5 2012-09-30

おススメなオプション
本体にハンモックは1つついていますが、セットしたときの間隔幅と我が家の猫たちがハンモック好きということもあって、オプションでハンモックを追加購入。窓際に設置していることもありお気に入りの場所になっています。おススメです。
できれば、素材(夏・冬用)色や柄のバリエーションが加われば嬉しい。

5 2017-08-10

• 価格:3
  • 耐久性:4
本体を設置した途端、にゃんこ2匹が登ってくれて、ハンモックで寝るようになりました!ハンモックも2匹分としてもう1つ別売りで購入。数日後は使ったり使ってなかったりですが、時々登って座っているので購入してよかったです。設置もそんな大変ではありませんでしたし、引っ掛け部分のガタガタは、他サイトのレビューを参考に、滑り止めシートをカットして貼り付ければ、問題ありませんでした。すべて合わせて2万の出費ですが、、猫達が上り下りするものなので、下手に安いものを買うより、しっかりしたもののほうが良いと思います。
まあ、このハンモックは自分でも作れそうなので、破れたら縫います。笑

5 2012-09-17

• 耐久性:4
スリム型とは別です。
着いて、組み立てた時点で「あれ?仕様が変わったかな」と思いましたが、これは通常幅サイズのキャットウォークで、私が持っているキャットウォークはスリムでした。道理で組み立て方が違うはず。
ただ、幅はスリムキャットウォークにちょうどでしたので、一番上に設置するにはちょうど良かったです。
猫も広々と寝ておりました。降り方にコツが必要になりましたが(幅いっぱいのところからギリギリ下段に降りる必要があるため)、ま、本猫たちが何とかしてくれるだろうと思っております。
この部品だけで売ってくれるのはありがたいです。猫二匹、それぞれのハンモックが出来上がりました。

5 2020-11-26

値段以外よい
すごく気に入ってますが、本体価格と比べてパーツ高すぎません?

5 2016-12-22

• 価格:3
買い足し
猫が3匹居るので、タワーとハンモック単品の買い足しです。結構みんな争いながらハンモックに寝てます。単品販売があってよかったー

5 2015-01-19

買ってよかったです
元ネコが5歳のときに 新入りネコが来ました。やはりハンモックがひとつだと順番待ちみたいな感じになってしまうので、検索して探したところ こちらで発見。早速注文してもう 二匹の愛用品となっています。
やはり親分ネコが 上を利用するようですが、ときどき新入りが上に載っていたりもして 見ていて飽きないです。買ってよかったです。

4 2014-09-07

• 使いやすさ:3
上と下に!
一匹飼いですが、最初上に設置したら全然利用してくれなかったので下で利用してました。でも上で気持ちよく寝て欲しいので追加購入です。
下で慣れたせいか、上もすぐに慣れて、今では気分で上で寝たり下で寝たり・・
洗うため変え布も購入しましたが、ネジを外さないと変えられないので不便です。
(名前わかりませんが)六角形のネジなので、本体設置後専用の六角のねじ回し捨ててしまったらねじ回し購入しないと設置できません。
この2点で★4つですが、猫的にはきっと★5つだと思います。

5 2014-02-23

• 耐久性:5
もっと早く知っていたらよかったのに
ずっと、キャットウオークは、5〜6キロまでしか安全ではないと勘違いしていました。
ふと、ほかの方の記述をみて気になったので、問い合わせてみたところ、
間違った記憶だとわかりました。
二匹の猫さんがいつも取り合っていたので、今回一つ購入して二つになって。
とても喜んでいます。猫たちも、それぞれの場所にのっかって、とても幸せそうに寝ています。もっと早く知っていればよかったなと思いました。

4 2018-12-12

• 耐久性:2
うちの猫ちゃんは少々大きめですが喜んでくれております。

• shiratori55さん
  • shiratori55さん

5 2016-01-20

• 耐久性:5
追加した2個目で子猫が寝ています
子猫が大きくなってきて一つでは狭くなってきたので、もう一つ買いました。
上の段に子猫、下の段に母猫が寝て、お気に入りの場所になっています。

5 2015-12-08

• 耐久性:4
猫が2匹いるので追加で購入しました。2つ置いていますが1つしか使ってくれていません。様子を見てから購入してもよかったと思いました。

5 2014-08-25

• 耐久性:5
使っているタワーに追加で購入しました。
付属していたものより大きくてびっくりしましたが、広々寝れているので良かったです。

4 2014-05-28

• 安全性:3
  • 耐久性:2
キャットウォークと一緒に頼みました。
二匹でよく使ってくれています。

5 2014-04-18

• 耐久性:5
本体の幅にぴったりサイズで、いっ歩間違えれば取り付けできない品でした。サイズ確認してなかったので、焦りました。でも元々のハンモックより大きいので、我が家の兄猫はゆったりした方がお好みのようで、取り付け後すぐに乗っていました(笑)。
みなさんサイズ確認必ずしましょう!

5 2013-09-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ありがとうございました
ハンモックを増やしたかったので、よかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー