• 010130-フさん
  • 010130-フさん

5 2023-11-21

何回かリピートしています。肌は1年通して調子いいといえる日は少なく、いつも悩まされる肌質ですが、シュガータイプなのでしみることもなく使えることがストレスフリーで気に入ってます。弱いといえど少しはスクラブしてあげた方が、保湿剤の浸透に差が出る気がします。頻繁にはできませんが、間隔あけてつつ肌の状態に合わせて続けています。香りもキツすぎずちょうど良いです。

4 2010-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
良い物を探して
ひどいアトピーで、病院に行って薬を飲んだり塗ったり、色々な民間療法を試したりしてもさっぱりで、心無い他人が見たら「気持ち悪い」と言うだろうというほどの知人の肌が、見る見る綺麗になりました。
あまりの変化に驚いてたずねると、このスクラブを使い始めたとの事。
この目で見たものは信じるしかありません。
早速、アトピーで悩む甥に送りました。
すべての人に同じように効果がある訳ではないと思いますが、試してみる価値はあると思います。

• shiro0212さん
  • shiro0212さん

5 2011-09-21

シュガースクラブ初体験
ソルトスクラブは色々なメーカーの物を試してきましたが、シュガーの方が肌に優しいと聞き商品を探し始めました。
こちらの「スウィーツシュクレ」はレビューも好評で何より好みの甘い香りが揃っていたので決めました。
バニラを購入しましたが輸入化粧品の様なドギツイ甘さではなく、日本人好みのほんのりと心地よい香りでした。
使い心地も滑らかでスクラブがスッととろけます。
また無くなったらリピートしたいです。

4 2014-06-24

コスパは良い
同じようなビート糖を使ったスキンケアを色々と比較してこちらの商品を購入。
【購入品】ローズマリー
【使用感】粒が荒く四角い感じなので、顔に使うときは完全に溶かしてからの方がいいと思った。
【使用後の肌】100g約3,000円の他社の似たような製品を使用したことがあるので、そちらと比較すると、潤いが少ない感じがした。
【総合】送料無料だったし、他の類似品と比べてコスパが良いので、体にも惜しみなく使えるという点で☆4。

4 2012-06-13

いい感じです
アレルギー体質で、肌に良いという物は色々試してきました。石鹸やスクラブ、化粧品は合わない物が多く、よくお金を無駄にしてしまったり、期待してたのに…と悲しくなる事もしばしば。
一方、シュクレは、荒れる事もなく、スクラブなのにしっとりして、顔はすぐに化粧水をつけなくてもいいくらいです。そして化粧水の染み込みがいい!!
とても気に入りました。
きっかけは公式サイトで極小粒タイプの試供品を頂いてからなので、気になってる方はまず試してからがいいと思います。
試供品は極小粒タイプを使ったのに、値段や量を考え中粒タイプを注文しましたが(笑)
私は粒子の大きさはどちらでも大丈夫でした。
ちなみに香りはバニラにしました。しつこくないバニラのいい香りで癒されます♪翌日もほんのり香りが残ります(^ ^)

5 2013-01-18

2回目の購入。またシトラスを購入。
アトピー1歩手前位の娘ちゃんへ。
一ヶ月使って、肌の改善が凄く見られたので、冬〜春の乾燥する季節には使ってあげようとリピートです。
やはり使っていると、痒がる事が減るので、肌が滑らかになってきました。
(掻いている時は掻き傷でかさぶただらけだし、鮫肌のような感じ)
もう少し、値段が下がるか、お値段据え置きで量が多くなると買いやすくなるのにな〜と思います。

4 2012-03-08

以前、別のところで、細かい粒のタイプのローズマリーを購入したことがあり、とても良かったので、こちらのショップで見つけ購入。今回は中粒タイプのラベンダーを購入しました。こちらのタイプの方がだいぶお買い得なのですが、粒の大きさだけでなく、使用しているオイルなどの成分も微妙に違っていて、私には細かい方が合っていたような気がします。精油も違うので単純には比べられませんが、中粒タイプのほうは、洗い流した後、少しベタつく、その割に潤い感が足りない感じです。ただ、どちらにしても、刺激もなく、使用後の化粧水のなじみがとてもいいなど、優秀なコスメには変わりありませんが。単純に粒の大きさの違いだけでなく、そのあたりの成分違いによる商品説明もあった方がいいと思います。

