5 2011-01-11

本物
身長169cm、体重75Kg、購入したいキャメルのサイズはLLか3Lしか無し・・・。
ショップに直接電話してサイズの事をお伺いし、少々大きいかなと思いながらもどうしてもキャメルがほしくてLLを注文しました。
到着して試着したところ、やはり普通のLLサイズよりは大きく・・しかしサイズ変更といってもキャメルのLサイズはすでに売り切れ・・・
ショップさんにも電話して少し考えさせてほしいとお願いしたところ気持ちよい対応で安心しました。
自分なりにLLサイズのちょっと大きめサイズをモデルさんのようにとはいかなくてもどうしたらカッコ良く着れるかをいろいろ試してみました。
私は肩幅は結構ある方なのですがLLサイズではちょっと余った感じ・・でも、これはインナーを変えることでどうにでもなること。
問題は袖丈・・普通に着ると袖丈が長いので腕がやたらモコモコ見えます。
そこで、袖口のゴムになっている部分を腕の中に若干入れて、その上に被せるように着てみたら、これ、良い感じ(^^
これなら用途に合わせてインナーを変化させても対応できる・・・大は小を兼ねるとはこの事ですね。
縫製が中国製でがっかりしたとか、中国製品=粗悪品のようなコメントがありますが、この製品に関してはそのような問題は全く有りません。
私は革製品が好きで今冬も馬革、牛革等、多数の革製品を他のショップでも購入しましたが、ジャケットに関してはこのラム革ダウンが一番着心地も良く今冬だけではなく来冬も活躍してくれそうです。
サイズは大きめでしたが自分なりに工夫してモデルさんとは比較にならないですが、それなりにカッコ良く着こなして行きたいです。
最後に、製品自体は最高のラム革品です。
革製品を数々触れてきましたが、着心地優先、見た目優先なら安いダウンジャケットをいくつも買うより絶対お奨めです。
お店の対応も素晴らしいです。

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズで悩みました。LかLLのどちらにしようかと... 先日、購入済みのダウンはLLでピッタリ、ジャストフィットでしたが、こちらの商品の寸法表を見るとLサイズで良い様に思いました。念のために電話で問い合わせたところ大変、親切丁寧に対応して頂きました。やはり、寸法表をみて下さりLサイズで良いのではという事になりLサイズを注文しました。本日、届いてましたので、早速着てみたところ丁度良かったです。正解でした。LLサイズだとおそらく大き過ぎたでしょう。171センチ、68キロで腕が少し長めなもんですから、普段はLLサイズで丁度良いです。商品もしっかりした作りで大変満足しています。腕周りにもうちょっと余裕が欲しかった気もします。襟もちょっと長めかなぁ〜!後、思っていたより重い感じ。暖かさはまだ、外で着てないので解りませんが、間違いなく暖かいでしょう。良い買い物が出来ました。

• SKIMERさん
  • SKIMERさん

4 2009-02-11

普段着としての使用
ラムレザーのダウンジャケットはこの値段では通常買えないと思い購入。
レビューにも書いている人もいましたがファースナー部がチープな感じはしますが値段なりかと思います。
身長176cm体重73kgでガッチリ型なのでLLサイズ。色はキャメルにしました。
実際に見ての感想ですが色はイメージしていたより、かなり明るいキャメルだと思います。
艶がかなりある感じですのでパット見はレザー?って聞かれるかも知れません。
汚れてきたら落ち着くかなと思います。
またサイズは私の場合だとLサイズで十分だっとな。。。→後日お店にはサイズ交換を対応して頂きました。
ありがとうございます。
ダウン・フェザーの量が少なめなので中にネルシャツでも着て調整しようかと思います。
色々書きましたが物は悪くはないと思います。

5 2011-10-28

去年までのサイズと違うそうです
しっとりとした独特のラムレザーで、ダウン入りでこの値段(29800円)はお買い得。縫製は内側にホツレがいくつかありましたが、安値だし我慢できるレベル。中国製ということで納得しました。翌週に5000円値上がりしたので、安いうちに買っておいて正解でした。
サイズは昨年の同じものよりも小さめのようです。私は身長173cm、胸囲100cmのガッチリ型ですがLサイズでピッタリです。腕の部分が若干細めなので、重ね着するとパンパンになりそうです。肉付きの良い人やゆったり着たいならLLの方がいいかもしれません。
まだ外で着ていませんが、3万くらいなら納得できる商品です。

• SIEGFRIEDさん
  • SIEGFRIEDさん

4 2009-12-19

実用品
急に寒くなったので暖かいダウンがほしくて購入しました。
色、レザーの質感共にイメージ通りで大満足。予想していたことですがサイズをLにするかLLにするかを迷ったあげくLLにしたのですが、同時注文したミリタリージャケットと逆で、こちらは丈はいいのですが身幅(特にウェスト周り)が余裕がありすぎて少しかっこわるいかなと思うくらいです。これでウエストが絞れていたらさらに最高でした。
後、商品が届くまで気づかなかったのですが、ファスナーのガイドが何もないので、レザーの硬さでファスナーの上げ下げが引っかかり気味です。あまり早く壊れてほしくはないですが少し心配です。

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
期待どおり
前から欲しかったものの3万円という価格で足踏みしていました。久々にHPを見たら価格が下がっていたので思い切って購入しました。(また上がったみたいでラッキーでした。)感想は、キャメルの色は画像とほぼ同じで期待どおりです。みんなが指摘しているファスナーの色はさほど気になりませんでした。むしろ襟の高さがちょっと気になるくらいですが特に問題はありません。小生身長は169cm、体重62kgでウェストは78cmですが、少しタイトめで着たいのでMでピッタリでした。タイトというよりは伸縮が普通のダウンジャケットより少ないのでタイトに感じるのかもしれません。これを買う前にア○ク○のダウンとかア○ィ○スの中綿ジャケットとか買ったけど、最初からこれにしておけば良かったです。

