• montamamさん
  • montamamさん

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
earlのサイズ35を購入しました。身長が152cmなのでバランス的にロングはどうかな〜?と足を入れてみると、膝下ギリギリで意外にもたつかずスッキリと履けました。個人的にはスカートやキュロットに合わせるよりも、モデルさんのようにスリムパンツをブーツインした方がステキに見えました。画像だと白っぽく見えるearlカラーは優しいベージュでとってもお気に入りです♪

5 2014-11-23

履きやすい
ルーカスと悩んで近くの店頭で試着したところ、こちらの方が筒周りが小さくスマートに履けることと、ブーツインの時はベルトで調整できるとアドバイスをもらい、こっちにしました。
サイズは23.5、幅広甲高めで37。革が柔らかく伸びるみたいなのでぴったり目で問題ありませんでした。
初日に1日中歩き回り、右足のかかとと小指の横が痛くなってしまったのですが、靴擦れにはなっていませんでした。
2回目以降はトラブルなしです。大切に履きたいと思います。

4 2012-10-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
KOOSは3足目です。
配送は早かったですが、箱がカビ臭かったです。
商品自体は、気に入っております。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかくて歩きやすそう
長靴みたいなシンプルなロングのブーツが欲しくてNinaの黒を買いました。後ろで縫い合わせたタイプのLucas Lと迷いましたが、履き込み口の金具で調整が出来るこちらに決めて良かったなと思います。冬は冷えとりのため靴下を重ねて履くので、普段24.0cmより大きいもの(25.5cm)を購入しましたが、大きすぎた感も否めません。でも、すぽっと履けて、すぽっと脱げる。何とも気持ちいいロングブーツです。今までDr.マーチンなどのハードなブーツばかりでしたが、履きつぶしたら間違いなくリピートすると思います。レビューでもらったプレゼントの防水スプレーもとてもありがたいです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい色です♪
初Koosです。
色々迷った末、足が太いので履き口のベルトがあったほうが履きやすいかと思いこちらにしました。
普段ブーツは足が太いのでワンサイズ大きめを購入するのですが、今回は他の方のレビューを参考にジャストサイズにして、筒回りもちょうど良く履けました。
履いた第一印象は思いのほか皮が硬い感じです。
でもレビューを拝見していると、皮が柔らかくなって伸びてくるとの事なので、段々履きやすくることを期待してしています。
そのうちブーツインも出来るようになるといいなぁ〜
色目は欲しかったグレー!!
黒よりも思い感じではなく、白系の膨張間も無く、何にでも合わせやすそうで、それでいてちょっとオシャレな雰囲気になる・・・って思います。
予約品で購入しましたが、予定納期より早く届いて嬉しかったです♪

5 2012-10-31

ブラック。
11月初旬~中旬入荷予定で予約注文してましたが、本日届きました。早めに届いて嬉しかったですッ☆
サイズは普段24-24.5cmで、最初39を注文したのですが、やっぱり38に注文内容を変更して頂きました。
注文変更もスムーズにして頂けて好感の持てるショップさんだなぁ~と思いました。
届いた商品を試着してみて38に変えて貰って大正解でした。というか、むしろ38でも素足~薄手の靴下ではブカブカ…。歩くのが、ぎこちなくなる程。
ですが、もともと厚手の靴下で着用予定でしたのでサイズ感は問題なしです。
商品の方は、もう文句なしに可愛いですッ☆
ヒールがないので、歩きやすいし、とっても軽いので疲れなそうです。
ただ、新しい皮の匂い?ゴムの匂い?が少々キツイかな…。早く匂いが消えてくれるといいのですが。
オマケのケアセットでお手入れしつつ、大切に履きたいと思います。

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
5年前にkoosのロングブーツを初めて購入。
ふくらはぎが太いので、足が23センチにも関わらずパンツインしたくて38を購入。底にインソールを敷いてなんとか調整・・・
皮が馴染んで伸びていき、履きやすく歩きやすかったのに、歩くのが辛くなりました。
その教訓を活かして今回は自分のサイズに合った36を購入☆
届いて速攻履きました。足にピッタリ☆(当たり前ですね)
色はチョコレートで何にでも合いそうです。
ふくらはぎはというと、タイツや靴下を履いても大丈夫。
パンツインは・・・もう少し皮が柔らかくなってきてからという感じですが、
インできる日は近いカモ☆
これから毎日履いていきます!
やっぱりkoosは可愛くて最高です☆☆

