1件~15件 (全 1,733件)次のページへ

5 2013-06-13

〜1,500円で一番のノンシリコンシャンプー
アレルギーの関係でどうしてもシリコン入りだと発疹がでてしまうため、アロマキフィシリーズにはとてもお世話になっています。
このローズ&ジャスミンは同シリーズのティートリー&メリッサ・ゼラニウム&イランイランと比べると、汚れの落ち具合などは変わりませんがだいぶソフトな使い心地になっています。
そのためトリートメントをしてもキシキシするという点が改善されたのは嬉しいですね。
シリコンが入っていないため完全に補修するなどの効果は期待できませんが、これなら痛み始めなどの多少のダメージはカバーできるかと思います。
数あるノンシリコンシャンプーの中で、これほどの成分内容でこの価格帯のものは他にないのではないでしょうか。
最近こぞって大手企業がノンシリコンをうたった製品を発売していますが、使ってみてノンシリコンにがっかりしている方も多いと思います。
そういう方にぜひ使ってみて欲しい商品です。
あとドライヤーやコテなどを頻繁に使う方には、シリコンでコーティングしていない髪は熱にとても弱いので、シリコン入りの洗い流さないトリートメントなどを併用することをオススメします。

5 2013-05-01

大容量でお得
20年以上ノンシリコンシャンプー派。最近は選択肢が広がったので、さらに良質でコスパの良いものを探究中。
こちらは某シャンプー解析サイトで高評価だったので買ってみました。アフリカマンゴノキ核脂が、コクのあるバター成分としてダメージケア効果を発揮するそうです。
比較対象はひとつ前に使用のサボデサボと2つ前のプーロビュー。この2つは液が濃くてノンシリコンの中では特別もっちりと泡立つので、それに比べるとアロマキフィは粘度が弱く、軽い泡です。
基本1度洗い派ですが、軽い泡なので2度洗い。2回目はそこそこ泡立ちも良い。使用量は少なくて済むのでシャンプー・トリートメント共にコスパは良い。(どう考えても、バカっ高いシャハランメスリのザ・シャンプーより総合点でずっと良い!)
鼻炎気味のため香りの強すぎるヘアケアは辛いのですが、こちらは良い香りながらも天然由来のアロマなのか、洗髪中も香りが強すぎず、洗った後はほのか〜に香る程度。逆にずっと強い香りを期待する人には不向き。
シャンプーはきしまず、トリートメントも必要十分に潤います。前の2種類のシャンプーも髪には良いのですが、頭皮がべとつくのが難点。こちらは頭皮もさっぱりして、髪の手触りもしっかりします。
セットで送料無料、レビューでアロマハンドクリームも貰えて大満足です。

• parrot3さん
  • parrot3さん

4 2013-10-03

レビューに惹かれて〜
特に痒みトラブルが出ることなく問題もなく使用してます。
泡立ち&泡切れもよくてGOOD(≧ω≦)b
香りはシャンプー時にはありますが、ドライヤー後にはほぼ消えている様に思います。あまりきつい匂いは苦手なので丁度いい感じです♪
まだ使い始めたばかりなので、1本使い切ってよければリピートしたいです。

5 2013-05-28

予想以上にいい!
LOFTで見かけてテスターの香りに悩殺され、重いから楽天で買おうと思い、こちらで購入しました。届いた箱を開けた途端、素晴らしいローズの香りが♪香りに惹かれて購入したこちらですが、香りはほのかに残る程度です。予想外に良かったのが仕上がりの髪の状態です。大きめのうねりのあるくせ毛なのですが、ようやく肩にかかった長さにもかかわらず首筋に添うように素直にサラサラとしています。おまけのハンドクリームはラベンダー&ライムでしたが、こちらも香りが最高!つけた後、思わず何度も手の甲をクンクンしてしまいます(笑)

5 2013-10-11

今まで同じシリーズのふんわりタイプを使っていました。
特にダメージヘアではないのですが、今度はこっちを使ってみたくて注文しました。
香りはとても優しいです。シャンプーはほとんど匂いが残らず、コンディショナーはほのかに香るぐらい。
ふんわりタイプと比べて、髪がしっかりする感じです。パッケージもおしゃれで気に入っています。