4 2015-03-05

普段用に
身長168cm体重75kgなのメタボ体型でLサイズのキャメル色を購入しました。
厚手のインナーを着ても余裕ですが、サイズは丁度良かったと思います。
ラム革だけあって柔らかく軽いので着心地も見た目も格好よく、高級感もありお買い得な商品だと思います。
ただ、商品発送時の梱包ですが商品が薄い透明な袋に入っているだけで、ピッチリと箱の中に入っているので箱を開ける時に真ん中のテープをカッター等で切ると商品を傷つける恐れがあるので注意だ必要です。

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
2年ほど前から本革ダウンがほしく、いろんな店に行ったりホームページを探していましたが結局これに決めました。
色はキャメルを購入しようと思ったのですが、妻と娘から年を考えろと言われ迷っているうちにキャメルが売り切れになりブラウンにしました(笑)。
試着できずサイズが心配でしたが、身長173センチ体重78キロ Lサイズでぴったりです、皆さんのレビューがとても参考になりました。薄手のシャツで十分暖かいですが、中にフリースとか着ても余裕です。

• k421122さん
  • k421122さん

5 2009-01-10

身長168cm体重58kgなのでMサイズを購入しました。色はキャメルを選びました。実際現物は薄くて明るい茶色(表現が難しいですが、ベージュ系かな)でした。革製品は硬く重いイメージがありましたが羊革は思っていたよりもかなり柔らかく軽いです。実際計ってみると約1.5Kgでした。付属のタグには身長165〜175、胸囲88〜96と載っています。全体的には完成度の高い商品でしたが、唯一ファスナーの作りが安っぽいような感じがしました。でも満足できる一品だと思います。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長177cm、体重80kg弱、メタボ体型でXLを購入。
色は好きなキャメルに。
着用する本人の腕周りと肩ががっちり&メタボ体型でおなかが結構気になるので、窮屈にならないようにXLを選んだ。
肩〜腕はきつくなく楽に着れるかんじがした。
ただ、そこに合わせて選んだサイズだと、身丈がちょっと長く、着られた感が若干あるかもなという印象である・・・。ジャケットが少々大きめであることで、気になるお腹がちょっと目立たなくなったような気がする。
革についてはとてもやわらかく、満足いくジャケットであった。

4 2014-12-07

バイクでの通勤等、普段用
身長178cm体重90kgのメタボ体型です。購入はLLにしました。
体型的に腕が長いため、3Lのほうがインナーも着込め、袖の長さも合うかと思いましたが、商品説明や記載されているサイズを普段着ているアウターと比較し、サイズ決定しました。
結果、ぴったりで大変気に入りました。
バイク通勤時も風を通さないので、インナーも過度に着込むこともなく、またハイネックのおかげで、マフラーを巻かなくてもある程度過ごせます。
にもかかわらず、歩行時でもかさばらず、通勤時以外でも重宝しています。

• COME1458さん
  • COME1458さん

5 2011-12-22

ぴったり
発送案内から2日目の午前中に商品到着。梱包もしっかりしており開けるのが楽しみでした。まず縫製を見ましたが丁寧な仕上がりで安心しました。
173cm、75Kg、胸囲95cmですがサイズL(ブラック)でぴったりです。お腹が出ている人にはちょっときついかも知れません。
早速外出時に着てみましたが、寒い風に当たってもお腹あたりには温かさが感じられ、防寒はばっちりです。
本当に安くて良いものを買うことが出来、非常に満足しています。

5 2010-01-12

文句なし
文句なしにお買い得でした。 革の柔らかさと光沢も、縫製も、裏地もポケットの作りも合格点。Made in Chinaもなかなかやるなという感じです。
177cm標準体型の私ですが、Lサイズでぴったりです。ただし、中にちょっと厚手のセーターやジャケットを着ると肩幅が窮屈に感じます。袖丈はばっちりなので肩幅に合わせLLだと今度は袖が長くなるかもしれません。ここらあたりは微妙なところです。

5 2011-12-17

これはいい!
最近、急に寒くなってきたのと、人とは違うダウンジャケットが欲しかったのでこちらの商品に行き着きました。
正直価格が安いので不安があったのですが、品質、クオリティー高い良い商品です。
当方、184センチ、95キロややメタボ体型ですが、3Lでジャストフィットでした。最近のデザインなのか、私の腕が太いのか、アームホールがやや狭く感じたので着たまま長時間車を運転すると肩がこるかも?
ただ、見た目も格好良く、暖かく高級感があります。スタッフの対応も最高でした。

• pagmam1006さん
  • pagmam1006さん

5 2014-11-23

夫の誕生日プレゼントとして
毎年のように、ダウンジャケットを購入しています。
すぐに、タバコで穴をあけてしまったり、どこかに引っ掛かり、ポケット等の脇を破いたりで…もともと革のジャケットやコートが好きな人なので、これなら2、3年?はもたせてくれるかも!の希望も込めて購入しました。商品としては、きちんとした作りです。内ポケットも2つ、目隠しにボタンが付いたものがあり、とても丈夫そうです。 袖口のリブ編みも雜でなく、重さもラム革だけあって軽いです。
夫も、喜んでくれました。ありがとうございました。
ただ、色が…キャメルというより、薄いチョコ? それだけが残念ですが、夫は、最初からこの色を選んだんだと思って、喜んでくれているので…結果的にはOKですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット