5 2015-09-11

赤花を購入しました。大ぶりで大変しっかりした作りだと思います。40代なので可愛らし過ぎるかもと思いつつ購入しましたが…渋さと可愛らしさ両方兼ね備えていると思います。

5 2012-12-20

大きい!
お店の対応が早く注文してすぐ届きました。なのにレビューが遅くなり申し訳ありません。商品画像は小さくて柄が少しわかりづらかったですがうさぎ柄を購入し、とてもかわいらしい柄に満足です。16本骨なのでしっかりしているし大きいのでバッグもカバーできました。子どもを抱っこしてるときも濡れないので安心です。良いお買い物でした。

5 2015-11-26

本日使用
娘用と私用に購入しました。
娘(うさぎ 柄)
今日使ってみたようです。
開いた時のひっぱられ感が強かったが使用には問題なかったようです。
家の周りはマンションが多く、ビル風が吹きます。
そのおかげでお気に入りをダメにしたことも・・・
なので、骨が多く、なおかつ可愛い傘を探していたところ、こちらを見つけました。
で、今日もご多分に漏れず風は強かったようですが、なんとか持ちこたえられたようです。
娘は部活の都合上荷物も多く、この大きさで両手がふさがらないジャンプ傘にとても満足したようです。
私(黄華 柄)
こちらはまだ使っていないので、使用感はわかりません。
品物が到着してすぐに動作確認をしたところ、開く時にひっかかりがありました。
週末の夜だったので、すぐに連絡できず連休明けにショップに電話。
この旨を伝えるとメーカーから新しい品物が2日後に届きました。
迅速な対応に感謝です。

• りゃなさん
  • りゃなさん

4 2012-06-24

晴雨兼用
和柄シリーズで色々と悩んで、UVカット効果と明記されていたこちらに決めました。赤花か黄花かでまた迷い、赤花は派手すぎるかも…と黄花を購入。黄花は落ち着きすぎるかも…と思っていましたが、実物を見ると、色柄部分と黒布部分の地模様のコントラストがとても綺麗でした。留め具はボタンが好みなので、マジックテープだったのが少し残念。また、UVカット率などが明記されていれば、尚良かったと思います。ただ、頑丈そうな大きめの傘ですので、晴天の日に日傘として持つことはないかと…(晴天の日は遮光・遮熱・UVカットに特化した日傘を持つので)。雨降りから曇り空へ移行するような微妙な日にはとても重宝しそうです。黄花はかなり年齢が入っても使えそうな雰囲気なので、華やかそうな赤花も見てみたい気がします。
[ご注文番号] 228374-20120620-026556117

4 2012-06-08

届いたばかりです。開いてみた感じは思っていたよりも大きい!で
す。16本骨ジャンプ傘を探していたので、「雨に濡れると桜が浮き
出るジャンプ和桜」と迷って、55cmよりも60cm長さのこち
らを選んだのですが。。。手持ちの58cmに比べても大きかった
です。嬉しい誤算でした。模様の入った黒生地も黒地に赤い花模様
もおしゃれで気に入ってます。ただ、閉じた時の生地の折山が一本
線ではなく、若干ぐちゃぐちゃ気味で、中には内側に入ってしまう
個所も。できるだけ綺麗なラインが出るように折り癖を直して固定
し様子を見ます。もうちょっとお値段が高くてもいいので、傘袋も
欲しかったです。

5 2015-10-14

評判良かったです
友達からとても評判が良く、使いやすいです。雨の日が楽しくなりました。

4 2015-07-11

228374-20150707-0934686228
16骨の傘を探していた時にこの商品を見つけました。
思ったよりも大きくて、これなら大きい荷物を持っているときも
濡れずに済みそうです。
色合いもシックな黒にポイントの赤がよく映えて、どんな服装にも
合うと思います。
憂鬱な雨の日も気分よく過ごせそうです。
ただ、まだ使っていないので何とも言えませんが、今まで使っていた傘よりもちょっと重いかも…
それがどう影響するかは実際に使ってみてからですね。

4 2015-06-18

着物に合いそうです
趣味で踊りを習っている母へのプレゼントとして購入しました。デザインは申し分なく、着物に合いそうなので、母にも気に入ってもらえたようです。ただ、やはり他の方も言っておられる通り持ってみると少し重いかな?と感じられるので、そこは考慮に入れておいたほうがいいかもしれません。普段使いよりは余所行き用にしたい傘ですね。

5 2015-04-17

注文番号;228374-20150413-0333085115
前からずっと欲しかった傘をやっと手に入れることができました。
大きくて、丈夫そうで、かわいくて、使うのがもったいないくらいです。

5 2015-03-13

使うのが楽しみです
和風の傘で16本骨のものが欲しかったのですが、よいものが見つかりました。
あまり明るい色の傘は好きではなく、落ち着いた感じがいいと思っていたのですが、ワンポイントで花柄が入っているのが気に入りました。
開いてみると大きくて、これなら鞄も濡れなさそうです。
日傘にも使えるとのことなので、使うのが楽しみです。
皆様のレビューにも多く書かれていましたが、少し重いかなとは感じましたが、いままで使っていた傘が8本骨のビニール傘だったので、比べてみれば重いだけなのかもしれません。

5 2013-09-25

写真での印象よりも実物はがっちり、ずっしりしていました。絵柄が気に入り、お値段も送料も手頃だったので、傘としての作りは期待していなかったので嬉しい誤算です。細かいところは使ってみないとわかりませんが、とにかく見た目が渋くて素敵なので大いに満足しています。注文番号228374-20130923-0668016224

5 2013-09-06

以前から探していた傘を見つけた!っていう感じです。
届いてすぐに、雨が降ったので早速使ってみました。
思っていたより、重くもなかったので、大満足です。

5 2013-05-09

可愛らしいです。
ご注文番号:228374-20130503-0178703228
届きました。うさぎ柄にしたのですが、柄があるのは一部分だし色味も落ち着いているので子供っぽさは感じません。
重さは16本骨だから多少重く感じるけど、丈夫さを思えば全然許容範囲。
UVカット効果については実際にはわかりませんが…カットしてくれたらいいかな、程度で期待しすぎないようにしておきます。
晴雨兼用とタグに書いてありましたが、子供がまだ小さいので残念ながら日傘として使う事は無理…。なので次の雨が楽しみです。

4 2013-04-05

“60cm”・“グラスファイバー”・“ジャンプ傘”で検索しました。
実店舗ではなかなか見つけられなかったのに・・・ネット検索の強みですね。
16本骨で60cmの大きさなのでしっかりした印象です。
小柄や華奢な体系の方にはちょっと大きく・重く感じるかも。
晴雨兼用・UVカットの生地を使用とありますが、日傘として使うのは?
纏める先の部分がマジックテープというのは残念。
今使っている傘もマジックテープですが、段々毛羽立ってきて使えなくなり、自分でボタンとループを付けて凌いでいました。

4 2012-07-20

おそらく二人分くらい入れるくらいの大きさ。
なので陽も結構凌げそうですし、雨なんかもあまり濡れる事がなくてよさそう。
(ただ、私自身まだ実際に使用してはいないので確信をもって言える訳ではないですが。)
裏から見てみても、黒地の部分に薄く花びら模様があって、とっても素敵。
私は兎柄を購入しましたが、末永く大事に使って行きたいです。
実際に使用してみてからやっぱりいいな!と感じたら、今度はぜひともプレゼントしたいと思える商品かなと。
あと一緒にカバーとかあったらもっと嬉しいなぁと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