• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2008-08-18

他店でよく見る小さいサイズは、戸建の玄関には小さ過ぎます。ビックサイズは、ぴったりです。しかもこちらのお店でしか扱ってないので常時品切れでしたがようやく購入できました。インパクトがあって訪問者のウケもいいです。

4 2010-09-30

玄関マット
商品到着も早く、商品もしっかりとしていて豪華です。玄関が華やかになりますが、私の家のドアの隙間には入らず、ドアが引っかかって開かなくなってしまいました。なので、★4つです。気に入っていたので、大変ショック。厚みがあるので、図ってからの購入をお勧めいたします。

• makilloydさん
  • makilloydさん

5 2012-03-28

75cm幅の物が多いですが、このドアと同じ幅にしてやっぱりよかったです!厚みも1.5cmでぎりぎり大丈夫でばっちりでした。デザインもとても気に入りました。

4 2015-03-17

しっかりした作り
どちらかというと洋風な感じで、適度な重さもあり安定した設置感の品です。しっかりしたゴムで
できているので、すべったりすることがありません。地面やタイルにも心配なく置けます。
わたしは、下に土が落ちるのがほしかったので、ぴったりでした。
柄もしゃれた感じですが、ちょっと素材が車のタイヤに似ていてごっつい感じはします。

• つぼみさん
  • つぼみさん

5 2013-10-04

気に入りました
今までは、同じラバー製ながら小さめのものを使用しており、ドアの大きさに対して小さいため、なんだかみすぼらしかったので、こちらを購入しました。
サイズが大きくなっただけで、玄関前もグレードアップした気持ちです。
デザインも、大きめマットゆえにマット自体にごみやほこりがついてもとれやすいし、かわいく飽きがきにくそうです。

5 2013-01-23

普通のサイズのマットと迷いましたが、汚れを落とす範囲が広いので
こちらにして良かったです。
ゴムの匂いが気になるというのがレビューに書かれてありましたが、
私はあまり気になりませんでした。
ゴム製で汚れたら水洗い出来るので手入れはしやすいです。

5 2012-10-20

和モダンの玄関にピッタリ!
去年イタリアの雑貨店で見て、シンプルで仰々しくなく、デザインも気に入り、値段も手ごろで、よっぽど買って帰ろうかと思いましたが・・・、なんせ!かさばり、重い!あきらめて帰ってきました。
ところが、今年になって、近くのスーパーバリューで同じものを見つけて喜んだのですが、・・・、我が家には小さすぎるサイズでした。
ネットで探せてほんとうに良かったです。我が家の、和モダンの雰囲気にさりげなく溶け込んで素敵です。

4 2012-08-08

おしゃれです☆
模様もとってもおしゃれでした。
ずっしりとボリュームもあるので、豪華に見えます。
ゴム臭は他の方もレビューで書かれていましたが、始めは気になりましたが1日程度で気にならなくなりました。

5 2012-06-06

今まで玄関マットを使用していなかったので玄関マットを敷く事によっていかに玄関が汚れないかを実感いています。こちらの商品はデザインもよく気に入ってます。これは私の不注意なのですがヒールのかかとが溝に落ちて転びそうになってしまいました。買われる方はその点は、訪ねて来られるお客様にも注意が必要かもしれません。

5 2011-11-06

アイアン玄関マット
アイアンのデザインが気に入って、注文しました。
我が家の玄関タイルも、テラコッタなので、写真とおりにキレイな模様が出てインテリアとして気に入りました。
現在は、ダスキンのデザインマットを外に敷いています。
それをよけて、変わりに敷いてみましたが、サイズも靴の埃をとる機能を考えると
頼りなげなので、玄関の中に入れました。
きれいな模様が見えて、キレイです。

4 2011-09-23

新居に☆
昨日無事到着しました。厚みがあるのでやはり玄関前には置けませんでしたが、入り口に置く事にしました。なかなか良い感じです。黒で汚れが目立つのでまめに手入れした方がいいかも(^^;)
この度は有り難うございました。

4 2010-12-30

大きめのドアにあうものを・・・
大きめの玄関ドアに合う玄関マットをさがしていました。
今まではコイヤータイプのものを使用していたのですが、やはりコイヤーのくずが抜けやすい点と、素敵な柄を選んでもしばらくすると薄れてしまうのでこちらのゴムタイプを購入。
見た目は画像どおりの感じです。素敵ですが今までコイヤーでもデザインの素敵なものを使っていたので、下のタイルが見えて少し物足りない感じもしました。
汚れははっきりいってコイヤーの半分くらいしか落ちてはいませんね。
レビューが高かったので期待しすぎたようです。

4 2010-11-12

大きい玄関マット
段差なしの直張りフローリングの為、靴を脱ぐ場所として並の大きさのマットを購入しましたが、小さすぎて窮屈だったり、気が付かずに来客が土足で入ったりしていた為、大きいものを探していました。思ったより厚みもあり目立つようになったのでとても良いです。欲を言えばあと10cm位奥行きのある物が欲しいのですが、探した限りはこの商品が一番大きかったです。大き目が欲しい方へはお勧めです。

4 2009-10-04

やっと買えました!
いつも入荷待ちでなかなか購入できずにいましたが、やっと購入することができました。見た目や実用面から言って、お値段相当な感じがします。デザインは良かったです。我が家の玄関の大きさから言うと、さらに一回り大きいサイズが欲しいなあというところでした。雪が降る地方なので、雪が降ったらどうなるんだろうか?というのが気になるところです。

4 2015-07-29

母に頼まれて注文しました!重いので、マット下を掃除するのが大変だけど、逆に重さがあるために 安定感があっていいとのこと。長さがあるのが気に入っているみたいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット