてます。
合わせやすそうな色を・・・ということで、ニュアンスグレー Lサイズを購入。
届いてすぐ試し履きをしたときはふくらはぎの部分がきつく、『LLを買えばよかったかな・・・』とちょっと後悔しましたが、実際履いて出かけてみたら凄く馴染んで良かったです。
やっぱりウエストが余るんですけど、足はピッタリ。
スキニーっぽい感じになりました^^
LLサイズだともっとゆったり履けるかな?
中途半端だと逆にカッコ悪くなりそうなので悩むところです。。。
今よりもウエストがガバガバになるのも嫌ですね(-_-;)
クシュクシュ具合でふくらはぎ辺りがキツかったりするかもです。
ちょうどイイ所を探してみてください(笑)
次回はミルクショコラを検討中♪(^◇^)

4 2015-09-26

カーキ購入
ミルクティと悩みに悩んでのカーキ購入です。
153cm.65kgです。Lサイズでふくらはぎは、ピッタリ目で、ウエストから太腿はゆとりありでした。
私は腰履きしないので、スキニーになりました。
ただ、実物を見た時は大きいし、太く見えるんじゃないかな?と思いましたが、大丈夫でした。デザインなのか細く見えます。ただ、なぜか中のゴムが若干チクチクします。

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
166センチ78キロ
背は高め、デブな体系なのでとても怖かったんですが、みなさんのレビューを信じて思い切ってカーキのLL購入。
ほんとにストレッチが凄くてウエストも普通に入りました。太もももピッタリにはならず少し余裕があります。ふくらはぎはピッタリですが伸びきらず、ちゃんとくしゅくしゅ感も残ってます。なによりとってもかわいい!怖くて1本しか手を出せなかったけど、次はベージュとグレーも購入したいと思ってます。今回迷ってる間にセールが終わってしまってたので、またセールがあれば、かな。笑

4 2012-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LL購入(159cm60kg)
くしゅパンツ三本目です。
今まではウエストリブの方しか買ってなかったのですが、今回話題のWウエストに初挑戦してみました。
ふくらはぎ38〜40cmの、おデブ体型です。ウエストリブ(デニム・コットン両方)もLLサイズでした。
結論からいうと、膝下はウエストリブよりきつく、太ももはウエストリブよりゆるゆるです。
太ももが中途半端に結構余るのですがサルエルにはなりきれず、ふくらはぎはピチピチでくしゅにはなりきれずと、何ともいえない感じです。汗
ウエストと腰のあたりはちょうどよかったです。ストレッチ具合やはき心地は◎です。
下の方にベルトループがついているのは、見せベルト派としてはすごくいいですね!(上にもつけてほしいというレビューも他にありましたが、かさばるので私は下だけでいいです。笑)
普通のパンツに腰ベルトすると、たまにゆるくなったり落ちてこないかズレてないか気になったりしますが、Wウエストの場合は固定してくれるので助かります。位置もちょうどいい!
個人的には、ウエストリブの脚のラインで、Wウエストだったら文句なしの最高です。両方のイイトコ取りしてくれないかなー。。。
オシャレウォーカーさん、お願いします<(_ _)>

4 2012-06-08

Lカーキ&Mグレー購入
以前から気になってて、でも踏み切れず。そこに半額セールだったのでやっと買いました。
サイズがどれだけ検討しても、MかLで決められなかったので、半額の勢いで2サイズを購入。
154.5/50 W70 H88 太腿49 ふくらはぎ36
【Lカーキ】
想像通りのカーキという色。全体的にダボっとした感じになり、モデルさんのイメージには近かったですが、何せウエスト周りがガバガバ。ウエスト部分を腰まで持ってきても、動いているうちに落ちてきそうな程です。上の段のウエスト部にもベルトループがあれば!と、思いました。
ボタンを外さなくても簡単に脱ぎ着できます。でもそれ以外の見た目はいい感じのダボダボ感で、勿論きつく感じることもなく楽です。
【Mグレー】
思っていたより濃いめのグレー。一瞬グレー?とも疑う感じ。(でもちゃんとグレーでした)
Lに比べてワンサイズ下になると、こうもピッタリか!とちょっと驚き。
でもウエストはきつくもなく緩くもなく、ベルト無しでも丁度良い感じでそこは良いです。
太腿から下は結構ピッチリな感じですが、きついとも思いません。
ただ、ふくらはぎから下が本当にピッタピタなので、脱ぐ時はなかなかすんなり脱げませんでした。でも履いている最中に問題はないので、これはこれで、また良いなぁと思います。
【結果】
M、Lと、それぞれ同じ商品でも見た目の印象がかなり違うので、両サイズ買って正解でした。どちらもそれぞれ使えそうです。

• りみささん
  • りみささん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
着やすい、可愛い、スタイル良くみえます
グレイッシュベージュのMと、ブラックのSを購入。
ヒップが90近くあるのに、Mだとそのまま脱げるくらいゆるゆる。
下半身デブの私でもLサイズはベルトがあっても脱げてしまった感じです。
くしゅくしゅデザインは確かにスタイルが良く見えるし、生地がよく伸びて履き心地がとても良いです。
Sはレギパンのように履きたかったのですが、ぴったりしすぎず、これはこれで可愛くて良かったかも。
ちなみにブラックは「ブラウンなんて頼んでない!」と思ったくらい、ブラックに見えませんでした。
ほこりなどが付きやすいので、家では履かないようにしています。
写真はグレイッシュベージュMサイズですが、こちらで購入したニットとよく合います。
マイナス1つなのは、足首回りが異常に細くて脱ぎづらいので。
皆さんのレビューを見て覚悟はしていましたが、本当に細いです。
そのデザインがスタイル良くみえる一因なのは分かりますが、あまりにも細すぎて大変。せめてここもストレッチが効いているとよいのになぁと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