5 2012-06-08

リクルートスーツ
デザインがオーソドックスで着るととてもまじめに見えます。
紺色を選びましたがとても良い色です。生地もとても良いです。そして清涼感があり今にピッタリ。縫製にも満足しています。
今風のスリムなタイプと違いゆったりデザインですが大人から見て好感が持てます。娘の為に購入しました。このお値段が信じられないくらいで喜んでいます。黒と迷いました。黒の事は知りませんが紺に満足しています。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文してから一時間ほどで発送のご連絡。
感動的な対応の素晴らしさです^_^
縫製もしっかりとしていて、倍のお値段といっても良いくらい(笑)
サイズは普段通り9号を注文。
上はゆったりめでバスト90以上の私でもゆとりがありました。
下はぴったり。ウエストは約64cmでした。
(ヌードサイズで64cmの方向けではなく、実寸で64cmです)
対応、お品、お値段、全てにおいて大満足です!

• sayacatsさん
  • sayacatsさん

4 2015-04-28

いいかも
急遽の面接の為購入。痩せ型ですが腰まわりは肉が付いているため、入るか不安でしたがどうにかチャックとボタンを止める事が出来ました。ただ、立っている姿勢ではいいが、座った姿勢だとかなり苦しく、面接会場では破れないかヒヤヒヤもんでした。
品物自体は安っぽくはなく、値段以上のものと思います。サイズがあえばいい買い物かな?

4 2014-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウエストは少し小さめ。ヒップは少し大きめ。
生地は薄いきもしますが、値段のわりにしっかりしていると思います。

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ちょっと小さいかな?
リクルート用に購入しました。
黒いスーツを持っているので、今回はグレーをチョイス。
素材は正にウール!という高級感です。
ジャケットもジャストフィット。
ただしかし。。。スカートが。
9号ですよね?
今まで持っていた7号のスーツのスカートがきつくなったので今回9号のスーツを購入したつもりなんですが、、
ぱっつんぱっつん。
これは、、7号のスカートサイズ(ウエスト61cm)なのでは??という感じです。
でもまぁ、ウールなので伸びるかな?
というのを期待して。
頑張って着ます!

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地は薄いけど、2980円は安い!!
ただシワが凄くて、すぐに使用できなかったのが残念です。

5 2013-05-27

就活で
シックな形ですが値段の割りに縫製はしっかりしてました。サイズもピッタリでこれから就職活動で重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
きれいなシルエット
163センチ 53k E70、首が太くて肩ががっちりなので9号ではキビしいかと思いつつ、みなさんのレビューと肩幅41を信じて購入。着用したら三つボタンの割にきれいなシルエットでぴったりでした。スカートはウエスト64センチきっちりでちょっとキツイくらいです。背抜きの夏用生地ですが、購入したチャコールグレーが濃いめなのでコートで調整すれば冬でも可です。ちゃんとしたスーツの購入を悩んでいる方は、価格的にもまずはこの商品で十分だと思います。発送も早かったです。

5 2014-07-09

満足です。
急な面接が入り、安いものを探しているところでこちらを見つけ購入いたしました。
体型は身長170cmで49kg、7号しかなかったので大丈夫かな…と思いましたが、
ジャケットはもともと長めのようなので、ちょうどよかったです。
スカートはヒップが少し緩かったですが、ピタピタも恥ずかしいのでこのくらいで良かったです。
生地は薄めですが、この季節(7月)に着用するにはピッタリだと思います!
春や秋でもいけそうです。
普段あまりスーツを着る機会がないので、このお値段できちんとしたスーツが購入できて本当に満足です!

5 2013-03-06

入学式用
娘の大学入学のため、入学式用に購入です。彼女にとっては初めてのスーツなので、ごくノーマルのオーソドックスなものを選びましたが、レビューが非常に良かったのが購入きっかけです。レビュー通り、オーソドックスで一つはあってよい感じに物で、真冬に寒いところに来ていかない限りスリーシーズン使えるもので紺の色も落ち着いていてよかったです。落ち着いた色でオーソドックスな形なので中に着るブラウスでどうにでもなるので色々な場面で着れそうです。

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
購入して良かったです!!
大学進学予定の娘に時間がなく、取り急ぎネット購入しました。レビュー評価もよかったので購入を決めました。結果、
配送、お値段、デザイン共に満足でしたし、娘自身がとても気に入って、大学卒業の後の就職活動や面接にも使えると喜んでいます。今風の短いスカートや胸が強調される形ではありませんが、かえって品がよく真面目な感じに見えるそうです。
155センチ弱、中肉中背で7号の上着、スカート共にぴったりでした。ウール100%なので自宅クリーニングは難しそうですが、夏にも着られそうな涼しげな生地ですが安っぽくありません。

4 2013-02-12

買ってよかった
娘の大学の入学式用に7号 ブラックを購入しました。
黒のスーツが多いというので色々見てましたが、結構揃えるとなると
高くつきますので。
生地も良さそうなので決めました。
でも、届いて見ないとわからないなあと思っていましたが(ごめんなさい。
身長153センチですが、スカート丈も膝が隠れるちょうどいいなと思いました。
ジャケットは華奢な子なので肩が少し大きいのかなという程度です。
3つボタンもきちんと感がありますね。
入学式はこちらを着てもらえそうです。
おまけも付けていただきありがとうございました。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
他に買ったものもあったのに、すぐ届きました!!助かります!
大きめの作りとありましたが、その通りです。7号を買いましたが、肩幅が少し大きくて丈が長めの作りなので、身長152cmのちびっこクラブの私が着ると少し野暮ったい感じ。
でも、品質はいいと思いますし、丈が長めのものが好きなので構いません。
スカート丈が長いのも私がちびだからだと思いますので、155cm以上ある人には問題ないと思います。
生地は思っていたより少し薄め、背抜きですが冬場はインナーで寒さをカバーする感じでしょうか。夏は涼しそうです。

• gaowanさん
  • gaowanさん

5 2012-10-03

もう一色
黒のスーツを探していましたが、売り切れでチャコールグレーにしました。
落ち着いた色合いで私の年齢にはちょうど良かったかなと思います。
スカートは表示通りの寸法なので私にはキツキツですが、上着はちょっと大きめのつくりなので腕を振りあげても余裕です。値段の割に生地もなめらかで着心地はいいです。薄手のスーツなのでこの季節にはもってこいだと思います。
黒が再入荷したら欲しいなと思います。

5 2012-06-19

ゆったりした作り。
13号長身。タイトなデザインだと15号の場合もあるので、念のため15号を購入。やはりぶかっとはしてましたが交換するほどでもないです。デザインが着痩せして見えます。
長身なのでジャケット長めでも着こなせます。
袖にイタリアの生地会社のタグが縫い付けられていて、うまく切る事が出来ず少し袖の部分がほころんでしまいました。。
この値段には見えない生地とシルエットです。
(追記)
一度着用しました。スカートの後ろのスリット部分が膝に当たって、歩くとかゆかったです。。一度ドライ洗剤で自宅で洗濯しました。
次回の着用でまたかゆくないか確かめてみます。
着心地は良かったです。着痩せして見えます。