5 2023-10-26

カラー:A色ピンク

満足の布団カバーです
しっかりとした生地で、防ダニカバーとしては安くていい買い物でした。
ただサラリとした生地は冬場には冷たく感じるので、この上に冬用の布団カバーを付けて使用しています。
普通の洗濯でも乾きが早い方だと思いますが、
コインランドリーの乾燥機使用ができないので洗い替えでもう一枚買いました。

5 2022-11-10

ダニ除け布団カバー
ダニに悩まされていたので買いました。布団乾燥機を使ってから、布団に掃除機を念入りにかけると減ったのですが、なくなりませんでした。このカバーを掛けてからほとんど噛まれなくなり助かっています。布団を洗濯に出してからこのカバーをすれば布団にもダニがつかないと思います。

5 2011-10-04

アレルギー仕様のカバーを各種購入
アレルギー仕様のカバーを各種購入しました。つるつる感で言えばミクロガード>アルファソフト>アレルファイン>アレルバスターという感じです。ダニが通らなければ良いので高価なこのタイプと、アルファソフトを買い比べ。「東洋紡」というブランド名があるか無いかの違い?って感じでした。まだ使ってみてからの感想が書けませんが、触った感じはアルファソフトと変わりなし。少し厚いのかな?ミクロガードよりは綿の手触りに近い感じ。ユニクロのT300のカバーよりは固くて薄い感じです。

5 2010-09-27

東洋紡 アルファ因布団カバー
以前アルファソフト防ダニ敷布団カバーを購入しましたが、私個人では東洋紡製品の方が品質が良いと思います。 アルファソフトはビニールみたいな肌触りですが、東洋紡製はちゃんとした布の肌触りなのでこちらの方が好きです。

4 2011-11-02

冬用布団を出したところ、娘のアレルギー性鼻炎が悪化・・・・。
今まで普通の綿の布団カバーを使用していました。
慌てて家族分&洗い替え用を購入しました。
---------------------
到着したので追記します。
化繊混ということで手触りを心配していましたが、滑らかで気持ちがいい生地です。
生地に口を当てて、ハ〜っと息を吐き出しても向こう側にあまり出てきません。
それだけ生地の目が細かいってことだと思います。
1インチ間の縫い目の数は約16針でした。
6箇所についている紐は綾のコハクテープっぽいです。
端が切りっぱなしなので、使用しているうちにほつれてこないかな・・・と少々心配です。
ファスナーは片方からのみです。
ちなみに今まで使用していた綿100%の安い布団カバーは・・・・。
生地に口を当てて息を吐くと、普通に向こう側に息が通っていました。
1インチ間の縫い目の数は約10針でした。並べると明らかに縫い目の細かさが違います。
ファスナーは左右両開きでしたが、使っているうちに隙間が開いたりしてたので、ダニやホコリの出入りもあったかも。

4 2010-10-29

子供が喘息の発作で入院したのをきっかけに家族全員のぶんを購入しました。私も鼻炎がありますがこの商品を使用してから朝のくしゃみが減り部屋も空気がすっきりしているのがわかります。商品に同封されている商品説明が写真で撮られたカードというのが少し腑に落ちませんが。

4 2009-05-06

ホコリが出ないですね!
ホコリが出なくて良いです。
少し硬めでハリがある、サテンやシャンタンっぽい感じの生地です。春夏はいいけど、真冬には寒々しい感じがするかも・・・。
色はゴールドがかったベージュ色で、想像よりキレイでした。ぜひ他の色も販売してください!

4 2010-10-22

夫婦でアレルギー持ちの為、このような商品に興味を持っていましたが、お値段がかなりするので、購入を迷っていました。しかし今年に入って子供2人もアレルギー性鼻炎で通院することになってしまい、先生の「アレルギー性鼻炎は完治しない」という言葉で、環境を変えなければ・・という思いで購入してみました。生地は高級感のあるツルツルした物で、ホコリは出にくそうです。最初布団に入ると冷たく感じるので、これからの季節はつらいかもしれません。
1度にすべてのカバーを変えるのは無理なので少しずつ、揃えていきたいと思います。

5 2010-10-31

ダニ対策
アトピーの息子やアレルギー性鼻炎のある家族のために少しずつ購入。ベージュというより薄いピンクで、生地はしっかりとしています。ツルツルスベスベの肌触りで気持ちいいです。これで家族全員分揃ったので症状の改善を期待。

• gaborrrinさん
  • gaborrrinさん

5 2013-04-01

よさそう
1週間くらい使用しています。ホコリが舞わず、空気がきれいなかんじがします。
目が細かく、防ダニ効果はありそうです。
他のレビューにありますが、シャカシャカの音は少しありますが、うちの家族はまったく気にならないです。
なめらかなシャリ感のある生地で、好きな肌触りです。
なんとなく安心して寝室で過ごせるのでいいです。
家族全員分を追加購入したいです。
できれば、薄いグリーンなど他の色もあったらいいな、と思います。

5 2015-12-23

喘息と診断された子どものために購入。
こちらが送料込みで最安値でした。注文から3日で到着。ありがとうございます!
寝室が埃っぽいと言っていたのが掛布団のカバーを替えただけで全然空気が違うと言います。
効果ありです!!
他社では3色だけではなく別の色展開もあるようなので、ぜひ他の色も販売していただけたらと
思います。

4 2014-12-07

さらっとしています。
ジュニアサイズふとんをシングルサイズに買い換えたため、購入しました。
娘が喘息で、防ダニ布団、高密度防ダニカバーは必須です。
以前は○協で購入していたので、それと比較するとセール中ということもあり、かなりお安く購入できました。
開くと、生地はちょっと薄く感じましたが、光沢、肌触りともによく、娘も気に入ったようです。ほこりもつきにくいし、軽くてぱっちんボタンで、布団にカバーも掛けやすい。
申し分なしです。
ただ、生地の端始末が適当で、縫い目からほつれた生地がはみ出しています。
袋縫いにするとか、オーバーロックを掛けるとか、もうちょっと気を使ってほしかったので星4つにしました。

4 2014-11-04

信じてます。。。
3年前に家族全員分を購入、今回家族が増えたので買い足しました。
子供がひどいダニアレルギーで、真夏以外は年中鼻が詰まって、隣でこちらまで苦しくなるほどです。敷・掛け布団、枕カバーすべてこちらにしました。
正直、鼻は詰まります。が、この程度で抑えられていると解釈しています。親がアレルギーの子供にしてあげられることって、そんなに多くないです。このために私は働いている、と、お高いですが、お金で解決できることは私が働いてなんとかしてやろうと思いました。
感触は肌に触れた瞬間はやはりひやっとします。最初は慣れませんでしたが、慣れると思いますよ。お店の対応も抜群で、安心も一緒に購入した、という感じです。東洋紡のネームブランドこちらに決めました。

4 2014-02-27

3ヶ月使用してみました。
使用した感想です。
生地は少しテカリがありますが、落ち着いた色合いでいい感じです。
肌触りは、他の方が書かれているようにシャリシャリした感じがありますが、嫌な感じではなく、気にならない程度です。
何より、今まで寝室の床がうっすら白くなるほど埃?が出ていたのですが、このシーツを使いはじめてからだと思いますが、白くなる事が無くなりました。
それだけでも、このシーツを使う価値があります。
今回は掛け布団用だけの購入ですが、それだけでもこれだけの効果があるなら、敷布団から枕から全部変えてみたいと思います。
気になる所は、ちょっとチャック部分の縫製があまいかな?
なので、ー★
でも、気に入ってます。

4 2013-03-22

ハウスダストとダニアレルギー対策で購入し、1週間ほど使ってみました。ダニ等については問題無しです。製品の特製ですべすべしているので、慣れないと布団が滑り落ちちゃうという事が有ると思います。私は障害で身動きが取れないので落ちたりしません。綿のカバーと比較して冷たいというレビューを見た気がしますが、私はそこ迄感じませんし、擦ったりという事が出来ないので、音が気になるという事が有りません。減点要因はカバーの中で紐で固定はしているのですが、材質的にカバー内の布団も滑りやすく、ずれてしまってカバーだけという所が出来てしまう点です。寝たきりじゃ無ければ、毎日直せると思うので、普通の方だとその点では減点にはならないのかな?と思います。リピートはしてもいいかな…と思います。金額的に躊躇はしてしまいます。