4 2013-06-13

ローズマリーを選びました。シェーバーで処理した脚がクリームでケアしても痒みに悩まされていましたけれど、これを使ったら痒みがありませんでした(クリームケアもしましたが)。気になっていた小鼻の角栓や顎下のザラつきもツルツルになりました。お高いけれど必ずリピします!ワンタッチキャップのチューブ容器だったら手軽だと思います。

4 2012-06-10

今後に期待!
アトピーの痒みと乾燥を抑えたくて購入してみました。
始めて使用した感想は、お風呂あがりが本当に乾燥しない!!焦って保湿しなくてもつっぱらない!!
まだ使い始めたばかりなので、この後、乾燥だけじゃなく、アトピーの痒みが治まってくれる事を期待してます。
シトラスを購入したのですが、優しい香りで良いです。
プレゼントのサンプルも同じシトラスだったのが残念…
せっかくなら、他の香りも試したかったのに。

• ちけもさん
  • ちけもさん

4 2012-05-30

大満足!!!
アトピー持ちの為、塩が入ったスクラブや他のものだとしみるので、スクラブは使えませんでした。
でもこの商品は全くしみる事なく使えました。洗い流した後のしっとり感がとても良く、カサカサ粉ふき、痒みも減りました。額が皮剥け、赤味が強かったのですが、サンプルで貰った顔用スクラブ使用で、今はツルツル肌です!
もっと早く出会いたかったです!!
シトラスを購入、サンプルでラベンダーでしたが、香りも良かったです。絶対またリピです。

5 2012-05-22

安かったので…
同じ内容で他の商品を購入していましたが、こちらの方がお値段的にも安かったので購入してみました。小粒と迷いましたが、中粒のザラザラ感が逆に肌に浸透して溶けていく感じがして問題なく使えました。
子供にも使えるので、親子で使用しています。夜中に体を掻いていた子供も、使用してからは落ち着いて眠れているように感じます。続けて様子を見ていきたいです。

• mika2074さん
  • mika2074さん

5 2014-05-29

これがスクラブ!?
アトピーの様なものが出来てしまい、最初肌潤糖使用してましたがコスパを考え、こちらの成分がほぼ同じものに切り替えました。
結果、肌もスクラブなのに潤うし、アトピーも割と良くなりました。他のスクラブ使えなくなります!

5 2012-05-30

長年のアトピーで肌に良いと聞けば色々試してきたけれど、なかなか良くならなくて困っていた時にこの商品の存在を知りました。初めて使った感想は痒くない、しみない、潤ってる!この3条件はアトピーの私にはとても嬉しいことでした。もちろん薬ではないので一度使っただけでツルピカとは行きませんが使い続ける事でアトピーが改善していきそうな予感がしました。こんな不思議な商品があるんですね・・・すごく嬉しいビックリでした。今回ラベンダーを購入したのですが良い香りで癒されます。おまけで頂いたシトラスも良い香りでした。
こんな良い商品にケチをつけるのは心苦しいですが、容器が硬すぎて開けるのに力がいる事と、お風呂場での使用は湿気も入るし取り扱いには注意が必要だなと思いました。
商品の性質上、仕方の無い事なのかもしれませんが・・・。
まぁけど、そんな不便さがあってもアトピーで苦しんでいた私の救いになってくれそうなこの商品には☆5です♪

5 2012-05-04

全身に使用していますが人にほめられるほどのツルスベ肌になれて完全にはまりました(*´∀`)♪
リピして更なる美肌へむけてお手入れ続けたいと思います!

5 2012-03-13

アトピー
アトピーに良いとの事で娘に購入しました。
1週間程、使用しましたが肌がキレイになってきたような感じがします。
期待をこめて星5つです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディスクラブ