4 2010-02-07

4月から子供が幼稚園入園するに当たり、幼稚園へ行くことが増え、その都度スリッパを持ち歩くのがかさばり嫌になってきたので、購入しました。
シンプルで寂しいカンジもしましたが、入園式のようなフォーマルな場面から、準備等のちょっとした訪問まで、使えそうな気がします。
普段24センチ、甲高幅広です。通販で買うのは勇気がいったのですが、近所の店頭で見かけたのは、ちょっとキツくてしかもオバサンくさい柄ばかり。24.5センチまでという表記を信じて購入しました。履いてみたら、かかとは問題ありません。部屋履き用厚手靴下で履いても履けました。しかし、ストッキングのままでもつま先の方の幅が若干キツく感じます。まだ長時間履いたことがないのですが、まぁこのくらいなら我慢出来そうな気はします。
あと、袋がコンパクトで持ち運びにはとても便利なのですが、セーターとかケバケバのものに触れると、ほこりが付いてしまい、あっと言う間にゴミだらけ。要注意です。

5 2007-12-07

息子の幼稚園用に♪
息子が来年4月から幼稚園に通うので、たびたび必要になる携帯スリッパをコレに決めました。
黒無地のニット(スエットみたいな)生地で、スーツはもちろん、軽装にも合いそうです。
デザインは大変シンプルで良いんですが、少し寂しいかなと思うので、刺繍でも入れようかと思っています。
サイズは、裸足で21.5cmの私でも、かかとにゴムが入っているのでちょうどにフィットしてくれてピッタリです。
普通のスリッパと違って、板張りの部屋でもペタペタ音がせず上品に歩けます。
飽きがこない商品は長く使えると思うのでオススメです☆彡

• su_eさん
  • su_eさん

5 2011-10-23

園に行く用事で必要になり購入しました。
シンプルで小さくまとまるのでとっても便利です。

4 2011-06-14

以前履いていた携帯スリッパは、時間が経つとかかとが痛くなって、長時間はとても履いていられなかったです。
でも、このスリッパは痛くなくずっと履いていられます。購入してよかったです。
本当は、水玉の24.5センチまで対応のスリッパが欲しかったので、マイナス1の評価4で・・・

4 2013-09-04

息子が来年幼稚園なので、これから説明会等含めよく使用するので購入することに。
普段23or23.5ですが、他の方のレビュー参考にLサイズを購入。これが正解でした。
かかとが程良くフィットするのでずれることもありません。
まだ1回の使用ですが、ネットに入れて洗濯しても問題ありませんでした。
お値段も手ごろだし携帯用に大きさもとってもいいと思います。

4 2011-07-04

まずまずかな?
普段23センチを履いています。
今回サイズを迷ったのですがLサイズを購入しました。
かかとの部分のゴムがすこしきつめ?なのでLサイズにして正解でした。
無難な黒の折り畳みが出来るスリッパというのが、なかなか見つけられなかったので、こちらで購入しました。娘のサークル参加の為、折り畳めるものをと思って、この商品を探して買いましたが、周りのママさんは普通のスリッパを持ってきてました〜。

4 2015-11-17

よかったです
注文翌日には届きました。みなさんのレビューをみてLサイズを注文。かかとのゴムがきつい?痛い?Mサイズだとかなり食い込んではけなかったと思う。携帯スリッパにしては薄すぎずいい感じです。

4 2015-06-20

22.5cm足の私にぴったり!
大きいかなぁと不安でしたがぴったり(素足だとちょっと爪先の縫い目が当たりました)で幼稚園行事に安心して履いていけます。スウェットと書いてありましたがそんなにカジュアル過ぎずフォーマルでも履けそうです。ただシンプルすぎるのでリボンでもつけようか検討中。お値段も手頃でいいお買い物でした。

• kuri1122さん
  • kuri1122さん

4 2013-03-20

こどもの習い事が体育館なので購入。とりたてて素敵!というわけでもないけど、カジュアル服にもおかしくないのでシンプルデザインがいいかと。

4 2013-02-24

満足です!
学校で履く黒の携帯スリッパが欲しくて、この「スウェット」と「モアレ」と「コットンツイル」とで悩みに悩んで選びました。第一希望はリボンも付いて高級感のあるモアレでしたが、レビューを見て履き心地の評価が気になったのと値段の高さにやめました。結局、履き心地重視で選び、見た目がカジュアル過ぎないことを祈りつつこのスウェットを注文しました。実物は問題なくフォーマルにも活用できると思います。(私は黒のグログランのリボンを作って付ける予定です♪)肝心の履き心地ですが、23.5、Lでつま先が縫い目に少しあたりますが、かかとも少し余っている感じです。若干サイズに余裕のある私は履いているうちに前にいってしまうのかもしれません。恐らくかかとのあるこういうタイプの携帯スリッパはどれを履いてもこうなるのかな、とも思うので、結果「満足です!」

5 2011-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履きやすいです
配送日を早くしてくださり本当にありがとうございました。
軽く持ち運びも便利で歩きやすかったです。
靴のサイズが24.5と大きいためかわいいデザインのものが無く残念でしたが、自分でデコってみようかと計画中です。

4 2011-08-09

足の保護にも
観光でも法事でもお寺にあがることが多く、足が冷えやすい私にには、板張の床を歩くとき必須です。足当たりよく歩きやすく、冷えも気にならないので気に行っています。
小さめだと説明にあったので、普段23.0〜23.5ですがLサイズにしたら調度良かったです。

4 2011-05-14

学校用に。
学校用にちょうどいいと思い購入しました。
まあ、可もなく不可もなくシンプルでかさばらないので
値段も安いしいんじゃないでしょうか。

5 2011-05-14

幼稚園用に
Mサイズを購入しました。
普段22cmor22.5cmを履いていますが、
周りのゴムがきつくない程度にフィットして脱げることはありません。
別のお店で購入したビジューつきのシューズクリップをつけたら
とてもお洒落なオリジナルスリッパに変身し大満足です。

5 2011-04-13

幼稚園の行事参加に
今年度から幼稚園に行く機会が多くなるので、そのときに履くスリッパを探していました。
足が大きめのわたしでも窮屈なく履くことができるのでよかったです。
シンプルなところも気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