2023/10/26
    いずみ77800615さん
    カラー:A色ピンク
    満足の布団カバーです
    しっかりとした生地で、防ダニカバーとしては安くていい買い物でした。 ただサラリとした生地は冬場には冷たく感じるので、この上に冬用の布団カバーを付けて使用しています。 普通の洗濯でも乾きが早い方だと思いますが、 コインランドリーの乾燥機使用ができないので洗い替えでもう一枚買いました。
    注文日:2023/10/02
    2022/11/10
    ダニ除け布団カバー
    ダニに悩まされていたので買いました。布団乾燥機を使ってから、布団に掃除機を念入りにかけると減ったのですが、なくなりませんでした。このカバーを掛けてからほとんど噛まれなくなり助かっています。布団を洗濯に出してからこのカバーをすれば布団にもダニがつかないと思います。
    注文日:2022/11/01
    2011/10/04
    アレルギー仕様のカバーを各種購入
    アレルギー仕様のカバーを各種購入しました。つるつる感で言えばミクロガード>アルファソフト>アレルファイン>アレルバスターという感じです。ダニが通らなければ良いので高価なこのタイプと、アルファソフトを買い比べ。「東洋紡」というブランド名があるか無いかの違い?って感じでした。まだ使ってみてからの感想が書けませんが、触った感じはアルファソフトと変わりなし。少し厚いのかな?ミクロガードよりは綿の手触りに近い感じ。ユニクロのT300のカバーよりは固くて薄い感じです。
    注文日:2011/09/30
    2010/09/27
    東洋紡 アルファ因布団カバー
    以前アルファソフト防ダニ敷布団カバーを購入しましたが、私個人では東洋紡製品の方が品質が良いと思います。 アルファソフトはビニールみたいな肌触りですが、東洋紡製はちゃんとした布の肌触りなのでこちらの方が好きです。
    注文日:2010/09/16
    2011/11/02
    めいじ~さん
    冬用布団を出したところ、娘のアレルギー性鼻炎が悪化・・・・。 今まで普通の綿の布団カバーを使用していました。 慌てて家族分&洗い替え用を購入しました。 --------------------- 到着したので追記します。 化繊混ということで手触りを心配していましたが、滑らかで気持ちがいい生地です。 生地に口を当てて、ハ~っと息を吐き出しても向こう側にあまり出てきません。 それだけ生地の目が細かいってことだと思います。 1インチ間の縫い目の数は約16針でした。 6箇所についている紐は綾のコハクテープっぽいです。 端が切りっぱなしなので、使用しているうちにほつれてこないかな・・・と少々心配です。 ファスナーは片方からのみです。 ちなみに今まで使用していた綿100%の安い布団カバーは・・・・。 生地に口を当てて息を吐くと、普通に向こう側に息が通っていました。 1インチ間の縫い目の数は約10針でした。並べると明らかに縫い目の細かさが違います。 ファスナーは左右両開きでしたが、使っているうちに隙間が開いたりしてたので、ダニやホコリの出入りもあったかも。
    注文日:2011/11/01
    2010/10/29
    yuki-hiro405さん
    子供が喘息の発作で入院したのをきっかけに家族全員のぶんを購入しました。私も鼻炎がありますがこの商品を使用してから朝のくしゃみが減り部屋も空気がすっきりしているのがわかります。商品に同封されている商品説明が写真で撮られたカードというのが少し腑に落ちませんが。
    注文日:2010/10/25
    2009/05/06
    ホコリが出ないですね!
    ホコリが出なくて良いです。 少し硬めでハリがある、サテンやシャンタンっぽい感じの生地です。春夏はいいけど、真冬には寒々しい感じがするかも・・・。 色はゴールドがかったベージュ色で、想像よりキレイでした。ぜひ他の色も販売してください!
    注文日:2009/04/29
    2010/10/22
    夫婦でアレルギー持ちの為、このような商品に興味を持っていましたが、お値段がかなりするので、購入を迷っていました。しかし今年に入って子供2人もアレルギー性鼻炎で通院することになってしまい、先生の「アレルギー性鼻炎は完治しない」という言葉で、環境を変えなければ・・という思いで購入してみました。生地は高級感のあるツルツルした物で、ホコリは出にくそうです。最初布団に入ると冷たく感じるので、これからの季節はつらいかもしれません。 1度にすべてのカバーを変えるのは無理なので少しずつ、揃えていきたいと思います。
    注文日:2010/10/13
    2010/10/31
    ここまる6866さん
    ダニ対策
    アトピーの息子やアレルギー性鼻炎のある家族のために少しずつ購入。ベージュというより薄いピンクで、生地はしっかりとしています。ツルツルスベスベの肌触りで気持ちいいです。これで家族全員分揃ったので症状の改善を期待。
    注文日:2010/10/28
    2013/04/01
    gaborrrinさん
    よさそう
    1週間くらい使用しています。ホコリが舞わず、空気がきれいなかんじがします。 目が細かく、防ダニ効果はありそうです。 他のレビューにありますが、シャカシャカの音は少しありますが、うちの家族はまったく気にならないです。 なめらかなシャリ感のある生地で、好きな肌触りです。 なんとなく安心して寝室で過ごせるのでいいです。 家族全員分を追加購入したいです。 できれば、薄いグリーンなど他の色もあったらいいな、と思います。
    注文日:2013/03/25
    2015/12/23
    らむりん6451さん
    喘息と診断された子どものために購入。 こちらが送料込みで最安値でした。注文から3日で到着。ありがとうございます! 寝室が埃っぽいと言っていたのが掛布団のカバーを替えただけで全然空気が違うと言います。 効果ありです!! 他社では3色だけではなく別の色展開もあるようなので、ぜひ他の色も販売していただけたらと 思います。
    注文日:2015/12/13
    2014/12/07
    みこりんぱさん
    さらっとしています。
    ジュニアサイズふとんをシングルサイズに買い換えたため、購入しました。 娘が喘息で、防ダニ布団、高密度防ダニカバーは必須です。 以前は○協で購入していたので、それと比較するとセール中ということもあり、かなりお安く購入できました。 開くと、生地はちょっと薄く感じましたが、光沢、肌触りともによく、娘も気に入ったようです。ほこりもつきにくいし、軽くてぱっちんボタンで、布団にカバーも掛けやすい。 申し分なしです。 ただ、生地の端始末が適当で、縫い目からほつれた生地がはみ出しています。 袋縫いにするとか、オーバーロックを掛けるとか、もうちょっと気を使ってほしかったので星4つにしました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/04
    信じてます。。。
    3年前に家族全員分を購入、今回家族が増えたので買い足しました。 子供がひどいダニアレルギーで、真夏以外は年中鼻が詰まって、隣でこちらまで苦しくなるほどです。敷・掛け布団、枕カバーすべてこちらにしました。 正直、鼻は詰まります。が、この程度で抑えられていると解釈しています。親がアレルギーの子供にしてあげられることって、そんなに多くないです。このために私は働いている、と、お高いですが、お金で解決できることは私が働いてなんとかしてやろうと思いました。 感触は肌に触れた瞬間はやはりひやっとします。最初は慣れませんでしたが、慣れると思いますよ。お店の対応も抜群で、安心も一緒に購入した、という感じです。東洋紡のネームブランドこちらに決めました。
    注文日:2014/10/29
    2014/02/27
    3ヶ月使用してみました。
    使用した感想です。 生地は少しテカリがありますが、落ち着いた色合いでいい感じです。 肌触りは、他の方が書かれているようにシャリシャリした感じがありますが、嫌な感じではなく、気にならない程度です。 何より、今まで寝室の床がうっすら白くなるほど埃?が出ていたのですが、このシーツを使いはじめてからだと思いますが、白くなる事が無くなりました。 それだけでも、このシーツを使う価値があります。 今回は掛け布団用だけの購入ですが、それだけでもこれだけの効果があるなら、敷布団から枕から全部変えてみたいと思います。 気になる所は、ちょっとチャック部分の縫製があまいかな? なので、ー★ でも、気に入ってます。
    注文日:2013/12/04
