• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

4 2009-05-01

体型がかくせるおしゃれなデザイン
レビューを見て糸がひっかかりやすいなど書かれていましたが、そんなこともなく思ったより材質が薄くさらっとしていて良かったです。私は153センチなのでそのままで着ないでベルトでブラウジングして着用しているのですがポケットの中が外へ出てきてしまうのでポケットは縫って着用しています。

5 2009-03-31

これは、、、
モスグリーン購入。モデルさん着用画像より若干暗めの落ち着いたいいお色です。あわせてトレカレギンスも購入。モデルさんのように黒のパンプスとあわせるとドレッシーな感じで本当可愛いです。早速娘の入園式に着て行きます。

4 2009-11-27

ネイビー購入
普段Lサイズの、私でも楽にゆったり着用できます。
なので、妊婦さん風になっちゃいかなぁと心配でしたが、中に着るものやボトムスを工夫すれば着やせ効果があると思います☆
確かに春夏用なので生地は薄いです。
今の時期購入するなら、それを踏まえて暖かい室内のみ着用とか。
ゆったりめなので中に着込むとか考慮すればOKです☆

4 2009-04-02

ネイビーとモスグリーンを購入しました。
色見はネイビーは画面で見るよりは少し紫がかった色でした。
モスグリーンは画面より少し暗めの落ち着いた色です。
生地はかなり薄く、ペチコートを着ないと下に着ているレギンスのウエスト部分まで透けてしまいます。
ゆる〜っとしたシルエットがお好きな方にオススメです。
春夏の重ね着には持ってこいではないでしょうか(^^)
でも、あまりの生地の薄さに耐久性がちょっと心配なので−★です。
Vネックの部分が今にもほつれそうで、、
ピアスやストラップ、カバン・ボトムのチャックなどをちょっと引っ掛けただけでびりっと破れてしまいそう…。
袖部分の紐も長すぎるので引っ掛けてしまいそうです。
短めの方が機能的ではないでしょうか。

4 2009-05-07

パープルブルー?購入
去年かた今年に流行っている、青みよりのパープルなので、好きな色です。さらさらっとした軽いサマーニット。かなり大きなサイズに驚きましたが、着てみると「落ち感」がゆる〜い感じで、いい感じ☆袖口に長い紐が邪魔とありましたが、リボン結びにして糸で縫いつけたり、アレンジできます。とっても涼しげだし、ゴールドの小物にも合いそうで、思ったより使いそうです!

4 2009-04-28

これは
ポンチョですね。ヒモはジャマです。食べ物に付きます 笑。でもその不便というか不自由そうな見た目がオサレかも 笑。ひっかけそうな活動的な方や1枚で着たい方には薄くて透けるのでおすすめしませんが私はめっちゃ気に入りました!ワンピの上に重ねたりしてます。ボトムはパンツでもスカートでもイケるし、靴はパンプスでもサンダルでもブーツでもカワイイと思います。緑が欲しい。売り切れで濃いグレー買ったので再販希望です。

5 2009-04-28

旅行用に
4月の中旬に横浜へ旅行に行くために購入。中に薄手の長そでTシャツを着て、スキニーを合わせました。暖かい日で日中は少し暑いくらいでしたが、日が影ってくるとちょうど良い感じでした!体型は下半身ぽっちゃりの尻デカなので、お尻が隠れてイイ感じにスッキリ見えたと思います!!ちなみに、色はアイスグレーでこれからの季節には明るすぎず、暗すぎずぴったりの色でした。(私的には…)

4 2009-04-14

モカグレー購入。 他の方がレビューで書いているとおりかなり薄手で、中に着ているものがうっすら見えます。
色はショップ画像より若干濃いです。
丈は身長150cmで膝上5cmくらい。身幅はゆったりすぎるほどですが、薄手のおかげか着膨れすることはありません。
ショップモデルさんのように重ね着で裾からレースなどをチラ見せするには丈が長すぎたので、ブラウジングなどの工夫が必要かも。
身長の高い人はその点は大丈夫だと思います。

5 2009-04-07

グレイッシュモカ購入です。
モデルさんのかわいさに目が眩み、ネイビーとかなり迷いましたが、とても良い感じの色で悔いなしです!!でもネイビーもやっぱり気になる…。
生地が薄いというレビューが多かったので覚悟してたのですが、薄いのは薄いですが、春夏用サラサラニットという感じですごく着心地良かったです。これから暑くなるのでちょうど良かったです。

4 2009-04-03

一目ぼれでネイビー購入。色はモデルさんが着てるのと同じ色で、満足です♪とても形が可愛くて気に入りました。生地はとても薄くて透け透けです。引っ掛けるのが怖いので大事に着ます。袖の部分の紐はあってもなくてもよかったです。私的には広げたままで着そうな気がします。ベストの様にもなるとありますが、イマイチわかりませんでした^^;他に着方があるのかな?これから色々と着方考えたいと思います。ブログに着画のせてます(^ω^)

4 2009-03-28

今日届きました〜☆
想像してたとおりすっごくステキ!
雰囲気はネイビーのモデルさん風な感じ。
ポンチョっぽくも着られてすごくいいです
今回はブラックとグレイッシュモカ購入です!
生地はそうとう薄いと思います
ブラックですら透けるので
でもインナー無しでは着ないので・・・・。
雰囲気あってめっちゃ満足です!!!

5 2009-12-18

ネイビーブルー購入。
めっちゃ気に入りました!
足以外ポチャな私には合ってました(笑
細く見える。気がする。
素材は確かに春夏向けですね。
真冬に買ってしまったけど中に着込めば
そこそこ着れるかも。
色落ち報告があったので気をつけます。
全色リピしたいくらいなので再販を熱望!

5 2009-12-13

年中使えそう
モスグリーン購入。渋いけど柔らかい色合いです。普段パンツスタイルばかりなので、こーゆー形が合わせやすい。レギンスやスキニーと好相性。寒い時期はタートル、春夏はキャミなど、インナー次第で年中使えます。色違いも欲しくなりました。

5 2009-07-09

ひとめぼれして買っちゃいました。体系をカバーしてくれて助かってます。

• settu234さん
  • settu234さん

5 2009-06-17

普段用
164センチで腿半ばです。
気安くて、かっこいいのでヘビロテ決定です!