4 2013-08-19

しっとり→ダメージケア
以前は他店でしっとりを購入しておりましたが、値上がりした為、同じ値段でもおまけが付いてくるこちらのお店に決めました。しっとりとダメージケアの差はあまり実感はありませんが、しっとりのコンディショナーは冬になると固くて最後の方はポンプでは出なくなってしまうので、こちらのチューブのトリートメントの方が使い易いかもしれません。コンディショナーに比べて少量でも伸びが良い気がします。シャンプーはシリコン入りとは違って、さらさらとさっぱりとした洗い心地が気に入っています。香りは好みだとは思いますが、わたしはしっとりの方が好きです。おまけのハンドクリームも同じ香りだったので少し残念でしたが、伸びが良くて、荒れている手にも刺激がなくて◎です。

5 2013-05-16

送料込み!ハンドクリーム付き!
袋を開けた瞬間ふわぁ〜っといい香りが♡シャンプー解析ドットコムで見つけて購入しました。ポイント10倍で、送料込みで、しかもハンドクリームまでついてこのお値段!量も多いし、使う前から大満足です!笑 これからお風呂ですが、期待を込めて☆5つです(*^◯^*)

4 2014-05-12

薬局で買えるシャンプーの中で今現在一番気に入っていて、ネットでリピートしました。ゼラニウム&イランイラン・ティートリー&メリッサも使った事がありますが、パサつきが気になりました。こちらはトリートメントに“トリートメント感”があるのがいいです。(最初の2つはコンディショナーがしゃばしゃばすぎて、あまり付けてる意味を感じませんでした)香りもローズ&ジャスミンが一番好きです。パーマもカラーもしていませんが、近年の加齢&生粋の乾燥毛(癖毛)なのでダメージケアの方が髪質に合ってる気がします。ただ、こちらだけでは少々しっとり感が物足りないので他社のアウトバストリートメントも併用しています。すっかりノンシリコンブームですが、シリコンが入っていないからといって髪にいいかは疑問です。(同ラインのアウトバストリートメントはノンシリコンを謳っていますが、シリコン代わりのコーティング成分が入っています。また、コーティング成分を入れないとなると油が代用されるのでは?と予想されます。)ダメージが強い場合はコーティング成分が入っていた方が髪へのダメージが防げそうだし、何も入ってない石鹸シャンプーが髪に良いか?と考えるとそれも髪に悪そうだし...結局は、情報に振り回されず自分の肌・髪に合うのが一番じゃないかなー。ちなみに、私の一番のお気に入りはノンシリコンだけど硫酸系シャンプー&シリコン入りトリートメントです。が、何年も同じのを使ってると飽きるので、こちらと併用しています。薬局で購入するのとお値段は同じですが、オマケが色々付くのでお得かなって思います。

5 2013-08-07

大満足!
頭皮の痒み抜け毛とひどく、ここ何年かはいろいろな商品を試しましたが、その時は良くでも、後日にまた痒みが出たりと大変でした。ネットでシヤンプーなど成分を調べ、まずしっとりタイプを1週間、試すと痒み無し、抜け毛も減り、かなり良かったので、今度は髪が傷んでいるので、ダメージケアにしてみました。しっとりのレモン系柑橘の匂いも良かったですが、こちらの匂いもかなりいいです。ハンドクリームも同じ香りでさらっとしていて良かったです。やっと自分にあうシャンプートリートメントに出会え、大満足です。発送も早く安心してお取引できました228626-20130805-0152691313

5 2013-05-08

シャンプー解析サイトを見てこちらの商品を購入しました。シャンプーは結構サラサラな液状で泡はきめが細かく感じました。パーマの為整髪料を使っているので2度洗いしますが2回目は問題なく泡立ちます。ノンシリコンですが全くきしんだりしません。頭皮にも良いのか頭皮の色が血行が悪そうな色だったのに白くなりました。香りはあまり私の好みではありませんが、髪を乾かしても微かにしか匂わないので許容範囲。トリートメントは柔らかめの液状ですが何となくこってり感があるような。洗いあがりはさらに潤っている感じがします。あまり根本には付けすぎない方がいいかも。これまで散々高いシャンプー・トリートメントを試してきましたが、こちらの商品は成分がいいのにお値段もリーズナブルで大変気に入りました。他に良いのが見つからない限り無くなったらリピートしようと思います。頂いたハンドクリームもとても気に入りました♪ありがとうございます!

4 2013-06-10

商品は☆5つです
2013年05月01日に☆5つで「大容量でお得」とレビューした者です。
肩下10cm位のロング、@2プッシュ×2度洗いで使用一か月半でシャンプーはちょうど半分位になりました。頭皮も髪の調子もよく、頭皮はべとつかず、髪はしっかりしてきました。
唯一、髪が栗色がかって来たのが気になります。(染めておらず、傷むと色が抜ける)が、髪自体は調子が良くドライヤー時の乾きも早くなっていないので、水分量は維持出来ている様子。多分季節的に紫外線のせいと思われ。
トリートメントはアメリカンチェリ2,3個分位を使用。残り少なくなったので、本セットと一緒にトリートメント1本をリピです。
ダメージヘア用にしてはトリートメントの使用感は軽めですが、完全ノンシリコンなのでこの位効果があれば充分に思えます。私はアフターバスに毛先にアルガンオイル等のケアオイルをつけてからドライヤーしています。
20年来ノンシリコン派ですが、この価格でトリートメントまでノンシリコン。完璧とは言えないまでも、そこそこ満足の行くヘアケアができるのは、非常にコスパの良い商品と思います。
そして、アロマメーカーならでは人工的でない上質な香り。癒されます。
シャンプー解析サイトが全て正しいとは思いませんが、この商品を知るきっかけになったことに感謝です。
商品には満足でなぜ満点でないかと言うと、なんとなく予感はしたのですが、プレゼントのハンドクリームが前回と同じカモミール&マグノリア。いい香りですが、またか・・と残念なので、自分の運のなさに☆マイナス1・・・

5 2014-10-16

愛用しています
何度もリピ中。
シャンプーは1度洗いだと夏はちょっと地肌に脂っぽさを感じる時があるけれど、2度洗いすればok。洗浄力が強すぎて髪が軋むようなシャンプーに比べたら、調整出来る分ずっと良いです。
トリートメントも完全ノンシリコンだけど、適度にダメージケア効果があります。重すぎず軽すぎず、お気に入り。物足りない時はアルガンオイルを垂らして使っています。
おまけのハンドクリームは全種類いただきました。使い切る前に溜まるので、友達にプレゼントすると良い香りで喜ばれます!

• chipipi5さん
  • chipipi5さん

5 2014-05-22

ノンシリコンでパラベンなどがなるべく入っておらず尚且つお手頃価格のシャンプーを探してこちらにたどり着きました。
シャンプーの泡立ちも良くトリートメントも適度なトロみがありノンシリコン特有のキシみも無かったです。香りはほのかに香る程度で私としてはベスト。
ドライヤー乾燥した後はサラフワな仕上がりで満足です。

5 2013-06-12

髪と地肌にやさしいケア
[受注番号]228626-20130604-0970527120
近所のドラッグストアで見つけて、なんとなく使い始めてからリピートしています。
見た目の派手さはないけれど、髪と地肌に優しいと思います。
合わないシャンプー(脱脂力が強すぎるもの等)を使用すると地肌にトラブルが起きやすいのですが、このシャンプーではそういうことがありません。
おまけのハンドクリームもアロマキフィで良い香りです。
送料込で自宅まで届けてもらえるのもありがたいです。

5 2014-03-04

一番お得な買物
受注番号228626-20140302-0662146308
最近このシャンプー&トリートメントを使ってます。
そろそろ無くなりそうなので、何処で買おうか探してたところ、こちらのショップさんが一番お得に買物ができそうなのでこちらで購入する事にしました。
敏感肌、乾燥肌、アトピー体質なので、おまけのボディーソープは申し訳無いですが使えそうに無いです。ですが、もう一つのハンドクリームは、近くのお店でお試しして良さげだったので嬉しかったです。
欲を言えば種類を選べたらよかった・・・