4 2012-10-11

冷えとりブーツ
かわいい冷えとり靴をずっと探していきついたのがこのブーツです。昨日届きました!!!足のサイズは24cmですが、1.5cm上の41のmochaを注文。靴下4枚で履いてほどよく余裕がある感じです。ただ、甲のところはジャストという感じで慣れるまで少しきつく感じるかも。履き心地は靴底に厚みがあってそれがクッションになって歩きやすそうです。あとサイズアップしたことで足が異様に大きくなってしまうのでは?!という不安があったのですが、ふくらはぎなどもふくめて太すぎず、スカートでもきれにはけそうです。それと着脱も靴下4枚はいててもスムーズに感じました。

5 2014-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
チョコレートを41で注文しました。色は、思っていたより落ち着いていて、こげ茶といった印象です。いろんな服に合わせやすそうです。サイズは、余裕があり、甲高の幅広の私の足でも余裕があり、パンツのブーツもスルッと入ります!夜になってもキツくないブーツは初めてです!分厚目のタイツや靴下、パンツなど色々楽しみたいです!

• cliff0129さん
  • cliff0129さん

4 2014-10-27

痛くない!
1歳の子を抱っこしたり追いかけたりすることが多いので、ぺったんこブーツを探していました。
会社員でもあるので、ただカジュアルなだけでなくオシャレなものということで、ちょっと高いけど頑張って購入。
色はモカにしました。
酷い外反母趾なので、ぴったりしていて痛いかな?と思ったのですが、試し履きの段階では全く問題ありません(親指の付け根部分が少し出っ張って形が崩れてしまいますが・・)。
スカートにもパンツにも合いそうで、これからの季節楽しみです。
大事に使います!!
色違いも欲しいなぁ。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2014-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こちらのショップのモデルさんの着画写真が可愛くて衝動買いしました。
earはグレーかかったベージュなのでジーンズやホワイトのパンツに合わせたいと思います。
品物も程よい革の厚さで、しっかりしています。23cmでサイズ36でぴったりです。
他の色も欲しいな〜。コース好きになりました。10月からたくさん履きたいです。

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大満足
アールカラーを購入しました。薄い(白っぽい)かなと思いましたが、落ち着いたベージュでとても気に入りました。卑弥呼は25cmその他は25.5cmを履く私ですが、40でピッタリでした。厚めの靴下を履いても、しっかりとホールドされる感じでよいと思います。デザイン的に足首近くの甲の部分が内側に入っているので、慣れるまで当たって痛いかな〜。分厚い靴下でカバーできますvv

4 2012-11-01

はきやすい!
何年も前から欲しくて欲しくて・・・今年も履いている人を見かけてからは
もう今年は買うぞ!と決意。でもなかなかサイズや色が見つからずにいました。
ここではサイズや色も豊富で、いざ実物が来てみたら
やっぱりはきやすい!
冷えとりをしていて靴下を4枚履いていますが、それでもきつくなくて
とてもよかったです。
今年はKOOSであったかく過ごせそうです。。。

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2012-10-18

欲しかった
koosのブーツ、素敵で履きやすそうで欲しかった!今回ポイントアップもあり、思い切って購入しました。mochaの38を注文し、届いて早速履いてみました。
幅広です。でも痛くなく多少ゆとりがありました。厚手のタイツでもOKです。
サイドのベルトで調整可能なのも購入要因です。夕方むくみ脚になるので...
とにかく革が柔らかくて、脚への負担も少なそうなので活躍してくれそうです。

5 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
koosのブーツはずっとほしくて念願の1足目です。期待を裏切らない可愛さと箱をあけたときの革の匂いでニヤニヤしてしまいました。最初は固かったですがこれから馴染んでいくのがとても楽しみです。
普段は23.5〜24cmの靴をはいています。タイツではいたら少し余裕があるくらいでした。余裕があったほうが好きなのでぴったりかなと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他