    2013/03/22
    ハウスダストとダニアレルギー対策で購入し、1週間ほど使ってみました。ダニ等については問題無しです。製品の特製ですべすべしているので、慣れないと布団が滑り落ちちゃうという事が有ると思います。私は障害で身動きが取れないので落ちたりしません。綿のカバーと比較して冷たいというレビューを見た気がしますが、私はそこ迄感じませんし、擦ったりという事が出来ないので、音が気になるという事が有りません。減点要因はカバーの中で紐で固定はしているのですが、材質的にカバー内の布団も滑りやすく、ずれてしまってカバーだけという所が出来てしまう点です。寝たきりじゃ無ければ、毎日直せると思うので、普通の方だとその点では減点にはならないのかな?と思います。リピートはしてもいいかな…と思います。金額的に躊躇はしてしまいます。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/15
    コストパフォーマンスが高い
    羽毛布団にかけるダニ防止、汚れ防止カバーを探していました。 東洋紡の繊維アルファインは、生地を東洋紡から購入したメーカーが、加工販売はそれぞれが行っていいというビジネスのようでした。たしかに帝人のように本体で製造加工販売まですべて行う方が安心感はありましたが、私自身とダニアレルギーがあるわけではありませんので100%の安心を追求するよりは、コストパフォーマンス重視でいいだろうと思い、こちらを購入いたしました。 実際に届いた製品ですが、ミクロガードよりも(以前帝人のミクロガードを使用していたことがあります)、サテンっぽい生地で、シャカシャカ音はしませんでしたし、肌触りもやさしい感じです(実際使用するときには、もう一枚カバーをかけているので取り付け時の印象です)。 また色も落ち着いていていたこと、羽毛布団を留める紐が内側に8箇所ついていてよれることがないことが、好ましく感じました。
    注文日:2013/02/10
    2019/12/09
    あっちゃん123さん
    以前にもアルファインの防ダニカバーを使用していましたが、うっかり引っ掛けてやぶけてしまったので、再購入です。古い羽毛布団で、埃が多かったのですが、このカバーをすると激減しますので、助かります。
    注文日:2019/11/20
    2017/01/22
    これはいい!
    高いのでずっと迷っていたけれど、子供の埃アレルギーがひどくなり購入しました。取り替えたとたん、部屋の空気が変わった感じがしました。やはり今まで気をつけていても埃がたっていたんだなぁと思いました。子供が夜しっかり眠れるようになり助かりました。生地もしっかりしていて、肌触りが良いです。もっと早く買えばよかったな。
    注文日:2016/11/10
    2015/10/24
    呼吸が少し楽になった気がします。
    急にハウスダストに反応してしまったようで、 あわてて購入しました。 突然、昨日まで使っていた寝具で、咳き込み鼻水が出てくるようになったので、 訳が分からず焦っての購入でしたが、 もともとのカバーよりは良いような気がします。 何より、つるつるしているので、掃除がしやすいのと、 コロコロだけでも表面の埃が取れている気がします。 ただし、抗アレルギー剤も服用を始めましたので、これだけで改善されたのがどの程度かは、はっきり明言できません。 でも布団の掃除が便利なので、使い続けてみます。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/29
    まんまる金魚ちゃんさん
    いつもの
    家の布団カバーは全てこのアルファインです。 子供がダニアレルギーなので。 一番最初の買ったものは二年から三年前になりますが、まだ普通に使ってます。 洗濯をする時はネットに入れて洗ってます。新しいものより生地は柔らかくなって色も薄くなっていますが、まだ大丈夫そうです。 ご家庭により洗濯回数や洗濯機の種類も違うのでうちのようにもつかは分かりませんが、生地はしっかりしています。 ただ、生地は硬めでつるっとしていてひんやりしているので好き嫌いはあると思います。
    注文日:2015/09/25
    2014/09/16
    快適です
    娘のハウスダスト対策のため、敷き、掛け、枕カバーすべてこちらに取り替えました。 購入する前に心配していた「ヒンヤリ感」や「カサカサ感」はそれほど気になりません。 ただ、敷きカバーは湿ったように感じるのが気になります。 その上に除湿シートと敷きパットを重ねるので、寝るときは問題ないのですが。 娘のアレルギーも軽減され、家のホコリも格段に減ったので買ってよかった!です!!
    注文日:2014/06/23
    2014/03/12
    良いと思います
    息子がアレルギー体質なので以前も購入したことが有りもう3度めだと思います。 誇りは付きにくいと思います。この商品購入前はよく掃除機をかけていましたが 掛け布団は掛けにくくて・・・この商品に変えてからは神経質にならなくてよくなり楽になりましたよ。中の紐はホックになっていましたので 結ぶ必要がなく楽でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/12
    2013/10/09
    アルファイン掛かけ布団カバー(シングル)を注文しました。 メール便扱いでポストに入るのか心配でしたがとてもコンパクトに包装されていて余裕で投函されていたので驚きました。 生地は思っていたよりもつるつるさらさら感でほこりが付きにくいとレビューに あったとおりでした。 これからの使い心地が楽しみです。 ジュニアサイズがないので残念でした。
    注文日:2013/10/04
    2013/10/02
    ダニアレルギー対策
    現在使っている山清アレルギークリアの掛けカバーと比べてですが、こちらの生地はポリエステルが80%入ってるので軽くて薄く、サラサラとした手触りです。 縫製についですが、縫い目は山清に比べて若干粗く1mmぐらいありましたが、布端のかがり縫いは細かいようなので、縫い目からのダニの侵入はかなり防げるように感じます。 今回ブルーを購入しましたが、少しグレーがかったような色で、パウダーブルーに近いと思います。清潔感があって良い色です。 ちなみに、配送はメール便だったので受け取りが楽でした。
    注文日:2013/09/27
    2012/11/22
    買い増しです
    2年ほど前に買って私が使っていたのですが、息子用の羽毛布団を買い足したのにあわせ、カバーも買いました。 ミ●ロガードの掛け布団カバーももっていて主人が使っているのですが、ビニールっぽい肌触りが冷たいと、息子は私の布団のほうが好きと言っていたので、アルファインを買い足しました。 私自身も、アルファインの肌触りのがさらっとしていてすきです。 今回、青色を購入しましたが、薄めの色やさしい色で気に入っています。
    注文日:2012/11/20
    2012/08/25
    アルファイン掛け布団カバー
    ピンクを購入しました。さわやかなピンク色で気に入っています。 肌触りはさらさらで気持ちいいです。 ダニの通過率が0%ということで購入しましたが,これは目には見えないので分かりません。でも,今のところダニにかまれることなく過ごしているので,きっと効果があるのでしょう。 ファスナーがもう少し長ければ使いやすいと思い,★マイナス1にしました。
    注文日:2012/08/06
    2012/08/14
    peanut2005さん
    ダニアレルギー+アトピー体質で旅行の時はいつも夜寝られません。今回初めて防ダニシーツを買って旅行中に使ってみましたが、全くかゆくなりませんでした。綿100%じゃないので多少蒸れるというか暑いですが、軽いし、洗濯してもすぐ乾きます。色はブルーですが、薄くて涼しげないい色です。枕カバーもついていてお得でした。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/21
    いいと思います
    0歳、2歳の子供のアレルギー対策で購入。使用開始から、空気清浄機のほこりへの反応が減りました。期待した子供の咳、鼻水も減ったようです。 生地はほかのレビューにもあったようにシャカシャカした感じですが、夏場はひんやりして気持ちいいです。夫も特に不満はなさそう。購入して良かったです。様子をみて洗い替えも必要かと思います。
    注文日:2012/06/14
    2012/05/25
    GASKETさん
    2歳の息子が喘息なので購入しました 肌触りは大満足とは言えませんが機能が説明通りなら許容範囲です。 埃も立たず、使い続けてどうかがもんだいですが、今の時点では満足しています。 空気清浄機や、新しい掃除機、すのこベッド、吸入器など一気にそろえて 使い始めたのでどれがよくて症状が改善してるのかはっきりわかりかねますが 子供の体調は良くなってます。 気候のせいかもしれませんが、、、、
    注文日:2012/05/19
    2012/01/16
    届きました
    子供のダニ・ハウスダストアレルギー対策として購入しました。モニター価格で他店より安く、満足しています。今回は1枚だけの購入だったのでメール便で届き、ポストに入っていましたが、特に問題ありませんでした。これまでもこの商品シリーズは使っていますが、肌触りも割となめらかで、ホコリもたたないので気に入ってます。
    注文日:2012/01/12